Почему вы ходите в сетевые магазины?

• Автор темы denissar
  • Дата начала
D

denissar

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
собственно , интересно. Почемы вы ходите в сетевые магазины и не посещаете маленькие НЕСЕТЕВЫЕ магазины у дома, принадлежащих частникам? Многим известно, что для сетевых магазинов, которые требуют низких цен, бонусов, 100% возврат и прочие "плюшки" производители делают совершенно другой продукт с заведомо более низкой себестоимостью, нежели для частников. Для МАГНИТОВ и ГРОЗДИ весь скоропорт идет ТОЛЬКО аванс датой. т.к все через РЦ. Поэтому сегодняшнего молока там не может быть в принципе. если там стоит дата "сегодня", то это произведено дня за три до "сегодня". понятно, что там можно брать бакалею и алкоголь. Нодаже теже печеньи и прочие сладости и вкуснее и свежее у частника. Так зачем мы идем в сеть?.......

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
собственно , интересно. Почемы вы ходите в сетевые магазины и не посещаете маленькие НЕСЕТЕВЫЕ магазины у дома, принадлежащих частникам? Многим известно, что для сетевых магазинов, которые требуют низких цен, бонусов, 100% возврат и прочие "плюшки" производители делают совершенно другой продукт с заведомо более низкой себестоимостью, нежели для частников. Для МАГНИТОВ и ГРОЗДИ весь скоропорт идет ТОЛЬКО аванс датой. т.к все через РЦ. Поэтому сегодняшнего молока там не может быть в принципе. если там стоит дата "сегодня", то это произведено дня за три до "сегодня". понятно, что там можно брать бакалею и алкоголь. Нодаже теже печеньи и прочие сладости и вкуснее и свежее у частника. Так зачем мы идем в сеть?.......
У частников все дороже намного по моим наблюдениям.
Если к частникам и идти, то на рынок, например, в Юбилейный.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
потому что я приезжаю на машине с детьми 1 раз в неделю и мне в одном месте нужно купить все - химию, корм животным, еду, вкусняхи, ни один не сетевой магаз мне не даст такого ассортимента. "у дома" - это хлеб

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
мне ближе и удобней

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
потому что я приезжаю на машине с детьми 1 раз в неделю и мне в одном месте нужно купить все - химию, корм животным, еду, вкусняхи, ни один не сетевой магаз мне не даст такого ассортимента. "у дома" - это хлеб
вот вот

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Сетевые магазины - это огромный выбор и низкие цены.
Магазин "у дома" - это сигареты и хлеб.
У каждого своя ниша, есть баланс.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
вот почему то сыр Ламбер на рынке стоит 470 руб/кг, во всех сетевых магазинах даже по акциям на порядок дороже.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
вот почему то сыр Ламбер на рынке стоит 470 руб/кг, во всех сетевых магазинах даже по акциям на порядок дороже.
В гипере магнит он по 550р кг и в среду -15% получаем теже 470р. Беру обычно половинку головки этого сыра на неделю. Все остальное в магните не сыр.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну и что?
сейчас многие продукты стали хуже, что "у дома", что в Метро или Лента.
По роду работы знаю только одного производителя из области, кто делает "живую" молочку, и он есть только на рынках/"у дома".
А Лента, к примеру, делает минимальную нагрузку в 9% на закупочную в среднем, так почему бы не покупать там такое же гуано/привычную корзину/химию и прочие вещи?

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
не претендую на правильность, но наблюдения по знакомым и себе. некоторые (большинство) едут из за ассортимента, некоторые потому что сами не знают что они хотят купить (а у частника ассортимент зачастую известен наизусть), некоторые просто ПОГУЛЯТЬ, тк выйти в нашем городе в вечернее время все равно некуда, и отдохнуть от основной работы.

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Клео, Вольск?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
большой минус сетей это то что приходишь со списком за одним товаром а уходишь с полной тележкой набитой не нужной продукцией по акциям.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Почемы вы ходите в сетевые магазины и не посещаете маленькие НЕСЕТЕВЫЕ магазины у дома, принадлежащих частникам?
Во-первых, потому что в сетевых дешевле, во-вторых, рядом с домом у меня есть два частника и четыре сетевых магазина, так вот, за исключением Семейного, в частных грязнее, страшнее, вонючее и т.д., в-третьих, молоко и прочий скоропорт беру крайне редко, хлеб не беру вообще, пеку сам. Поэтому мне удобнее съездить в гипер раз в неделю и закупиться там тем, что мне нужно в одном месте.
ЗЫ: Я вообще мало внимания на страшилки типа "для сетевых одно говно делают специально, ставя даты следующего года" обращаю.

Верх Низ