Плавающая проблема тормозной системы Шнива

• Автор темы Utrusr
  • Дата начала
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день. Авто Шнива 2005г.в. Появилась неисправность плавуещего характера. При торможении отбивало в педаль тормоза на скорости свыше 70 а на малой скорости тормозила рывками, но потом выяснилось что была погнута ступица и в последствии она обломилась. После замены ступицы данная проблема с тормозами исчезла. На данный момент проблема появилась снова, но порой пропадает после сильного торможения, т.е то тормозит рывками то нет то отбивает в педаль то нет + к этому после долгой стоянки при первом резком торможении стопориться заднее левое колесо, а после нескольких торможений все приходит в норму. Цилиндры не текут барабаны новые трос ручника новый колодки тоже. из старого только передние суппорта и диски. Так же начал греметь передний правый суппорт, т.е болтаться веред-назад по отношению к скобе. В чем может быть проблема? Т.к на станции говорят что все нормально.

PS поменял переднюю правую ступицу в сборе т.к внутренняя обойма подшипника проскальзывала на ступице. Машина стала тормозить как надо только в течении дня....под вечер опять рывки при торможении. Причем я думаю что идет от переда т.к слышен то нарастающий то угасающий скрип колодок (как будто диск вертолетом) но главная проблема в том что эти рывки то есть то нет. Помогите если кто сталкивался! а то не вижу смысла наугат все тормозные механизмы менять.

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
у меня такая же беда на копейке тормозит рывками... менял диски,барабаны,колодки,ГТЦ не помогло

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Далеко не факт, что задние барабаны идеально ровные. Качество запчастей такое, что там вполне может быть яйцо.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Если стопорится колесо после отпускания педали тормоза, смотри тормозные шланги.

OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Далеко не факт, что задние барабаны идеально ровные. Качество запчастей такое, что там вполне может быть яйцо.
Дело в том что слышно в машине с открытими стеклами что нарастающе-угасающий скрип колодок идет от переда...т.е что там не так)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тоже так подумал но сомневаюсь из за того что эта проблема не постоянная...то норм тормозит то рывки сопровождающиеся нарастающе-угасающим скрипом колодок

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Суппорта промаж и протяни сам.
Колодочки передние глянь,у меня как то из за колодок отбивало.
Диски сами тормозные не болтаются?
Колеса нормально закручены?
Колодки вставлены нормально?Не болтаются?
ГТЦ -давно менял?
Систему когда качали?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я тоже так подумал но сомневаюсь из за того что эта проблема не постоянная...то норм тормозит то рывки сопровождающиеся нарастающе-угасающим скрипом колодок
А не литье ли у тебя установлено чувак?

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
было такое на альмере, сначала грешил на диски тормозные, в итоге все решилось заменой колесных дисков.

OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Суппорта промаж и протяни сам.
Колодочки передние глянь,у меня как то из за колодок отбивало.
Диски сами тормозные не болтаются?
Колеса нормально закручены?
Колодки вставлены нормально?Не болтаются?
ГТЦ -давно менял?
Систему когда качали?

На ниве суппорта не протягиваются...они там на двух скобах прижимаются.
Такой эффект был со старыми колодками...заменил...ничего не изменилось.
Диски не болтаются на днях поменял обе ступицы...диски закрепляются с помощью шпилек на ступицу....так что проблемма не там.
Колеса закручены на отлично.
Колодки не болтаются...только на кочках гремят...как понял болезнь нивских суппортов.
ГТЦ менял вместе с вакумником год назад
Систему качали тогда же.....провалов педали нету.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
было такое на альмере, сначала грешил на диски тормозные, в итоге все решилось заменой колесных дисков.

+1,я что то и забыл,когда на тормоз жал на предыдущем авто,то там скрип раздавался при торможении спереди.Я снимал раз 10 колеса и смотрел колодки и все.И потом только доперло,что просто при торможении суппорт об колесный диск притирался,даже след был виден и делов то было.
Все было просто...Оказывается.

OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стоит литье новое. балансировал его где то в апреле. на трассе в руль не отдает типо как при разбалансированных колосах

OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1,я что то и забыл,когда на тормоз жал на предыдущем авто,то там скрип раздавался при торможении спереди.Я снимал раз 10 колеса и смотрел колодки и все.И потом только доперло,что просто при торможении суппорт об колесный диск притирался,даже след был виден и делов то было.
Все было просто...Оказывается.

Стандартная штамповка ET 40 а на литье ET 35 т.е вылет на улицу +5мм....не в этом дело

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну смотрите,я за твой авто не знаю.Если на стандартных штампах так же,то дело не в колесах точно.
Ну а если для примера их воткнуть)))И еще раз.
А разные тормоза при первых ктлометрах-вот что ни скажите,это плохая прокачка системы!Или не правильная.
Колдун живой?Нормально перераспределяет?

OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну смотрите,я за твой авто не знаю.Если на стандартных штампах так же,то дело не в колесах точно.
Ну а если для примера их воткнуть)))И еще раз.
А разные тормоза при первых ктлометрах-вот что ни скажите,это плохая прокачка системы!Или не правильная.
Колдун живой?Нормально перераспределяет?
Повторюсь. прокачивал систему год назад...было все ок до настоящего момента. Про колдун не знаю...т.к не представляю как его проверить.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Повторюсь. прокачивал систему год назад...было все ок до настоящего момента. Про колдун не знаю...т.к не представляю как его проверить.

Никак не проверить.
Если бы не знал ,что с колесами все окей,то склонялсябы к ним,а так...Что за фигня с ней,не ясно.
Тк других объективных причин я не представляю просто-напросто.

Golandia

Golandia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проверь люфт в ступицах, если нормальный - колдун в топку, следующий этап ГТЦ и тормозные диски. На своей Ниве 21214 2005 года вылечил выкидыванием колдуна. Кстати, на 21099 вылечили похожие симптомы переворачиванием тормозных барабанов на 180 градусов (как я понял отверстия в барабанах под крепление колеса делал одноглазый и они были не равноудалены от центра).

OP
Utrusr

Utrusr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проверь люфт в ступицах, если нормальный - колдун в топку, следующий этап ГТЦ и тормозные диски. На своей Ниве 21214 2005 года вылечил выкидыванием колдуна. Кстати, на 21099 вылечили похожие симптомы переворачиванием тормозных барабанов на 180 градусов (как я понял отверстия в барабанах под крепление колеса делал одноглазый и они были не равноудалены от центра).
Ступицы ок. Насколько я понимаю колдун должен регулировать усилие на задних колесах но как это отражается на передних не представляю. отрегулировать колдун опять же не представляется возмажным из за закисшего болта регулирки.

Верх Низ