OP
Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
- #3 581
+7 986 998-28-38 Максим, скажешь от Андрея
Спасибочки! Рад, что вы написали про такой актуальный вопрос, мне думаю что пригодиться.
В Заводском районе на рынке у горгаза. павильон 74.Где купить уплотнитель для балконной двери?
Чтобы из монтажника стать замерщиком/продавцом надо иметь коммуникацию, а не уметь ставить окна.Последние являются самой низкооплачиваемой частью цепочки, но именно от их криворукости зависит качество работы. Им надо выровнять окно во всех плоскостях и грамотно его установить. Наиболее соображающие и рукастые из них быстро переходят в когорту "продаван/замерщик", поскольку их возрастающая квалификация никаким образом бОльшим количество дензнаков не оплачивается.
Нет уже таких наценок. Если только бабушку какаю развести на здесь и сейчас.Из общей стоимости заказа они забирают бывает поболе 30% стоимости.
Вобщем, пара потраченных часов дали картинку.
Итак есть заводы, где профиль производят в количестве дофига. Это крупные заводы. Этот профиль, нарезанный в длинные заготовки развозят по стране в мелкие цеха. Где уже по конкретным заказам профиль пилят, паяют, режут стекло... и т.д.
Уже имеем два колена, но эти два колена всё таки производят каждый свою ценность.
Дальше, есть некий продаван, который "фирма занимается ХХ лет окнами и у нас свой завоТ". Этот продаван принимает звонок и направляет по звонку замерщика. Замерщик приходит, замеряет, рисует эскиз и этот экскиз едет в мелкий цех, где по нему лабают окно. Ставят окно как правило совсем не продаван и не замерщик, а просто шабашники, которые на рынке тоже присутствуют в количестве дофига и работают на разных замерщиков/продаванов одновременно. Последние являются самой низкооплачиваемой частью цепочки, но именно от их криворукости зависит качество работы. Им надо выровнять окно во всех плоскостях и грамотно его установить. Наиболее соображающие и рукастые из них быстро переходят в когорту "продаван/замерщик", поскольку их возрастающая квалификация никаким образом бОльшим количество дензнаков не оплачивается. Получается, имеем в этой когорте плюс -минус средний уровень криворукости. Засада и горе тому заказчику, которому приедут ставить окно шабашники, работающие первые пару-тройку месяцев по теме...
Вернёмся к паре продаван/замерщик. Из общей стоимости заказа они забирают бывает поболе 30% стоимости. Из создаваемых ими ценностей : принятие заказа, договорённость с шабашниками, договорённость с цехом. То есть по сути три коммуникации, за которые они и берут 30% заказа.
Теперь вопрос: у кого есть опыт собственного заказа сразу в цех, минуя эту пару? Видимо так сделать и придётся, ибо цена вопроса несколько десятков тысяч рублей.
не в обиду портера скажу что монтаж у него самый дорогой 5000 за окно на террасу 3000*1500. при равных условиях изделие у него +- конкурентноспособно по цене-качеству, а монтаж нет в итоге я заказал в сторонней фирме с стоимостью монтажа 1500₽. хотя в прошлом году он мне ставил 2 окна.Обратись к Портеру, ну будет тебе на косарь или два дороже стоить, чем у минизавода, зато все будет просто, понятно и с гарантией, доставкой, установкой.
В Магнит зашел, ничего не купил, 2к оставил. Это сумма, которую можно сэкономить. Ты сам уже 2-3 часа потратил на все поиски, а время самый ценный ресурс.
Соглашусь. Цена на монтаж мне кажется высоковатой, особенно на блоки (через химические анкера).не в обиду портера скажу что монтаж у него самый дорогой 5000 за окно на террасу 3000*1500. при равных условиях изделие у него +- конкурентноспособно по цене-качеству, а монтаж нет в итоге я заказал в сторонней фирме с стоимостью монтажа 1500₽. хотя в прошлом году он мне ставил 2 окна.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
окно ставилось в деревянной веранде, и оплата вся через фирму по чекам если интересно скину фото договора в личку.Соглашусь. Цена на монтаж мне кажется высоковатой, особенно на блоки (через химические анкера).
Но за 1500 мне кажется ни одна фирма не возьмется ставить 5 м2 раму. Только сам монтажник.
Интересноокно ставилось в деревянной веранде, и оплата вся через фирму по чекам если интересно скину фото договора в личку.
не в обиду портера скажу что монтаж у него самый дорогой 5000 за окно на террасу 3000*1500. при равных условиях изделие у него +- конкурентноспособно по цене-качеству, а монтаж нет в итоге я заказал в сторонней фирме с стоимостью монтажа 1500₽. хотя в прошлом году он мне ставил 2 окна.
цифру в 5000 р. я взял путем переговоров с менеджером о стоимости изделия отдельно и с монтажом. монтажники приехали ко мне за 1 час до назначенного времени и стояли курили- машина с изделием задержалась еще на 25 минут. разгрузка и монтаж окна заняло 45-50 минут. и доказывать Вам я ничего не хочу и лиш высказал свою ситуацию на форуме а договор я скину сергею в личку что бы не считали рекламой.Мне не стыдно заплатить адекватную цену за работу профи. Откуда ты взял такую точную цифру 5000р за каждое окно ?
За 1500р сотруднику надо приехать на объект, со своим инструментом, подготовить место для установки, установить окно, отрегулировать и сдать вам работу.
Какой адекватный профи будет за 1500р все это делать ? На это минимум надо 3 часа, 500р/час ?
пиши размеры, посчитаю.Подскажите знающие люди; где можно заказать окна в наше время по оптимальному соотношению цена - качество?
Ставить буду сам.
1250х750.пиши размеры, посчитаю.