Ну - давайте уж и я выступлю...
В Москву, надо сказать, я попал вообще случайно: знакомые предложили небольшой калым - сопроводить в Москву небольшой груз. В общем типа экспедитором поработать. Поскольку был в отпуске, с преогромнейшим удовольствием согласился прокатиться туда и обратно на Газельке, да еще и деньжат срубить...
В Москве, как водится, произошла накладка: человек, который должен был встретить груз и выдать мне мою честно заработанную денежку здорово опоздал, застряв в пробке и водила Газели, отказавшись меня ждать, выгрузил груз и свалил.
Не буду утомлять почтенную публику описанием происходивших пертурбаций, но в результате я остался в Москве.
Первое мое место работы меня поразило до глубины души. Если кому интересно -
www.unitran.ru Белиберда чистейшей воды. Типичная околонаучная афера. Однако, благодаря Москве, основатель этой байды финансирования огреб чего-то там в районе 5 млн. зелени. Что говорит о том, что денег в Мск полно, но их владельцы с головой не дружат... Инвестором, кстати, был юноша лет эдак 25-27 от роду...
Это я к тому. что московские возможности поначалу пьянят... Отрезвление приходит позже...
Кому как, но лично я человек коллективный, шумный. Выяснилось, что колготиться и шуметь в Москве не с кем... Народ озабочен сам собой. Понятие "близкий товарищ" не говоря уже о понятии "друг" здесь не значит ничего. Дружить местным некогда. Клубиться - да, на это время есть. А так - нет.
В результате пришлось отыскивать земляков, благо их тут полно. Теперь малость веселее, поскольку есть МАСМ
www.masm.ru (на сайт можно и не заглядывать, он сейчас на реконструкции и посмотреть особо не на что!
).
В результате: будет возможность уехать из Москвы - уеду не задумываясь. С удовольствием вернусь в Саратов. Правда, есть одно но: в Саратове мне пока что негде брать денег! )) Да и подвеску машины надо подобрать под дороги местные! ))
Поэтому работаю я в Москве, а жить езжу в Саратов. Вырубаю на фик обе мобилы и валяюсь на Зеленом в районе "Икаруса".
По существу:
1. В Москву уехал бы все равно. Возможно, с тем, что бы вернуться.
2. в Питер не поехал в свое время и не поеду сейчас. Не тот климат ни фига...
3. За границу? Без вопросов. В качестве туриста! ))