Петиция о внесении изменений в проект амнистии

• Автор темы Sar64
  • Дата начала
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Дополнить исключения к амнистии статьей 264 - нарушение ПДД. Прошу помощи в подписании и распространении информации.

Ссылка: https://www.change.org/p/президенту-рф-изменените-проект-амнистии-не-дайте-убийцам-уйти-от-наказания

З.Ы. К модераторам просьба - по возможности закрепить тему.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ошибку в петиции исправьте.

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Спасибо, исправил. Писал на эмоциях...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надеюсь, что на автофоруме найдется немного желающих подписать этот "документ".

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Шибко добрый и всепрощающий? Если не был в аналогичной ситуации - не пиши бред.

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В аналогичной - это на месте потерпевших. Когда в семье гибнет человек. Гибнет на пешеходном переходе, под колесами авто. А борцы за права говорят - давай в честь праздника отпустим виновника. Надо быть добрым и милосердным...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Понятно.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
В аналогичной - это на месте потерпевших. Когда в семье гибнет человек. Гибнет на пешеходном переходе, под колесами авто. А борцы за права говорят - давай в честь праздника отпустим виновника. Надо быть добрым и милосердным...

Жизнь продолжается, все рано или поздно ляжем. И тот человек ляжет.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
+1 учитывая что наш Саратовский суд один во всей России не прекращает эти дела за примирением сторон, (хотя обязан по УПК и Верховный суд это подтвердил) и человек в любом случае реально получает пару лет, амнистия единственный способ победить произвол Саратовского областного суда. Очень надеюсь подписывать не многие будут.

anton kirsanoff

anton kirsanoff

Участник
Реакции
0
Баллы
16
+1 учитывая что наш Саратовский суд один во всей России не прекращает эти дела за примирением сторон, (хотя обязан по УПК и Верховный суд это подтвердил) и человек в любом случае реально получает пару лет, амнистия единственный способ победить произвол Саратовского областного суда. Очень надеюсь подписывать не многие будут.
+100000 и 1.неадекватнх пешиков пусть тоже сажают,сколько водил из-за них на нарах сейчас?

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не буду желать вам оказаться на месте потерпевших

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Не буду желать вам оказаться на месте потерпевших
причем тут это - не дай бог оказаться, но я почитал вашу петицию, вы пишите про лиц совершивших деяние в состояние алкогольного или наркотического опьянения, с чем я не могу не согласиться, таких освобождать нельзя ... но требуете распространить петицию на всю статью 264 ... почему? плюс такая ситуация с беззаконием в Саратове как я описал, что преступление совершено впервые, по неосторожности, трезвое, лицо ранее не привлекалось, загладило вред и примирилось с потерпевшими, которые пишут ходатайство о прекращении уголовного дела, а у нас только в Саратове отказывают в примирении и выносят обвинительный приговор и дают пару лет. Жалобы в Москву смысла не имеют, просто отказывают в истребовании дела на проверку. У председателя нашего областного суда Тарасов позиция - сажать всех, плюс он хороший друг председателя верховного суда Лебедева - так что не дай вам бог оступиться в Саратове, если нет хорошего блата - сидеть вам независимо от степени вины, и плевать на закон, и ждать амнистии ....

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Напиши другую причину,может тогда больше подписей соберёшь.

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
причем тут это - не дай бог оказаться, но я почитал вашу петицию, вы пишите про лиц совершивших деяние в состояние алкогольного или наркотического опьянения, с чем я не могу не согласиться, таких освобождать нельзя ... но требуете распространить петицию на всю статью 264 ... почему? плюс такая ситуация с беззаконием в Саратове как я описал, что преступление совершено впервые, по неосторожности, трезвое, лицо ранее не привлекалось, загладило вред и примирилось с потерпевшими, которые пишут ходатайство о прекращении уголовного дела, а у нас только в Саратове отказывают в примирении и выносят обвинительный приговор и дают пару лет. Жалобы в Москву смысла не имеют, просто отказывают в истребовании дела на проверку. У председателя нашего областного суда Тарасов позиция - сажать всех, плюс он хороший друг председателя верховного суда Лебедева - так что не дай вам бог оступиться в Саратове, если нет хорошего блата - сидеть вам независимо от степени вины, и плевать на закон, и ждать амнистии ....
А трезвый и первый раз - явится достаточным основанием? Лично готов простить?
А если вину не заглаживал и мириться стал после того как возбудили уголовное дело? Можно еще раз ответить.

З.Ы. Только еще раз. Сначала ставим себя на место потерпевшего, смотрим на свою семью. А потом отвечаем, ок?
З.Ы.2 И не забывай, что после принятия постановления можно и не мириться. И дело до суда не дойдет, читаем п. 10. Будешь удовлетворять свою норму справедливости гражданским иском.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А трезвый и первый раз - явится достаточным основанием? Лично готов простить?
А если вину не заглаживал и мириться стал после того как возбудили уголовное дело? Можно еще раз ответить.
З.Ы. Только еще раз. Сначала ставим себя на место потерпевшего, смотрим на свою семью. А потом отвечаем, ок?
А разве у нас можно заставить кого то примириться? это ваше право. Еще раз спрашиваю - почему требуете распространить петицию на всю 264 статью? т.е. вы добровольно примирились, простили, наверняка взяли денег, просили суд освободить лицо от ответственности, но сейчас требуете что бы все равно сидел в колонии?

OP
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А разве у нас можно заставить кого то примириться? это ваше право. Еще раз спрашиваю - почему требуете распространить петицию на всю 264 статью? т.е. вы добровольно примирились, простили, наверняка взяли денег, просили суд освободить лицо от ответственности, но сейчас требуете что бы все равно сидел в колонии?
Я НЕ примирялся и НЕ тянет. Возникает ощущение продажи человека...
Но в принципе готов внести в петицию поправку о примирении сторон. Если это настолько критично и проблема только в этом. Каждому свое.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
преступление совершено впервые, по неосторожности, трезвое, лицо ранее не привлекалось, загладило вред и примирилось с потерпевшими, которые пишут ходатайство о прекращении уголовного дела, а у нас только в Саратове отказывают в примирении и выносят обвинительный приговор и дают пару лет
У коллеги знакомый так попал - 2 года поселения за пьяного дедушку, вывалившегося на дорогу из кустов перед авто.
Там и дедушка-то умер не от удара машиной, а от того, что по пьянке от испуга сердечко прихватило, машина его даже не задела; и родня этого деда претензий никаких вообще не имела, денег не требовала и писала ходатайство о том, чтобы водителя не привлекали к ответственности... Однако ж дело возбудили, передали в суд и суд мужика посадил.

Так что инициатива Ваша, уважаемый Sar64, очень и очень странная в своих обобщениях.

Верх Низ