перевод думаете будет дешевле стоить?
совершенно правильный вам вопрос задали - смысл перевода? вы его для себя как определяете - для чего делать? или просто чтобы было... ?
Вообщем рассказываю с самого начала. Дом с землей приобретался у некоего господина, который сначала приобрел только землю с коммерческой целью-что-то построить на ней, чтобы оно приносило ему прибыль. В итоге он построил несколько коттеджей, которые сейчас и продает. 1,5 %-налоговая ставка, только у тех кто получает прибыль с разрешенного использования земли. Я приобретя эту землю с домом, не имел цель получать с использования земельного участка прибыль. Я не хочу доплачивать за то, что могу построить у себя учебно-тренировочную базу, а может в налоговой и думают, что я ее уже построил. Я хочу использовать дом в личных целях и платить только за это. Вот в чем смысл перевода-в уменьшении налоговой ставки, а про цену...пусть один раз заплачу, но потом не буду переплачивать за сомнительные привилегии.
Сейчас вопрос состоит в том, в какой вид перевести землю-ИЖС или ЛПХ.
P.S. Дом зарегистрирован в деревне, и я думаю, если бы все деревенские жители платили в год по 1,5 % от кадастровой стоимости, то деревень бы не осталось и все бы подались в город.