Перекресток Горького/Большая Горная

• Автор темы Quasar
  • Дата начала
Q

Quasar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с правилами проезда пересечения ул. М. Горького и Б. Горной.
На фотографии 1 указано движение по полосам, на фотографии 2 висит знак главная дорога и знак движения прямо либо направо.
Сегодня я стоял на месте зеленой машины (фото № 2), и рядом со мной справа стояла машина прямо на рельсах. Я поворачивал направо, а машина, находящаяся на рельсах ехала прямо, и я чудом избежал бокового столкновения. Как быть в такой ситуации и кто из нас не прав? Должен ли я был пропустить его? (когда мы стояли на одной линии я не мог определить, что он хочет ехать прямо либо направо).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    359,3 КБ · Просмотры: 33
  • 2.jpg
    2.jpg
    316,5 КБ · Просмотры: 29
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Там прямо можно только из крайне левого ряда

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Движение по полосам знак там висит. Единственное, что почти каждый раз пересекая данный перекресток по Горького, наблюдаю нарушающих...

OP
Q

Quasar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
т.е. водитель, находящийся на рельсах, справа от меня и двигающийся прямо нарушал? я не должен был его пропускать при повороте направо?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
OP
Q

Quasar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
т.е. водитель, находящийся на рельсах, справа от меня и двигающийся прямо нарушал? я не должен был его пропускать при повороте направо?
там на рельсах вообще находится нельзя.
Там прямо можно только из крайне левого ряда
полосы...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
да.
но я всегда поворачивая смотрю чтоб кто прямо не поехал. лучше ДДД, чем потом доказывать что ехал по правилам.
кстати при дтп кто виновен будет? едущий прямо не из левой полосы? или поворачивающий и не уступившей помехе справа? обоюдка?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Там главная проблема в том, что фактических полос больше, чем предписано знаком. То есть люди без проблем умещаются в 3 ряда, не затрагивая рельсы, которые почему-то, видимо, и считают обозначенной знаком "полосой для движения маршрутных тс".
В общем, как и во многих других местах: знак не соответствует реальной ситуации, и спасает саморегулирование. А при ДТП уже придется решать, кто же оказался не в том ряду.
Чтоб быть всегда "правым" на этом перекрестке, лучше в любом случае ехать в крайних рядах - крайнем левом или крайне правом.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Чтоб быть всегда "правым" на этом перекрестке, лучше в любом случае ехать в крайних рядах - крайнем левом или крайне правом.
на этом тему можно закрывать:prankster2:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Там главная проблема в том, что фактических полос больше, чем предписано знаком. То есть люди без проблем умещаются в 3 ряда, не затрагивая рельсы, которые почему-то, видимо, и считают обозначенной знаком "полосой для движения маршрутных тс".
В общем, как и во многих других местах: знак не соответствует реальной ситуации, и спасает саморегулирование. А при ДТП уже придется решать, кто же оказался не в том ряду.
на фото FOX MALDERA все соответствует. Три полосы на знаке, три реально.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
на этом тему можно закрывать:prankster2:

Ы
А я вообще обуждал знак по фотке из первого поста, по памяти такой и был((((((( Езжу там редко так-то
А в 10 посту уже и в самом деле другой знак, приличный... :)

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
ту т две зеленых микра ниссан и королла старая! :148:

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну вообще то если посчитать то видно что четыре транспортных средства уместилось. а если бы не трамвай то и пять

Верх Низ