Переезд за границу

• Автор темы Платон
  • Дата начала
Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно вопрос возник - в какую страну можно переехать на пмж? как дела обстоят с работой за границей? как всё документально оформляется?

Расскажите кто знает :)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

OP
Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это и понятно, вопрос к тем у кого знакомые / родственники переехали.ну или просто кто знает

B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если в Европу, то ищешь работу. Получаешь рабочую визу. Едешь работать с семьёй, если есть. Живёте там несколько лет, потом можно получить вид на жительство и потом гражданство.

Есть более радикальные варианты - народ сразу уезжал в Австралию, Новую Зеландию например. Подаются документы, оценка бальная даётся и вперед.

Ну если есть бабло - то там уже бизнес-иммиграция, когда ты вкладываешь бабло и создаешь бизнес и рабочие места. Сразу скажу - таких знакомых нет. Если бабла нет - нужна востребованная специальность (в сфере ИТ проблем нет - народ уезжает, кто хочет - раньше собеседования даже оплачивали в Микрософте например, т.е. дорогу в европу (чехия вроде, знакомый) и назад).

B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Попытался вспомнить, кто куда уезжал - Канада, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды. "Знакомые знакомых" - в США, но это было давно.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В Европе ты без денег никому не уперся. Если уезжать, то создавать свой бизнес. Работы, тем более для иностранцев там нет.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Интересует Болгария, Чехия, Кипр, Испания.

Вроде как все эти страны облегчают получение ВНЖ при покупке недвижимости не менее определенной суммы. Работа там не интересует. Что пугает, так это языковой барьер. Не все там по английски понимают и говорят.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Еще знаю, что в Черногории дают ВНЖ, если открываешь там фирму и назначаешь себя гендиром. Если точнее, то годовая рабочая виза с продлением, плюс можно взять с собой семью. Ну и конечно во всех случаях надо четко понимать, что ВНЖ это одно, а гражданство совсем другое.

Л

Луна

Guest
Меня часто спрашивают про работу на Кипре. Сразу хочу подчеркнуть, что сейчас на Кипре кризис, зарплаты падают, уровень безработицы растёт, греки и другие ЕС-ники огромными толпами едут на Кипр в поисках лучшей жизни, так что это далеко не самое лучшее время для поиска трудоустройства. Но тем не менее, если есть желание – то можно попробовать свои силы. Попытка ведь не пытка.

Я бы советовала начать с проверки, востребована ли ваша специальность на Кипре, для этого лучше всего посмотреть этот сайт: http://www.cyprusjobs.com/
На Кипре востребованы высококвалифицированные бухгалтера (с международными подтверждёнными квалификациями типа ACCA/ACA и большим опытом работы), юристы, программеры, инженеры. Ищите вакансии, высылайте резюме. Я думаю, не стоит говорить, что знание английского обязательно. При знании русского и английского, греческий обычно не требуется, но его знание – дополнительное преимущество.

Если у вас гражданство ЕС, то с трудоустройством больших проблем не будет. Если не ЕС, то вы должны очень заинтересовать работодателя, так как для вашего трудоустройства ему надо приложить очень много усилий и выполнить огромный ряд требований (начиная от доказательства, что на заявленную должность нет работников из Кипра и из других стран Евросоюза заканчивая замораживанием банковских средств в виде гарантии на работника, немаленькой суммой средств на банковском счету, оформлением кучи бюрократических бумажек).
читать полностью

Л

Луна

Guest
Работа там не интересует.
Один из самых популярных вопросов, которые мне задают, это дорого ли жить на Кипре. Если кратко, то да, дорого, но опять же в целом уровень цен соответствует уровню зарплат. И семья из двух человек, арендующая жильё, может прожить на 1600-2000 евро.

Цифры усреднены. Понятно, что кто-то может тратить намного больше или меньше, просто я даю некие данные для ориентира, от которых можно отталкиваться.

1. Самая крупная статья расходов - аренда жилья, 600 евро.

В Никосии (столице) снять студию или односпальневую квартиру ( по нашему, двухкомнатную) выйдет около 500-600 евро. В Лимассоле примерно так же. В Ларнаке и Пафосе дешевле.
Сайт по недвижимости на Кипре: http://www.buysellcyprus.com
Также по аренде: агенту платит тот, кто сдаёт квартиру, а не тот, кто снимает. Но тот, кто снимает, должен оставить депозит арендодателю в сумме 1-2 месячных плат.

2. Коммунальные и околоквартирные платежи, 200 евро

На Кипре ОЧЕНЬ дорогое электричество, текущая стоимость первых 120 киловатт-0,1371 евро, следующих 200 киловатт – 0,1453, далее – 0,1498 евро. В экономные месяцы (когда нет необходимости в кондиционере) средний счёт в месяц на семью из двоих человек – 70 евро, в летний месяц – 150-200 евро.
При переключении электричества на своё имя, нужен депозит около 150-200 евро.

Вода. Первые 10 кубометров - 0,9 евро, следующие - 1,05 евро. На семью из двух человек выходит около 15 евро в месяц. На Кипре нет отдельной платы за горячую и холодную воду. Горячее водоснабжение обеспечивается нагревом в солнечных батареях. В редкие пасмурные дни нагрев осуществляется электрическим нагревательным элементом, установленном в баке системы водоснабжения (я так понимаю, он только в современных домах установлен)

Отопление на острове децентрализованное. В некоторых домах его вообще нет. В современных домах установлены мазутные котлы, которые можно заправить на зиму. Я не могу сказать, сколько это стоит, так как мы зимой не мёрзнем и его не заправляем. Сумма зависит от вашей холодоустойчивости, но не более 500 евро на зиму.

Муниципальный платёж в местные органы власти ( за вывоз мусора, освещение улиц) – около 180 евро в год.

Интернет – около 40 евро в месяц.
При подключении Интернета требуют депозит около 150-200 евро.

Телефон – около 10 евро в месяц

3. Продукты, еда. Пожалуй, самая спорная статья, но мне кажется, что в среднем на двоих нормально тратить 250-300 евро.

Ниже приведу несколько примеров цен на продукты

кг говядины - от 9 евро
кг свинины – от 5 евро;
кг курицы – от 7 евро
молоко – 1,3-2,5 евро
хлеб, буханка – 1,7 евро
6 яиц – 1,6-3 евро (от размера)
Сыр гауда пачка – около 3 евро
килограмм свежего морского окуня – от 8 евро
филе лосося – 15 евро за кг
0,5 кг длиннозерного риса – 1 евро;
0,5 кг спагетти – 1 евро;
кг помидоров – зависит от сезона, 0,5-3 евро
кг огурцов – зависит от сезона, 0,5-3 евро
кг сахара – 1,2-2 евро;
кг болгарских перцев – 2,5-3 евро
кг картофеля – 0,5-1 евро
кг моркови – 1 евро
1 кг арбуза – 0,49 евро
1 кг капусты – 1 – 1,5 евро
1 кг яблок - 1,5-2,5 евро
Минеральная вода – около 1 евро за 1,5 л бутылку
Обычная вода – 0,7 евро за 1,5 л бутылку
100 грамм красной смородины или малины – 6 евро
Местное пиво - 1-1,2 евро

4.Расходы на автомобиль: бензин, страховка, дорожный налог 200 евро

На Кипре не очень хорошо с общественным транспортом, особенно между городами, поэтому практически в каждой семье есть как минимум одна машина.

Литр 95 бензина стоит сейчас около 1,4 евро.

Страховка зависит от стоимости авто, а также от того, полная ли она или покрывает только ответственность третьих лиц. На машину среднего класса (стоимость 7000-10000 евро) полная страховка выйдет около 400-500 евро.

Дорожный налог также зависит от машины, для авто среднего класса – около 40 евро в год

5. Бытовая химия. Мне кажется, что цены идентичны российским, 50 евро

Сюда я отношу мыло, шампунь, доместос и прочие чистящие средства, стиральный порошок, бумажные полотенца, туалетную бумагу и т.п.

6. Одежда – цены как в России. 50 евро в месяц.

Бывают распродажи, плюс всегда можно заказать что-то в инет магазинах. Эта статья экономная, так как тепло практически круглый год, не нужны тёплая зимняя обувь и одежда.

7. Развлекуха, 150-200 евро в месяц

Живя на Кипре, невозможно хотя бы раз в неделю не сходить поесть в таверну. Это часть местного образа жизни, местной культуры. Неспешное поедание вкусной еды с прекрасным видом на море или горы. Средний счёт в таверне на двоих еда плюс вино или пиво 35-50 евро

8. Страховка, 40 евро

Минимальная медицинская страховка стоит 200 евро на человека в год. Она покрывает визиты к врачу и т.п.

Понятно, что есть и другие траты, но основные, мне кажется, я перечислила.
Отсюда

L

Lerodas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересует Болгария, Чехия, Кипр, Испания.

Вроде как все эти страны облегчают получение ВНЖ при покупке недвижимости не менее определенной суммы. Работа там не интересует. Что пугает, так это языковой барьер. Не все там по английски понимают и говорят.
Тогда езжайте в англоговорящую страну.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я думаю, на этот форуме врядли подскажут. Надо на более тематический лезть.

Верх Низ