Передача персональных данных 3-им лицам без согласия

• Автор темы PAW
  • Дата начала
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Имеется долг за коммунальные услуги. Не платил до тех пор, пока не починили крышу, текла, аки дуршлаг. Крышу починила другая управляющая компания, старая куда-то слилась. Пришла платежка за прошлый период с долгом от старой управляющей компании, через неделю пришла "долговая квитанция" от долгового бюро Хард, на днях принесли досудебную повестку, это все шляпа полнейшая, никуда ходить не собираюсь, вертел я этих коллекторов на детородном органе. Долг оплачу по реквизитам УК. Вопрос в том, могу ли я нагнуть управляющую компанию за передачу персональных данных без моего согласия 3-им лицам (в частности этому самому долговому бюро). Если могу, то как это грамотно сделать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Какие конкретно данные переданы? В смысле, данные о чём? Что указано в платёжке от "Харда"?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
а ты уверен, что переданы персональные данные?
фио и адрес в платежке указаны?

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В счете-извещении от харда указаны и ФИО и адрес.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Какие-нибудь документы с УК подписывались? Договор управления или ещё что-нибудь...
Нет, с УК не подписывались. При покупке квартиры передали данные в ТСЖ, а они уже сами рулили с УК.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Нет, с УК не подписывались. При покупке квартиры передали данные в ТСЖ, а они уже сами рулили с УК.
Бред конечно..., в каком виде были переданы данные ?, копия паспорта есть у них ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
При покупке квартиры передали данные в ТСЖ…
Какие-нибудь подписи где-нибудь ставились? Просто я не исключаю, что в УК где-нибудь да есть какой-нибудь документ, где стоит твоя подпись под тем, что ты ничего не имеешь против передачи персональных данных в целях исполнения УК своих обязанностей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Просто я не исключаю, что в УК где-нибудь да есть какой-нибудь документ, где стоит твоя подпись под тем, что ты ничего не имеешь против передачи персональных данных в целях исполнения УК своих обязанностей.
+1
именно поэтому и советовать пока преждевременно
современные договоры управления, как правила, содержат разрешение на распространение персональных данных
вопрос в том, когда и как завязались отношения с УК у топикстартера

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
В счете-извещении от харда указаны и ФИО и адрес.
Опять же, указание в платёжном документе твоих персональных данных необязательно является следствием их распространения и передачи третьим лицам. Может, эту платёжку сама УК напечатала и доставила. Пусть даже указав в качестве получателя "Харда"…

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Опять же, указание в платёжном документе твоих персональных данных необязательно является следствием их распространения и передачи третьим лицам. Может, эту платёжку сама УК напечатала и доставила. Пусть даже указав в качестве получателя "Харда"…
Ага, и "досудебную повестку" тоже УК принесла, с синей печатью харда)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Ага, и "досудебную повестку" тоже УК принесла, с синей печатью харда)))
Ну, если с печатью, то, получается, факт передачи персональных данных налицо. Ты абсолютно уверен, что не давал УК на этот счёт никаких полномочий?

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну, если с печатью, то, получается, факт передачи персональных данных налицо. Ты абсолютно уверен, что не давал УК на этот счёт никаких полномочий?
Квартира оформлена на отца, оформляли в 2008 году, он говорит, что никаких документов не подписывал и договоров не было. Пришел в ТСЖ, показал документы, там переписали его данные, в дальнейшем ТСЖ само рулило с УК.

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Можно еще на сайте Роскомнадзора посмотреть, есть ли в реестре операторов это Хард. Если нет, прямое нарушение закона о ПД - незаконная обработка ПД, ответственность по КоАП (ст. 13.11)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
Можно еще на сайте Роскомнадзора посмотреть, есть ли в реестре операторов это Хард. Если нет, прямое нарушение закона о ПД - незаконная обработка ПД, ответственность по КоАП (ст. 13.11)
Персональные данные обрабатывает любая организация, например, имеющая в своём штате сотрудников. Все юрлица зарегистрированы в Роскомнадзоре?

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если подпадают под понятие оператора ПД, то должны быть зарегистрированы в реестре. Что не регистрируются - это другой вопрос)). Я в свое время через эл.почту заявление направляла, быстро и удобно, не сходя с рабочего места

Л

Луна

Guest
персональные данные обрабатывает любая организация, например, имеющая в своём штате сотрудников.
все верно согласно трудовому законодательству+ГПХ договоры, если передачи данных третьим лицам не предполагается, то уведомлять не надо.

Если подпадают под понятие оператора ПД, то должны быть зарегистрированы в реестре.
если речь о передаче третьим лицам, типа ДМСки то да.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Имеется долг за коммунальные услуги. Не платил до тех пор, пока не починили крышу, текла, аки дуршлаг. Крышу починила другая управляющая компания, старая куда-то слилась. Пришла платежка за прошлый период с долгом от старой управляющей компании, через неделю пришла "долговая квитанция" от долгового бюро Хард, на днях принесли досудебную повестку, это все шляпа полнейшая, никуда ходить не собираюсь, вертел я этих коллекторов на детородном органе. Долг оплачу по реквизитам УК. Вопрос в том, могу ли я нагнуть управляющую компанию за передачу персональных данных без моего согласия 3-им лицам (в частности этому самому долговому бюро). Если могу, то как это грамотно сделать?

главное, чтобы не судебный приказ был, а именно повестка.
Если все же судебный приказ и вы его не отмените, письменно в установленный срок выразив своё несогласие, то он уйдет к судебным приставам.

OP
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
главное, чтобы не судебный приказ был, а именно повестка.
Если все же судебный приказ и вы его не отмените, письменно в установленный срок выразив своё несогласие, то он уйдет к судебным приставам.
Ничто и никуда не уйдет. Эту филькину грамоту распечатали в самом харде. Дело пустили в оборот, как будут результаты, с согласия адвоката, напишу небольшой опус)

P

painter

Guest
Какие-нибудь подписи где-нибудь ставились? Просто я не исключаю, что в УК где-нибудь да есть какой-нибудь документ, где стоит твоя подпись под тем, что ты ничего не имеешь против передачи персональных данных в целях исполнения УК своих обязанностей.
да, практика такая у них накатана.
месяц назад договор с саратовэнерго заключал. глупая курица за компом пыталась МОЛЧА впарить вместе с договором соглашение о персональных данных (заполняйте и расписывайтесь).
читаю, охреневаю, говорю - а что это вы мне подсовываете?
- у нас так положено, отвечает.
- то есть я не могу заключить договор без подписания соглашения?!
замялась, - можете...

Верх Низ