Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 905
- Баллы
- 113
Из 41-й коробки пришедших на Саратовский терминал, 30 были повреждены так, из них просто высыпались детали.Ну, по хорошему, упаковка на то и упаковка, что бы защищать вложение, при этом подвергаясь повреждению. Так что тут с точки зрения ТК всё норм. Я понимаю, что зачастую упаковка несет ещё и презентационные свойства (клиент может не захотеть покупать телевизор или ноутбук в подранной коробке, ну или захочет снижение цены), но это уже проблема грузовладельца. Груз должен быть предоставлен к перевозке в упаковке, защищающей внутренние вложения, причем сама упаковка при транспортировке имеет быть право повреждена. Что бы защитить товарную (презентационную) упаковку клиенту нужно позаботиться о доп упаковке (самому организовать или ТК заплатить за её изготовление).
От склада ПэК до моего - 1 км, так вот пока Газель ехала от них ко мне из коробок вывалилось еще 2 запчастюльки. Я принимать подобное не стал, в итоге джамшуты потеряли две эти запчастюльки уже тут на складе в Саратове.
Подождем мои 16-ть коробок, которые следующих из Сибири, если что найму адвоката.
По словам самих работников склада, если товар так долго путешествует по филиалам, а такое не редкость, то приходит он в гораздо худшем виде.