antoha64rus
Активный участник
- Реакции
- 122
- Баллы
- 63
Живу в центре города. Двор представляет собой территорию, огороженную домами с четырех сторон с одним въездом. Территория двора небольшая, машин много. Двор принадлежит жилищному кооперативу. Председатель кооператива утверждает, что мне нельзя парковать машину вдоль дома около моего подъезда (при этом автомобиль не мешает ни выезду других автомобилей, не проходу людей) на основании того, что это якобы его (председателя) частная собственность. Вопрос заключается в следующем: может ли указанное место (часть двора непосредственно прилегающая к дому, на которой в том числе находится вход в общественный подвал) находится в частной собственности одного человека, в частности председателя данного жилищного кооператива? И имеет ли он право гнать меня с этого места? Либо в каких случаях?
Также слышал от третьих лиц, что с 1 ноября вступил в силу закон, запрещающий парковку автотранспорта на дворовых территориях в связи с кражами автомобилей. Кто-нибудь знает его реквизиты?
P.S. По возможности прошу ответы давать со ссылками на нормативные документы.
Также слышал от третьих лиц, что с 1 ноября вступил в силу закон, запрещающий парковку автотранспорта на дворовых территориях в связи с кражами автомобилей. Кто-нибудь знает его реквизиты?
P.S. По возможности прошу ответы давать со ссылками на нормативные документы.