Парковка на газоне

• Автор темы Cherry Cherry
  • Дата начала
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет. Помогите пожалуйста решить вопрос - юридически или по-человечески.

Так сложилось, что перед нашим домой очень широкий двор - асфальтовая дорожка + метров 10 поляна. Когда-то она была вся в траве, а теперь ее укатали "в асфальт" и продолжают укатывать. Места поставить машину - навалом!!! и всегда есть это место. Но некоторые умники загоняют свои телеги на остатки этой несчастной травки, хотя вокруг вообще никого - всё свободно.

Скажите, кто знает - есть ли какие-то правила парковки в таких местах и если нет, то посоветуйте, как с ними бороться. Ходить и выяснять отношения с каждым я не могу, но смотреть на это всё уже до слез обидно(((

Спасибо!

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже думали об этом , но это дорого самим. Если только ЖЭУ просить.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
да банально навбивать трубы высотой с 1 м в землю на 30-40 см - уже будет огорожено. плюс - провести разъяснительную беседу, оставить объявление в вежливой форме - если вменяемы - подействует.

D

Dvorkyn

Guest
Скажите, кто знает - есть ли какие-то правила парковки в таких местах и если нет, то посоветуйте, как с ними бороться. Ходить и выяснять отношения с каждым я не могу, но смотреть на это всё уже до слез обидно(((
А толку от этих правил?
P.S. Вскопайте, посадите травку, цветочки, разбейте клумбы.

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
изображения 003.jpg
Хотела вот там где он стоит посадить хоть кусты. Но у кого-то уже была такая попытка - поломали и затоптали(
А насчет труб это наверное вариант.

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не. Если их ставить - то чтобы было видно и никто не расшибся. Там у нас еще и дети бегают.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Посмотреть вложение 175164
Хотела вот там где он стоит посадить хоть кусты. Но у кого-то уже была такая попытка - поломали и затоптали(
А насчет труб это наверное вариант.
Газон у Вас просто шикарный:prankster: такой не грех и под асфальт закатать, пыли и грязи во дворе будет меньше.

Д

Даллас

Guest
а огородить газон не возможно?
Наталья, честно, ход твоей мысли меня все больше веселит. В советские времена были такие решётки, которые стелились вокруг деревьев, на них можно было встать ногами не приминая траву.
А то все оградить и оградить. Берлинскую стену построить вокруг газона.

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Газон у Вас просто шикарный:prankster: такой не грех и под асфальт закатать, пыли и грязи во дворе будет меньше.

Ну да. это уже не газон, это уже грязь. может и лучше было бы в асфальт. Только кто его там класть будет*?

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы правда считаете, что для детей такие натыканные трубы - безопасно?

Вот именно что опасно. А чем еще огораживать? блоки чтоль бетонные навалить? тоже не вариант(

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не будьте настолько наивными. ЖЭУ именно за ваш счёт всё это будет делать.

Я может не очень хорошо знаю про то, что входит в обязанности ЖЭУ. Дворы это не их сфера? или только дом?

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С ЖЭУ всё понятно. Вопрос не в этом. Я не понимаю - нафига ТУДА ставить машину? места ведь навалом! я сама тоже ставлю здесь машину с края этой поляны. И все умные люди так делают. Но есть не слишком умные(( как отвадить их это делать?

Д

Даллас

Guest
С ЖЭУ всё понятно. Вопрос не в этом. Я не понимаю - нафига ТУДА ставить машину? места ведь навалом! я сама тоже ставлю здесь машину с края этой поляны. И все умные люди так делают. Но есть не слишком умные(( как отвадить их это делать?
противотанковые мины

Верх Низ