Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ещё несколько плюсов "Солнечного":
+крытый каток, скоро обещают бассейн
+ФОК "Солнечный"
+недалеко кинотеатр "Саратов"

Когда искала квартиру, то также рассматривала варианты в Заводском и Юбилейном, очень рада, что остановила свой выбор на Солнечном, хотя тут тоже многое зависит от района, например, мне бы вряд ли понравилось в 6 мкр.
Нифигасебе какие плюсы...

+ бассеин Саратов, Юность, там же спортивный комплекс.
+ стадион Динамо, Спартак (полуразрушенный, но всё равно)
+ Парк Липки, Детский парк, Городской парк
+ недалеко к\т Синема парк, пионер, победа...

Дальше продолжать ?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
чё-та вы фигней страдаете))) все вышеперечисленные "плюсы" разбросаны ой как нормально друг от друга. тот же горпарк от липок, кинотеатр Саратов от ФОКа Солнечный. зачем письками меряться?\
а у нас в квартире газ, а у вас? (с) :prankster2:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
На машине по новой дороге до затона - 15-20 минут. Но я предпочитаю проехать подальше до пансионата Волжские дали, это уже дорога до часа.
До проспекта/набережной не больше 30 минут.
Вы по ночам или по воскресеньям, что ли ездите?
Ты главное не кипишуй, твой подъезд в скором времени тоже станет зассаным и мусорка будет у каждой лавке во дворе, ибо район такой и люди живут такие в общей массе.
+1
если в новом доме заселено 20% квартир, причем молодыми семьями с ребенком, не стоит думать, что такое относительное благополучие будет всегда.
+вид из окна, действительно, не в окно соседнего дома
это не зависит от солнечности, это конкретный дом/конкретное окно
+рядом остановка
а в центре остановки далеко что ли?
+близко 2 стоянки и гаражи
сомнительное счастье
+в шаговой доступности поляна для шашлыков (если не обращать внимания на мусор)
шашлык на мусорке? Это по-Вашему плюс?
+много продуктовых магазинов вокруг (хотя столько и не надо,если закупаться 1 раз в неделю в одном из гипермаркетов), аптек, 2 гипермаркета,рынок, почта, скоро откроется еще одно отделение «Сбербанка»,
в центре этого с избытком
+большое количество заправок
а зачем Вам их много?
+объездная дорога, 3 основных дороги до центра
это да, из центра в центр труднее попасть :)
+относительно новый дом, нет проблем с трубами, лифтом и т.п.
+хорошая планировка квартиры
новые дома только в солнечном?
+паспортный стол
он там один на весь город?

+крытый каток, скоро обещают бассейн
бассейнов достаточно, вот крытый каток ближайший в Энгельсе, только далеко не всем он нужен
+ФОК "Солнечный"
+недалеко кинотеатр "Саратов"
чем они так эксклюзивно хороши?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
из окна смотрю на дачные участки, Вольский тракт, "О,кей" и авторынок

класс
Кстати, если все-таки когда-нибудь построят аэропорт в Сабуровке, то жители Солнечного опять же только выиграют от этого.

чем же? )) вы каждый день летаете на самолетах? ))) вам каким боком этот аэропорт то встанет?

На машине по новой дороге до затона - 15-20 минут.

ночью? :derisive:
До проспекта/набережной не больше 30 минут.

вы с какой скорость летаете и когда ездите? машин, пробок, да тех светофоров вообще не бывает на вашем пути? ))) До набережной за 30 минут ...вот ведь, а))))))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Вы по ночам или по воскресеньям, что ли ездите?
А вы попробуйте в час пик.
Все время реально - в час пик - первая пробка (реальная а не такая как на светофоре тархова/чехова) в центре города. Если конечно не пытаться ехать по 50 лет вечным пробкам. :)
Если речь идет про зиму - то стоит весь город и не только солнечный.
Конечно если жить в ленинском а работать в заводском я бы лучше переехал жить туда. (и вообще моё imho - жить надо рядом с работой). Но реально, как уже говорили, идеального варианта нет. Всеравно хоть 1 члену семьи но кудато ехать на придется не 10 минут, что в центре, что из солнечного в центр. В остальном - разницы невидно, кроме того что действительно качественного места для жилья в центре мизер и оно по заоблачным ценам (не всем доступно).

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
telesar,
Сообщение от Sola: +близко 2 стоянки и гаражи
сомнительное счастье
Поверьте, это ОГРОМНОЕ счастье. Спросите у любого владельца гаража недалеко от дома.
Сообщение от Sola: +большое количество заправок
а зачем Вам их много?
Кто-то предпочитает заправляться на "Премье", кто-то на ТНК, мне нравится, что у меня есть выбор, хотя обычно заезжаю на"GP vympel", такая заправка по-моему есть только у нас в Солнечном. Помыть машину тоже не проблема, несколько автомоек.
Сообщение от Sola: +в шаговой доступности поляна для шашлыков(если не обращать внимания на мусор)
шашлык на мусорке? Это по-Вашему плюс?
А купаться в Затоне???!!! :) Волга одна, она почти везде грязная :(
Ну уж не надо так преувеличивать, вчера нашла отличную полянку для шашлыков, 10 минут от дома. Все зависит от самих жителей, мусор ведь не ветром приносит.
К сожалению, большинство жителей Саратова не любят свой город, поэтому «мусорка» везде… и в центре, и на окраинах, и вокруг голубого озера, и в Шумейке..
новые дома только в солнечном?
Нет не только, но здесь их больше и места вокруг тоже больше. Я жила в центре, где новые дома как-то неудачно соседствуют со старыми развалинами.
бассейнов достаточно, вот крытый каток ближайший в Энгельсе, только далеко не всем он нужен
Мне нужен :) И аквапарк еще недалеко.
Сообщение от Sola: +паспортный стол
он там один на весь город?
Нет :) А еще у нас есть Обл. МРЭО ГИБДД и авторынок.
Не переживайте так, никто не предлагает переезжать сюда из центра, Солнечный хороший микрорайон (не поселок!!!) со своими плюсами и минусами, плюсов все равно больше, поэтому в данный момент переезжать никуда не планирую, хотя финансовая возможность есть.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Agness,
вы с какой скорость летаете
что-то Вы не мои сообщения процитировали (последние два), летать из Саратова начну, как только построят новый аэропорт, а пока аккуратно езжу :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness,

что-то Вы не мои сообщения процитировали (последние два), летать из Саратова начну, как только построят новый аэропорт, а пока аккуратно езжу :)

пардон ) действительно, вас перепутала с товарисчем Adept ) Просто солнечный восхвалять это что то с чем то ...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
пардон ) действительно, вас перепутала с товарисчем Adept ) Просто солнечный восхвалять это что то с чем то ...

Восхвалать его не надо - в нем надо жить. :) В центр не поеду жить, не нравится мне центр, условия для жизни не те. Не понял что в нем такого хорошего чтобы платить такие деньги за обитание (и даже после этой дисскусии так и не понял, чем же там так хорошо и что я теряю:( ). Лучше эти деньги потрачу на дачу где нибудь на Волге не ближе 30 км.

ps почему немного и пофлеймил, извиняйте.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Поверьте, это ОГРОМНОЕ счастье. Спросите у любого владельца гаража недалеко от дома.
У близкого родственника два гаража рядом на 6-м квартале, и живут они там же. Что-то не вслышал я от него радостных криков по этому поводу.

Кто-то предпочитает заправляться на "Премье", кто-то на ТНК, мне нравится, что у меня есть выбор
ну запраляться же необязательно возле дома, всё равно на машине ездите по городу.
А купаться в Затоне???!!! Волга одна, она почти везде грязная
Купание в Затоне = шашлыкингу на мусорке?
Я жила в центре, где новые дома как-то неудачно соседствуют со старыми развалинами.
вот ведь привередливая :) и вокруг ей только новые дома нужны :)

И аквапарк еще недалеко.
где это в солнечном аквапарк?

А еще у нас есть Обл. МРЭО ГИБДД и авторынок.
:D ТЭЦ-5 еще забыли.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
А вы попробуйте в час пик.
Все время реально
Да пробовал, и неоднократно :)

Лучше эти деньги потрачу на дачу где нибудь на Волге не ближе 30 км.
А зачем дача? У вас ведь в солнечном и так как на курорте?

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Agness,
Просто солнечный восхвалять это что то с чем то ...
Да никто его не восхваляет, главное, что нам здесь нравится. Как минимум, неправильно считать, что здесь живут только те, кто взял на 30 лет ипотеку и не может позволить квартиру в центре. Если уж на то пошло, то для меня вообще непонятно, как можно восхвалять Саратов...
вам каким боком этот аэропорт то встанет?
Смотрела сюжет был по ТВ, где рассказывалось, что границы города будут расширены в сторону аэропорта, таким образом мы перестанем быть окраиной :) Ну и, как минимум, на час раньше вас будем попадать домой :) А если серьезно, то лично для меня строительство нового аэропорта действительно важно.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
telesar,
где это в солнечном аквапарк?
Не совсем в Солнечном, но близко аквапарк "Лимкор". Строительство ещё одного аквапарка в Саратове - пока только слухи.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Да пробовал, и неоднократно :)
Справедливости ради, озвучте своё время, с маршрутом. Ну не получается до затона 2 часа никак. Если только в снегопад. Но зимой мне в затон не очень надо.

А зачем дача? У вас ведь в солнечном и так как на курорте?
А я думал в центре курорт. И причем тут это?

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
внесу и свои 5 копеек - всё же Солнечный посёлок по сути стал пригородом, а в перспективе достройки - отдельным городом спутником с населением треть саратова.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Не совсем в Солнечном, но близко аквапарк "Лимкор".
видимо, у нас разное понимание слова "близко" :)

Справедливости ради, озвучте своё время, с маршрутом. Ну не получается до затона 2 часа никак.
ну, до Затона незнай, а до
До проспекта/набережной
я обратный путь вечерами проделывал в час пик. Как минимум час, скорее полтора.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
почему?

Верх Низ