Парадоксы саратовского рынка недвижимости

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
))если встанет вопрос где брать квартиру, то только в солнечном будем брать) тут получше чем в центре лично для меня):)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
))если встанет вопрос где брать квартиру, то только в солнечном будем брать) тут получше чем в центре лично для меня):)

Если жить и работать в Солнечном, то да...хотя культурно отдыхать всё равно придётся в центре ))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Чем Солнечный может быть лучше центра? Я понимаю, когда как альтернативу центру приводят Волжский или Юбилейный... но не Солнечный же....

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Чем Солнечный может быть лучше центра? Я понимаю, когда как альтернативу центру приводят Волжский или Юбилейный... но не Солнечный же....
Твой центр ещё куда не шло, и двор огороженый и место неплохое+ приличные квартиры)
Тут все про центр с 4 метровой кухней,залом 12 метров и обшаркаными стенами,с зассаным подьездом и мусоркой во дворе-зато центр,потолки 3 метра на хер они нужны вы чё вертикаться жить собираетесь? Или кухня 2-х этажная будет?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Если жить и работать в Солнечном, то да...хотя культурно отдыхать всё равно придётся в центре ))
Например решившись сходить в "Мегаполис" вечером живя на Московской, оттуда ты пешком пойдёш? Всё равно такси вызывать а отдать 100 до московской или 200 рублей до солнечного, ну это уже крохоборство,равносильно что таблетки в бак за 1000 рублей кидать и ждать выгоды)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Например решившись сходить в "Мегаполис" вечером живя на Московской, оттуда ты пешком пойдёш? Всё равно такси вызывать а отдать 100 до московской или 200 рублей до солнечного, ну это уже крохоборство,равносильно что таблетки в бак за 1000 рублей кидать и ждать выгоды)

Поздно вечером из центра не всегда получится за 200 рублей уехать в Солнечный...да и приехать сначала надо туда, поэтому к каждой прогулке смело добавляй полштуки на транспорт :148:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Пусть культурно отдыхают в своём террариуме.
Приезжаешь туда, как в другой мир... В целом +1
Твой центр ещё куда не шло, и двор огороженый и место неплохое+ приличные квартиры)
Тут все про центр с 4 метровой кухней,залом 12 метров и обшаркаными стенами,с зассаным подьездом и мусоркой во дворе-зато центр,потолки 3 метра на хер они нужны вы чё вертикаться жить собираетесь? Или кухня 2-х этажная будет?
Ты главное не кипишуй, твой подъезд в скором времени тоже станет зассаным и мусорка будет у каждой лавке во дворе, ибо район такой и люди живут такие в общей массе. Да и не весь центр застроен сталинками с потолками по 3 метра, чуть больше 20% мне кажется...
И дворы огороженные тоже имеются в центре, и парков значительно больше, скверов, инфраструктура и культурный отдых развиты больше...
Единственный неоспоримый плюс солнечного как района проживания - цена за кв/м жилья и воздух почище.

Купи квартиру в районе драм театра - будешь пешком ходить до мегаполиса, без всяких такси...

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Живу в «Солнечном» 4 года, есть как плюсы, так и минусы:
+вид из окна, действительно, не в окно соседнего дома
+рядом остановка
+близко 2 стоянки и гаражи
+в шаговой доступности поляна для шашлыков (если не обращать внимания на мусор)
+много продуктовых магазинов вокруг (хотя столько и не надо,если закупаться 1 раз в неделю в одном из гипермаркетов), аптек, 2 гипермаркета,рынок, почта, скоро откроется еще одно отделение «Сбербанка», магазин совхоза «Весна»
+большое количество заправок
+объездная дорога, 3 основных дороги до центра
+относительно новый дом, нет проблем с трубами, лифтом и т.п.
+хорошая планировка квартиры
+паспортный стол :)
-зимой чистили только Тархова, невозможно было без нервов заехать/выехать с прилегающих улиц
-весь двор и соседние улицы заставлены машинами тех, кто экономит на стоянке
-много мусора везде
-в парке «Солнечный» чувствую себя некомфортно среди большинства отдыхающих с коляской, сигаретой и пивом
-разбитые дороги, постоянные пробки утром на Молочке и кольце Тархова/Строителей
-больница (напротив рынка), в которую бесполезно обращаться
-транспорт (на 11, 53 до центра 1,5 часа; 41й вечнопереполнен), без машины никуда
-соседи по подъезду (например, квартиры снимают приезжие,для которых обычное дело оставить пакет с мусором на лестничной площадке)
-постоянный ремонт то у одних, то у других соседей
-ни одного приличного кафе, салона красоты
До этого жила на Октябрьской, но обратно туда не хочется… Старый дом, маленькая кухня, во двор не заехать,напротив подъезда мусорные контейнеры… В «Солнечном» уже привыкла, обустроила квартиру, обратно в центр не вернусь, как вариант, вообще переехать из Саратова, т.к. проблем здесь полно в каждом районе и в городе в целом, ну или рассмотреть вариант покупки таун-хауса / дом строить, ведь любая квартира в центре никогда не будет лучше собственного дома с гаражом, беседкой, цветами, площадкой для ребенка :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
от Паруса до солнечного 200р? Серьезно? Я просто От Вавилова, считай р-н Паруса, до Шелковичной езжу за 100 р, хотя тут ну очень близко ... а всего на сотку дороже и можно уже до солнечного доехать .. странно, расстояние то больше

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
от Паруса до солнечного 200р?
Не много не понятно, при чём тут "Парус"... Считайте такси от проспекта или от Набережной.
Кстати, из центра я на маршрутке легко доберусь до Затона искупнуться, а где купаться в Солнечном? :) Ехать полтора часа на 11-м?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
из центра я на маршрутке легко доберусь до Затона искупнуться
на чем? вот реально, на чем? я как-то давно пытался это проделать - единственный вариант на 25 с вокзала. а от горпарка на чем?
а где купаться в Солнечном?
а где купаться в центре?

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё несколько плюсов "Солнечного":
+крытый каток, скоро обещают бассейн
+ФОК "Солнечный"
+недалеко кинотеатр "Саратов"

Когда искала квартиру, то также рассматривала варианты в Заводском и Юбилейном, очень рада, что остановила свой выбор на Солнечном, хотя тут тоже многое зависит от района, например, мне бы вряд ли понравилось в 6 мкр.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
тут тоже многое зависит от района
эт да. мы, живя в 6-ом мкр и подыскивая вариант двушки, ездили смотреть квартиру в ЖСК "Афина" - там не понравилось из-за тесноты, хотя рядом сквер. Так и купили тут снова квартиру.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
от Паруса до солнечного 200р? Серьезно? Я просто От Вавилова, считай р-н Паруса, до Шелковичной езжу за 100 р, хотя тут ну очень близко ... а всего на сотку дороже и можно уже до солнечного доехать .. странно, расстояние то больше

Незнаю как до Паруса, но от/до ЖД вокзала получалось 170-180 руб. До паруса не сильно дальше.

Не много не понятно, при чём тут "Парус"... Считайте такси от проспекта или от Набережной.
Кстати, из центра я на маршрутке легко доберусь до Затона искупнуться, а где купаться в Солнечном? Ехать полтора часа на 11-м?

На машине по новой дороге до затона - 15-20 минут. Но я предпочитаю проехать подальше до пансионата Волжские дали, это уже дорога до часа.
До проспекта/набережной не больше 30 минут.

Sola, кстати плюсы и минусы Солнечного хорошо расписала. 6 мкр еще очень новый - не вся инфраструктура там готова, но перспектива у него есть - все будет со временем. Мне вообще как то в целом, низ солнечного, "у печки" (тэц), не сильно нравится.

S

Sola

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На машине по новой дороге до затона - 15-20 минут. Но я предпочитаю проехать подальше до пансионата Волжские дали, это уже дорога до часа.
До проспекта/набережной не больше 30 минут.

Sola, кстати плюсы и минусы Солнечного хорошо расписала. 6 мкр еще очень новый - не вся инфраструктура там готова, но перспектива у него есть - все будет со временем. Мне вообще как то в целом, низ солнечного, "у печки" (тэц), не сильно нравится.
Да, с машиной особых проблем нет, можно добраться, куда угодно.
Про 6й мкр согласна, сейчас есть свои минусы, в ближайшем будущем эти проблемы решаться. Живу на Тархова/Уфимцева, так что на меня ТЭЦ никак не влияет, из окна смотрю на дачные участки, Вольский тракт, "О,кей" и авторынок :)
Кстати, если все-таки когда-нибудь построят аэропорт в Сабуровке, то жители Солнечного опять же только выиграют от этого.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но я предпочитаю проехать подальше до пансионата Волжские дали, это уже дорога до часа.
18 минут без пробок с грубыми нарушениями ПДД, 40 минут стандартная поездка со стандратными пробками.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
18 минут без пробок с грубыми нарушениями ПДД, 40 минут стандартная поездка со стандратными пробками.

Я только минут 20 у самих ВД двигаюсь, по узкой дороге впритирку с выезжающими. Да и участок скоростного режима "город без названия" тоже стараюсь соблюдать.

Верх Низ