Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Саратов\ ленинский\ Чехова1-комн. квартиру; Саратов\ ленинский\ Чехова\ 6\9; 38\20\11; 1-к,90-я серия,6/9 панельный,38/20/11,санузел смежный,балкон стекленный,сосояние хорошее. Покупатель комиссию не оплачивает!Поможем выгодно решить ваш жилищный вопрос!; Тел. : 914161; Вера. 1600 т.р.

1 комн квартира Солнечный Близнецы 1550 тыс руб http://saratov.sar.slando.ru/obyavl...yy-bliznetsy-ID41RAB.html#f434f319;r:47;s:750

SciFi, читай нормальные объявления что ли

http://www.kvadrat64.ru/sellflat-78732.html
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-78419.html
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-75350.html
http://www.kvadrat64.ru/sellflat-78767.html

все 1100-1200т

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да чо тут говорить то !
В центре одни алкаши живут, по улице ходить страшно, пыль, грязь, пробки - ужас !
А в солнечном как в другое государство попадаешь ! Все улыбчивые, доброжелательные, на дорогах все вежливые, мамочки с колясками, чистота, зелень !

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В ленинском нравится район вдоль трамвая 3-ки от 3-й до 6-й дачной. Особенно район 5-й дачной. Солнечный не воспринимаю(

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В ленинском нравится район вдоль трамвая 3-ки от 3-й до 6-й дачной. Особенно район 5-й дачной. Солнечный не воспринимаю(
Район 3й дачной кстати да, ничо) По одесской вверх и там шашлык машлык. На лисапедах катацца можно опять же)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Да, место хорошее.

А вообще спор бессмысленный. Кому-то нравится толчея центра, кому-то тишина окраины или даже пригорода.

Вот чего я понять не могу, так это псевдокомфорт новостроек, дома с дворами колодцами, с местом для стоянки лишь например 20% от нужного. Что центр, что близнецы в солнечном - туда уже сейчас вечером не заехать во двор, а что будет с полным заселением.

Не знаю, может не все любят тишину, хоть и относительную, но если считать идеалом полноценного жилья отдельный дом с гаражом, бассейном и садиком, то все сравнения многоэтажек центр-солнечный-юбилейный ни о чём. Муравьиное дешёвое жильё, даже учитывая евроремонты и близости магнитов и пятерочек.
Но, оговорюсь, каждому своё.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
А вообще спор бессмысленный. Кому-то нравится толчея центра, кому-то тишина окраины или даже пригорода.

Да скорее каждый говорит о каком-то конкретном месте, где удалось пожить.
И в центре, и в Солнечном есть оазисы хорошие и плохие.
Просто те, кто после центра в Солнечном квартиры покупают, наверняка в каком-нибудь гадюшном месте жили.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Да скорее каждый говорит о каком-то конкретном месте, где удалось пожить.
И в центре, и в Солнечном есть оазисы хорошие и плохие.
Просто те, кто после центра в Солнечном квартиры покупают, наверняка в каком-нибудь гадюшном месте жили.

Согласен. Где эти места в городе? Чтобы двор был для прогулки а не автостоянка? В Солнечном тоже есть дома, по которым я непонимаю зачем там люди квартиры покупают.

Вот чего я понять не могу, так это псевдокомфорт новостроек, дома с дворами колодцами, с местом для стоянки лишь например 20% от нужного. Что центр, что близнецы в солнечном - туда уже сейчас вечером не заехать во двор, а что будет с полным заселением.
А в "центральных" новостройках не так?
Полно платных стоянок вокруг, но экономные места находят. Главное эти машины не мешают проходу/прогулке и не стоят на детской площадке.
Около тех же близнецов - 3 стоянки с доступностью 5 минут не дороже 1500 рублей/мес. Еще строят подземно-надземную стоянку.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Немаловажный вопрос расположение квартиры и работы, непосредственной близости. Так как время, езда, бензин
купил на стрелке кВ. Ориентировался деньгами, и более менее центром.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот тут упомянули о качестве новостроя. Откуда инфа-что, например, 6 мкр качественный? Интересно, ибо новострой манит метражем. :)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Где эти места в городе? Чтобы двор был для прогулки а не автостоянка?
ну в центре понятно нет таких. Но если рядом, например, городской парк, то зачем тебе прогулочный двор?

W

welcomeinside

Guest
имхо клубок опять наматывается и вскоре мы ощутим новый 2008-й с худшей стороны...
цены пошли вверх по экспоненте. без разбора. бывшие "вкладчики" решили отбить на лохах свое попадалово 4-года назад.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
от перекрестка вольская/рабочая подскажите ближайшую платную охраняемую стоянку, где места всегда есть?

Я про солнечный. В центре с этим понтное дело большая беда, в чем очередной минус центру.

гор.парк по жилью не доступен 70% населения.

imho как и остальные места в новостройках центра у которых рядом парк или боле менее качественное место для жилья.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
60% населения которые берут квартиры в ипотеку на 25 лет,ну вообще не до понтов в виде центра)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
снииал 2 года квартиру в Солнечном на Мамонтова/Чехова в кронверкских домах, дворы ни о чём: вокруг одни машины, ребенка опасно за пределы детской площадки отпускать, хотя сам по себе район хороший, и парк рядом и инфрастуктура развита, мне на работу к 9 утра и до 6 квартала, так что пробок я не наблюдал

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Так дело всё-таки лишь в цене?
Не только.
Мое imho про качество местообитания по результатам этой дискуссии:
(я не говорю про качество самого дома и цены квартир в нем и вообще про какой либо район)
-в шаговой доступности сетевые продуктовые магазины (желательно разных сетей для выбора)
-вид из окна желательно не в окно дома напротив (ну пусть хотя бы метров 70 будет, чтобы невозможно было разглядеть детали вашего интерьера)
-возможность бесплатно /относительно недорого (не по цене квартиры) поставить ваш автомобиль, не занимаясь тетрисом при выезде, конечно в шаговой доступности.
-пеший путь от остановки транспорта (от стоянки машин) до подъезда должен быть достаточно просторным (не по узким проходам между заборами или между автомобилями) и комфортным (приятным).
-желательно чтобы двор если он есть - был зеленым (большая проблема новостроек в новых районах т.к. деревья к несчастью растут долго и пока они мелкие их ломают /ломаются сами зимой)
- выпуская погулять своего ребенка на велосипеде (либо гуляя с ребенком в коляске) можно быть уверенным, что он не поцарапает чей-то автомобиль при выходе из подъезда (или пока катается) и ему будет, где покататься, не рискуя угодить под машину или зашибить толпы пешеходов.
-социальное жилье (халявное) было бы по возможности, как можно подальше от вашего (не в этом/соседнем доме) – это проблема новостроек на окраине.
Может, что забыл еще?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
-социальное жилье (халявное) было бы по возможности, как можно подальше от вашего (не в этом/соседнем доме) – это проблема новостроек на окраине.
вот тут ты совершенно прав. абсолютно ничего не берегут...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
60% населения которые берут квартиры в ипотеку на 25 лет,ну вообще не до понтов в виде центра)
+1
еще одна особенность, которая меня в принципе веселит, что у нас можно и квартиру и гараж купит за одни и те же деньги

Верх Низ