Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ага в тихий! Было, проходили. Снимали квартиру с ремонтом и вокруг такой шум стоял. Все поголовно начинают переделывать санузлы и потом пошло поехало. Весь дом стучит, сверлит и т.д.

Я написал про хороший ремонт, про который писал Andrey Ford. А не про наш соц ремонт, который потом нужно еще и выносить на свалку.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
И с чем мне сравнить эту цену? С Москвой? С Саратовом? Но сравнивать нужно с ценами там же, но без ремонта. Если ты в курсе, то скажи, сколько денег нужно там добавить за этот ремонт? То что без ремонта и с ремонтом стоят одинаково - я не верю.

там не продают дома без ремонта-это только фишка отечественного рынка, вложил поменьше,взял побольше,а народ думает,что их еще и осчастливили

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
там не продают дома без ремонта-это только фишка отечественного рынка, вложил поменьше,взял побольше,а народ думает,что их еще и осчастливили

Хорошо, предположим у нас тоже станут продавать только с ремонтом, причем только с хорошим ремонтом, но цена увеличится в 2 раза. Тебе легче станет? Ну или может быть ты думаешь что тот ремонт тебе за бесплатно сделают? Дело не в ремонте, а в том, сколько стоит такой ремонт по сравнению с ремонтом, который сделает сам покупатель.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
787
Баллы
113
Хорошо, предположим у нас тоже станут продавать только с ремонтом, причем только с хорошим ремонтом, но цена увеличится в 2 раза. Тебе легче станет? Ну или может быть ты думаешь что тот ремонт тебе за бесплатно сделают? Дело не в ремонте, а в том, сколько стоит такой ремонт по сравнению с ремонтом, который сделает сам покупатель.
А почему ремонт должен быть обязательно дорогим? Могу привести пример жилых домов в Москве, которые сдаются с чистовой отделкой (ламинат, плитка, сантехника, двери, натяжной потолок) и при этом цена на уровне средних цен.
Самая дорогая часть ремонта это мебель, а не стройматериалы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А почему ремонт должен быть обязательно дорогим? Могу привести пример жилых домов в Москве, которые сдаются с чистовой отделкой (ламинат, плитка, сантехника, двери, натяжной потолок) и при этом цена на уровне средних цен.
Самая дорогая часть ремонта это мебель, а не стройматериалы.

Потому что обсуждаем дорогой и качественный ремонт, который показал Andrey Ford в Турции.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а это у них не дорогой-это обычный, Турция была просто,как пример

Я вот какой раз прошу у тебя сказать, сколько он стоит, что бы понять дорогой он или нет. Хотя бы сказать, какую часть квартиры составляет цена ремонта, но тишина. Ты похоже знаешь, но не признаешься. Или не знаешь, но если ни ты, ни я не знаем цену этого ремонта, то смысл его обсуждать?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я вот какой раз прошу у тебя сказать, сколько он стоит, что бы понять дорогой он или нет. Хотя бы сказать, какую часть квартиры составляет цена ремонта, но тишина. Ты похоже знаешь, но не признаешься. Или не знаешь, но если ни ты, ни я не знаем цену этого ремонта, то смысл его обсуждать?
У них просто дико покупать новый мерседес без колес, квартиру без отделки. У нас купить таз разобрать-собрать (протяжка или как там называется) это даже не обсуждается, как и квартира без ремонта.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У них просто дико покупать новый мерседес без колес, квартиру без отделки. У нас купить таз разобрать-собрать (протяжка или как там называется) это даже не обсуждается, как и квартира без ремонта.

Может быть и так, но они за этот ремонт платят свои деньги. А если платят, то я бы сделал ремонт по своему дизайну, а не по дизайну ХЗ кого. Другой вопрос, за какую сумму им достается этот ремонт, если не дорого, то конечно можно и закрыть глаза на некоторые неудобства. Но мы ведь не знаем, какие суммы идут на такой ремонт, может быть и к лучшему, что у нас продают без ремонта, бесплатно нам его никто не сделает.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Может быть и так, но они за этот ремонт платят свои деньги. А если платят, то я бы сделал ремонт по своему дизайну, а не по дизайну ХЗ кого. Другой вопрос, за какую сумму им достается этот ремонт, если не дорого, то конечно можно и закрыть глаза на некоторые неудобства. Но мы ведь не знаем, какие суммы идут на такой ремонт, может быть и к лучшему, что у нас продают без ремонта, бесплатно нам его никто не сделает.

В Бургасе и Варне, в Болгарии цены на квартиры в новострое с ремонтом (часто с мебелью) как в Саратове без отделки (эконом класс).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В Бургасе и Варне, в Болгарии цены на квартиры с ремонтом как в саратове (эконом класс).

Сравнивать нужно не цены между государствами, а цену на ремонт. Т.е. цена квартиры в Турции без ремонта и с ремонтом. А то если так рассуждать, то цена ремонта иномарок в Америке в 2 раза дешевле чем в России, только потому что цена новой машины там ниже чем в России. Мы обсуждаем не где лучше жить, а сколько стоит ремонт. Причем тут Болгария или Варна? Для таких сравнений не плохо бы знать и налоги на эту недвижимость, это слишком сложная тема, что бы сказать что где то недвижимость дешевле, она может и дешевле, но в долгосрочной перспективе она там ну нафиг не нужна, как вариант из за отсутствия работы.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 832
Баллы
113
Приведу пример с соц ремонтом в Энгельсе.

Энгельсский застройщик "Энгельсстрой"
В основном, все жилые дома ООО «ТСУ Энгельсстрой» вводятся в эксплуатацию с отделкой квартир «под ключ». Она включает в себя:

• Потолки во всех комнатах побелены;
  • в комнатах, на кухне и коридоре стены оклеены обоями;
  • полы, покрытые линолеумом, в ванной комнате и санузле покрытие керамической плиткой;
  • входная металлическая дверь;
  • пластиковые остекленные рамы;
  • межкомнатные двери;
  • внутренняя разводка, розетки выключатели.
  • холодное и горячее водоснабжение (стояки и разводка труб в ванной комнате и кухне, с установкой сантехнического оборудования);
  • отопление с установкой радиаторов;
  • газ для кухонной плиты (плита представляется Застройщиком);
  • счетчики газа, воды, света.
При отказе от отделки «под ключ» мы предоставляем скидку в размере 1 000 руб. с 1 кв.м.

Я этот ремонт видел. Вполне нормально. жить можно. И потихоньку уже переделывать на свой вкус и кошелек.

А самое интересное перекупы продавая эти квартиры накручивают цену на этот соц ремонт в три раза дороже.
Например трешка в 80 квадратов от застройщика с соц ремонтом стоит 2,5 млн.р.
Перекупщики продают эту квартиру (еще на стадии строительства дома) без ремонта примерно за эту же цену 2,5-2,6млн.р. А вот с ремонтом цена уже 2,7-2,8млн.р.
В таком случае мне кажется проще покупать у них без ремонта, а потом договариваться со строителями и платить им 80000р за их соц ремонт. Если конечно этот ремонт вам нужен.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И чё спорите? Бойкотировать надо такие квартиры.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 832
Баллы
113
А кто-нибудь знает что это за заброшенный дом.

Мичурина 196.JPG

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
знаю, что в Химках в новострое отделка от застройщика стоит около 7,5к за квадрат при заказе этого ремонта на этапе строительства.
средняя стоимость двушки в том жилкомплексе 7,5-8,5млн

Верх Низ