Парадоксы саратовского рынка недвижимости

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Надо отдать должное новым микрорайонам, в частности в солнечном, - это большие дворы, где можно выгуливать детей, и даже подземные парковки и гаражи. В центре в дворах какая то жопа, всё утыкано машинами и если приедешь к кому-то в гости, то просто некуда поставить, даже на полчаса.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Очередной срач: центр - окраина.
Гуляя сейчас с ребенком в р-не Октябрьского ущелья (низ) наслаждаюсь тем что есть где погулять, подышать воздухом и НЕ НАДО черте куда ходить для этого.
Вспоминаю как жили на Казачьей. Куда бы сейчас ходили гулять - понятия не имею. Друзья с малышом живут Кутякова/Горького. Гулять ходят в Липки, пока дойдешь полчаса пройдет, и на фея?
Интересно как 95% людей не в гимназиях выучились? Как они спят то после этого? Я в их числе, и сплю нормально, ребенка отдам в 77 школу, так мне ближе и удобнее. А уж до института доедет.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
А в Солнечном не боитесь значит? )) смелый вы человек )

.
А давайте вы снимите после 19:00 Рахова от Кутякова до Советской и Детский парк. А я в этоже время несколько дворов + парк на окраине. Посчитаем сколько бутылок валяется в кадре и сколько пьющих людей попадут в кадр, и сколько детей. Так эксперимента ради.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да что вы к кутякова прицепились, так то не центр это...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Да что вы к кутякова прицепились, так то не центр это...
Ну лады - включаем еще набережную. Только "детская зона" там - 3 ярус но и там этого хватает.

ps Для меня и Рахова центр :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А давайте вы снимите после 19:00 Рахова от Кутякова до Советской и Детский парк. А я в этоже время несколько дворов + парк на окраине. Посчитаем сколько бутылок валяется в кадре и сколько пьющих людей попадут в кадр, и сколько детей. Так эксперимента ради.

А я и не отрицаю, что там сидят и пьют пиво ) так что снимать что то не вижу смысла ... Это вы же настаиваете, что у вас нет такого безобразия- вот и снимите и покажите, что это действительно так) Я просто считаю, что везде это есть и отрицать это глупо ...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
А я и не отрицаю, что там сидят и пьют пиво ) так что снимать что то не вижу смысла ... Это вы же настаиваете, что у вас нет такого безобразия- вот и снимите и покажите, что это действительно так) Я просто считаю, что везде это есть и отрицать это глупо ...

Вот именно. Не везде, если и пьют не так на виду и не в таком количестве. И дети не играют в бутылки и бычки в песочнице. Это трудно поверить - я когда жил в центре тоже этого не замечал. Счас аж тошнит от вида. Отвык уже.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну лады - включаем еще набережную. Только "детская зона" там - 3 ярус но и там этого хватает.

ps Для меня и Рахова центр :)
. Ох, да поняла я уже, сто набережная-это ужасть волбще

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
1) однушка в солнечном стоит ~1-1.2млн.
1.7 - это 2ка-3ка там же.

Саратов\ ленинский\ Чехова1-комн. квартиру; Саратов\ ленинский\ Чехова\ 6\9; 38\20\11; 1-к,90-я серия,6/9 панельный,38/20/11,санузел смежный,балкон стекленный,сосояние хорошее. Покупатель комиссию не оплачивает!Поможем выгодно решить ваш жилищный вопрос!; Тел. : 914161; Вера. 1600 т.р.

1 комн квартира Солнечный Близнецы 1550 тыс руб http://saratov.sar.slando.ru/obyavl...yy-bliznetsy-ID41RAB.html#f434f319;r:47;s:750

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот именно. Не везде, если и пьют не так на виду и не в таком количестве. И дети не играют в бутылки и бычки в песочнице. Это трудно поверить - я когда жил в центре тоже этого не замечал. Счас аж тошнит от вида. Отвык уже.

Люди иногда, та же молодежь, едет из солнечного в центр, чтобы пива попить, тк у себя им скучно/неинтересно/надоело итд Отсюда тут и народа больше и бутылок. Я что то не знаю людей, которые, чтобы попить пива/погулять, посидеть в кафе- едут в Солнечный, в спальный район ...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
. Ох, да поняла я уже, сто набережная-это ужасть волбще

Да не передергивайте. Я с ребенком стараюсь гулять везде. И не только в центре. Доехал до тойже набережной, погулял.Потом горпарк потом октябрьское ущелье. (Тоже ущелье намного лучше центра.) и т.д. Что в одном и том же месте гулять? Конечно это не правильно сравнивать районы с позиции где гулять с ребенком. Но вот так вот я смотрю на Саратов и показываю ребенку город. И местами глаза режет.

Люди иногда, та же молодежь, едет из солнечного в центр, чтобы пива попить, тк у себя им скучно/неинтересно/надоело итд Отсюда тут и народа больше и бутылок. Я что то не знаю людей, которые, чтобы попить пива/погулять, посидеть в кафе- едут в Солнечный, в спальный район ...

Вот именно!

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

так и пили бы у себя они, зачем обязательно ехать в "этот ужасный, отвратный центр", как хорошо у себя- тишь да гладь ... Тем более там, как кто то писал и инфраструктура есть, значит и посидеть есть где .. так нет, все едут на развлекухи сюда, а спать- в спальный район, а потом мы получаем бутылки и грязь. Вот о чем речь ...

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
так и пили бы у себя они, зачем обязательно ехать в "этот ужасный, отвратный центр", как хорошо у себя- тишь да гладь ... Тем более там, как кто то писал и инфраструктура есть, значит и посидеть есть где .. так нет, все едут на развлекухи сюда, а спать- в спальный район, а потом мы получаем бутылки и грязь. Вот о чем речь ...

Сомнительная развлекуха сидеть на жердочке на Рахова. Ну незнаю что их движет, я не такой как они. И проблемы выбора заведения где посидеть у меня нет. (Изредка хожу в Феро и все) Да ладно бы сидели по заведениям, врядли бы их было так видно.

Как то хотел показать ребенку зенитку на Чернышевского. Типа тут защищали саратовское небо. Так вокруг этого памятника сидело столько бомжей, и еще они среляли у меня 5 рублей.... мне было стыдно перед ребенком.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сомнительная развлекуха сидеть на жердочке на Рахова.

ну им пофиг наверное где пива попить пока что )))

Да ладно бы сидели по заведениям, врядли бы их было так видно.

ну да ... просто посидеть на лавочке и посидеть "где-нить" разные деньги.. вот и сидят где могут поэтому ... но не у себя во дворе или в парке, а приезжают "в центр" и тусуются ... отсюда и бутылки и бычки в огромных количествах ...

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
25 лет жил в центре. Не помню, чтобы в нашей компании был кто-то с окраины.
Очень редко видел компании с окраин в центре. Чаще в праздники: день города, 9 мая, ....
Обычно компании в своих/соседних дворах тусуются и не ездят через полгорода.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113

На набережной уже года три как курсируют туда-сюда ППС-ники и забирают в свой домик всех, кого с бутылкой или банкой увидят. Нету там пьяных давно уже. Совсем.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
На набережной уже года три как курсируют туда-сюда ППС-ники и забирают в свой домик всех, кого с бутылкой или банкой увидят. Нету там пьяных давно уже. Совсем.

Ок, с осени там небыл. Значит +1 место где спокойно можно погулять.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
но я действительно хочу понять что движет человеком в желании потратить свои деньги на квартиру в солнечном
мои друзья жили на шелковичке в 1-комн квартире лет 5-6, до этого жили в центре и мечтали переехать в высотки рядом с мостом. в итоге купили простурную 2-комн квартиру в Солнечном и переехали туда с большой радостью. говорят, что по времени до работы ехать также как через пробки в фрунзенском р-не. для меня Солнечный тоже привлекательный. там просторно, полно молодежи, куча магазинов и т.д. но в Юбилейном меня пока более чем устраивает

Знаю одно, опять же скажу, жили в ленинском(рядом прям с солнечным), потерялись права, нужно было выписать времянки, для этого нужна была справка медицинская, хз, мож я плохо искала, но пришлось за справкой в центр ехать. Далее понадобился жилищный кодекс(вроде не эксклюзивный товар), так вот нет в ленинском такого, пришлось ехать в книжный в центр, ну, вообщем, и так далее, даже если работаешь в том районе, все равно приходится все время гонять в центр за чем-нибудь; съехали и перекрестились
скорее всего, правда плохо искали. вы ж не золотые сапоги ручной работы искали, а элементарные вещи

Сами когда в ленинском жили, тратили по 2 часа в день на дорогу и порядка 20 тысяч в месяц на бенз...
у вас машинка сколько литров "жует", что вы столько тратили?

Я - не. Прожил там 25 лет. Солнечный - УГ, как и Юбилейный и прочие такие же.
а что именно уныло?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
а что именно уныло?
Всё. Начиная от дорог, ужасной инфрастуктуры, гигантских расстояний, грязью, опять же отсутствием не то что парков, а вапще деревьев, постоянным ветром во всех направлениях, заканчивая унылостью одинаковых бетонных джунглей.

Нащщёт парков кстате. Там, где щас рынок(и за рынком - парк) - было раньше болото. Его осушили. Осушили от души, т.е. так, что воды терь там вапще нету и под землёй тоже. Поэтому в асфальтовом новом парке деревьев и нету нихрена и не предвидется.

А вот там, где щас 9этакжки выстроились кронверковские(квадрат мамонтова/чехова/тархова) раньше было ничего, типа холмов с ручейком, текущим начиная от стоянки наверху - где мамонтова, и практически до перекрестка чехова/тархова. Внизу если кто помнит - зимой постоянно был естессный каток. Небольшой правда.
Так вот там воды было хоть ж.. ешь и неплохая территория для парка, причём с естественными холмами, где детвора зимой на лыжах каталась, а летом народ даже пикники устраивал. Спрашиваецца нахера всё это снесли, можно было бы кромверком болота застроить(тем более, что там исторически ровная почва) а тут сделать нормальный парк - и деревья там приживались между прочим очень даже хорошо, кто помнит.

Верх Низ