Парадоксы саратовского рынка недвижимости

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
если в стройку вложиться, то дешевле. у меня одна знакомая в Пушкине, который тоже Питер, 3 квартиры купила уже. последнюю за 3800 - двушка 60м
малоэтажные микрорайоны.
в саратове на окраине за такую двушку без стен сколько просят? 2200? и еще столько же в возведение стен и ремонт
разве это не сопоставимые цены?

Пушкин не Питер. Если в Саратове в стройку вложиться, то тоже дешевле будет.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
И зачем столько денег тратить на скворечник с соседями?

Потому что скворечник без соседей будет далеко или очень дорого. Одна земля в пределах 10-15 км от кад будет стоить 2.5-3млн если ИЖС. Чем дальше от кад тем дешевле, но на работу ехать 1-2 часа в один конец + содержание дома+ребенка в садик/школу возить на авто + в больницу на авто. В черте города частный дом ну оооочень дорого

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Рабы офисов.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
gery4, почему не Питер? Пушкинский район Санкт-Петербурга

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
в саратове на окраине за такую двушку без стен сколько просят? 2200? и еще столько же в возведение стен и ремонт
разве это не сопоставимые цены?
Да, есть в русинвесте 3 комнатные со стенами за 1700. Вполне сопоставимые цены.:D
Толку сравнивать Питер и Саратов? Поржать?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
в том, что вы покупаете половину квартиры по цене целой
и вам потребуется еще столько же вложить в возведение стен и отделку
Ну не знаю, покупал себе двушку в близнецах уже с готовыми стенами но без отделки, лучше бы купил свободной планировки, т.к. как все стены пришлось ломать и делать планировку под себя...

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
мне никогда не нравилась свободная планировка. еще одна стройка. и за такие деньги еще стены строить. можно сейчас найти квартиру с той планировкой, которая устраивает.
Но если добавить в критерии отбора район, который устраивает, то сразу становиться не всё так радостно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Уже две квартиры купил без отделки вообще, и очень рад этому. Какой смысл покупать с отделкой, а потом нанимать рабочих что бы выносить мусор. Причем за это еще и платить нужно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Уже две квартиры купил без отделки вообще, и очень рад этому. Какой смысл покупать с отделкой, а потом нанимать рабочих что бы выносить мусор. Причем за это еще и платить нужно.

хреновая отделка?
http://www.restproperty.ru/article/article171

мы привыкли сравнивать с соцремонтом

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хреновая отделка?
http://www.restproperty.ru/article/article171

мы привыкли сравнивать с соцремонтом

Ну я не покупал квартиры в Турции, а вот то что сам смотрел на вторичке в России, а точнее в Саратове, мне вообще не нравилось. И ще один момент, с таким ремонт и цена будет иной.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну я не покупал квартиры в Турции, а вот то что сам смотрел на вторичке в России, а точнее в Саратове, мне вообще не нравилось. И ще один момент, с таким ремонт и цена будет иной.

я тебе привел стандарт,а не ту жопу,что у нас делают и предлагают,поэтому люди и стараются брать пустую квартиру,а строителям сверхприбыль

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я тебе привел стандарт,а не ту жопу,что у нас делают и предлагают,поэтому люди и стараются брать пустую квартиру,а строителям сверхприбыль

Более того, если квартиру покупаешь сразу за 100%, часто еще и мебель в подарок. Ну и беспроцентная рассрочка на готовую квартиру год-два очень часто предлагается. Заплатил 50% и ключи уже в кармане.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Так и у нас такое сделают, но накинут 100% от цены пустой квартиры. Вопрос, тебе это нужно? Или ты думаешь что в других странах люди работают за еду, и рабочие сделают тебе там ремонт бесплатно? От ремонта от строителей есть один плюс, заселяться будешь в новый ТИХИЙ дом.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 765
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Так и у нас такое сделают, но накинут 100% от цены пустой квартиры. Вопрос, тебе это нужно? Или ты думаешь что в других странах люди работают за еду, и рабочие сделают тебе там ремонт бесплатно? От ремонта от строителей есть один плюс, заселяться будешь в новый ТИХИЙ дом.

цены сначала там посмотри на квартиры с ремонтом

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
цены сначала там посмотри на квартиры с ремонтом

И с чем мне сравнить эту цену? С Москвой? С Саратовом? Но сравнивать нужно с ценами там же, но без ремонта. Если ты в курсе, то скажи, сколько денег нужно там добавить за этот ремонт? То что без ремонта и с ремонтом стоят одинаково - я не верю.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63

Ага в тихий! Было, проходили. Снимали квартиру с ремонтом и вокруг такой шум стоял. Все поголовно начинают переделывать санузлы и потом пошло поехало. Весь дом стучит, сверлит и т.д.

Верх Низ