Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
На Западе Таунхаусы считается жильём экономкласса. У нас же по какой то причине его считают элитным или как минимум жильём бизнес класса - коим оно не является по определению.
Вот фотка "недотаунхауса".

Если в таунхаусе ты имеешь "свои домик вместе с гаражом" - то тут ты имешшь "свое крыло многоподъездки+сосед за стеной" + гараж в общем дворе.
Кому как, а по мне - это много лучше, чем обычная квартира в 9+ этажке:

И, хоть сосед и имеет возможность выгуливать своего волкодава по боком, - он не делает это в твоём лифте и на твоём потолке.
ИМХО - таунхаус это всё-таки +1 к обычной квартире.
А уж эконом, бизнесс или ночлежка - это зависит от личного мерила "что такое обычная квартира".

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
На Западе Таунхаусы считается жильём экономкласса. У нас же по какой то причине его считают элитным или как минимум жильём бизнес класса - коим оно не является по определению.
Купив его ты автоматом получаешь с одной стороны соседей держащих волкодава, другого - жарящего шашлыки по сути у тебя под окнами.
Это в лучшем случае :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 832
Баллы
113
Жилой комплекс Эгоист. Строит Шэлдом в Глебычевом овраге.
Это что нормальный ценник для этого места и такой квартиры?
Причем левая трешка без вида на Волгу на полляма дешевле.
Шэлдом Эгоист.JPG

Другая блок секция. Имхо но планировка у данной трешки ужасная.
Все окна на одну сторону.
Шэлдом Эгоист_02.JPG

А ведь наверняка все квартиры купят. Хотя ни машины поставить толком негде. И пробки в данном месте постоянные со всех сторон.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 832
Баллы
113
они без ремонта сдают? цены пипец
Насколько я знаю, то без ремонта.
У Шэлдома еще могут быть квартиры свободной планировки, т.е. без внутренних стен. Даже бывает что стены ванны и туалета самому надо делать.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Насколько я знаю, то без ремонта.
У Шэлдома еще могут быть квартиры свободной планировки, т.е. без внутренних стен. Даже бывает что стены ванны и туалета самому надо делать.
помню, что раньше были без отделки и свободной планировки. но за такую цену еще и без отделки и ремонта. ужас.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
помню, что раньше были без отделки и свободной планировки. но за такую цену еще и без отделки и ремонта. ужас.
да это капец
мне питерские подруги показывали местное жилье, которое от строителей - цены сопоставимы с саратовом, отделка в скандинавском стиле, сдержанная, свежая, нормальная разводка, розетки, окна, радиаторы, межкомнатные двери, сантехника - все современное, ничего менять не надо. и обои нормальные, а не то, что у нас налеплено - где они такое только берут...
качество жилья в саратове ужасает

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну наконец то до людей доперло,как Шелдом разводит на свободной планировке
например Лепта будет строить у Липок,там еще котлована нет,а цена на верхних этажах от 50т за квадрат:)

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
ну наконец то до людей доперло,как Шелдом разводит на свободной планировке
например Лепта будет строить у Липок,там еще котлована нет,а цена на верхних этажах от 50т за квадрат:)
В чём развод в свободной планировке?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ну наконец то до людей доперло
мне никогда не нравилась свободная планировка. еще одна стройка. и за такие деньги еще стены строить. можно сейчас найти квартиру с той планировкой, которая устраивает.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В чём развод в свободной планировке?

в том, что вы покупаете половину квартиры по цене целой
и вам потребуется еще столько же вложить в возведение стен и отделку

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
читай,начиная с поста #1147
Наверно Вы хотели написать с поста # 1146. 7,5 - 8 млн за трёшку для меня в данный момент это не прилично дорого. Но где связь между свободной планировкой и разводом на деньги? Кто в Саратове сдаёт дома с квартирами за "полную стоимость", в которую входит планировка, ремонт(не соц.) и т.д. и т.п.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Наверно Вы хотели написать с поста # 1146. 7,5 - 8 млн за трёшку для меня в данный момент это не прилично дорого. Но где связь между свободной планировкой и разводом на деньги? Кто в Саратове сдаёт дома с квартирами за "полную стоимость", в которую входит планировка, ремонт(не соц.) и т.д. и т.п.

вам еще раньше ответили перед моим постом,опять не понятно?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
да это капец
мне питерские подруги показывали местное жилье, которое от строителей - цены сопоставимы с саратовом, отделка в скандинавском стиле, сдержанная, свежая, нормальная разводка, розетки, окна, радиаторы, межкомнатные двери, сантехника - все современное, ничего менять не надо. и обои нормальные, а не то, что у нас налеплено - где они такое только берут...
качество жилья в саратове ужасает

Нет тут саратовских цен в городе. Двушка на окраине в сданом доме от 5

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Нет тут саратовских цен в городе. Двушка на окраине в сданом доме от 5

если в стройку вложиться, то дешевле. у меня одна знакомая в Пушкине, который тоже Питер, 3 квартиры купила уже. последнюю за 3800 - двушка 60м
малоэтажные микрорайоны.
в саратове на окраине за такую двушку без стен сколько просят? 2200? и еще столько же в возведение стен и ремонт
разве это не сопоставимые цены?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
И зачем столько денег тратить на скворечник с соседями?

Верх Низ