Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну не понимаю я этого. За эти деньги можно коттедж нехилый взять с бассейном, баней и бильярдом .
так говорит и руководитель этой компании застройщика :pooh_lol:
но есть спрос - есть предложение.

Вот лично мне он и даром не нужен.
я думаю, вопрос в его месторасположении.
Либо когда дом на несколько родственных семей.

Ну типа как на Шевченко, не доезжая Рахова ну или как на Рабочем, рядом с вневедомственной....
а вот если туда из центра ехать час надо - то да, нужен, но как загородный домик-дача.

Уж лучше чем вечерами в танки играть или создавать неочемные темы на АС.
то есть если не получилось "отвоевать парковку" реваншировать хотя бы в словоблудии?

да за 15 млн бедняцкий домик можно типовой купить в "пригороде".
БОлее-менее приличный домик стоит около 40 млн руб
http://realty.sarbc.ru/board/?bid=399229&pid=25792

а вот домик уже с "прислугой" продается в виде семейной пары, как в крепостной России....
http://realty.sarbc.ru/board/367745.html
60 млн рубликов.

Последнее редактирование модератором:
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Такие дома по моему продать нереально.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
знатоки недвижимости подскажите "Аркада" - хороший застройщик? Думаю в строящемся доме квартиру купить в солнечном в районе нового рынка (топольчанская) Как качество у них и сроки сдачи совпадают с заявленными?
Аркада нормальный

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
так говорит и руководитель этой компании застройщика :pooh_lol:
но есть спрос - есть предложение.

я думаю, вопрос в его месторасположении.
Либо когда дом на несколько родственных семей.

Ну типа как на Шевченко, не доезжая Рахова ну или как на Рабочем, рядом с вневедомственной....
а вот если туда из центра ехать час надо - то да, нужен, но как загородный домик-дача.

то есть если не получилось "отвоевать парковку" реваншировать хотя бы в словоблудии?

да за 15 млн бедняцкий домик можно типовой купить в "пригороде".
БОлее-менее приличный домик стоит около 40 млн руб
http://realty.sarbc.ru/board/?bid=399229&pid=25792

а вот домик уже с "прислугой" продается в виде семейной пары, как в крепостной России....
http://realty.sarbc.ru/board/367745.html
60 млн рубликов.

Вы незаконнорожденный сын Абрамовича?))) Смотреть объявления на сарбисях - этой уже йумор. Кстати, обратите внимание, что строение в Юбилейном не сфоткано с улицы, ибо там явно нет асфальта. Стены заметно отличаются по цвету - был долгострой с 90-х годов.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В конце 1989г. финансовый пузырь в Японии интенсивно раздувался. Цены на рынке недвижимого имущества казались настолько высокими, что остроумное и часто цитируемое замечание звезды бейсбола Йоги Берры о том, что «жить там настолько дорого, что никто не может себе этого позволить», казалось вполне справедливым.

Банки предоставляли ипотечные кредиты сроком на 100 лет, которые должны были погашаться тремя поколениями. Новый глава Банка Японии был обеспокоен тем, что слишком высокие цены на жилье разрушат социальную гармонию. Новые инструкции Центрального банка призывали японские банки ограничить темпы роста объема ипотечных ссуд до уровня увеличения объема всех выдаваемых банком видов ссуд.

Как только темпы роста кредитной массы замедлились, некоторые недавние покупатели недвижимого имущества почувствовали нехватку наличных средств; их рентный доход все еще был меньше, чем платежи по закладным, но теперь они уже не могли получить новый кредит на погашение процентов по ранее взятым кредитам. В этих условиях некоторые из таких инвесторов были вынуждены продавать свое имущество. Сочетание этих продаж и резкого сокращения темпов роста кредитной массы вызвало снижение спекуляции недвижимостью; расхожее мнение о том, что цена недвижимости всегда растет, оказалось опровергнуто.

Котировки акций и цены па недвижимое имущество начали снижаться в начале 1990г.; курсы акций упали на 30% в 1990г. и еще на столько же в 1991г. Па фондовом рынке Японии образовался нисходящий тренд, хотя и было отмечено четыре существенных «отскока». В начале 2003г. котировки японских акций опустились до уровня двадцатилетней давности, несмотря на то, что экономика страны за эти годы значительно выросла. Реальный экономический рост составлял в среднем немногим более 1% .

Уровень розничных цен начал падать в 1999г. на 1-2% в год, что вызывало риск развития классической долговой дефляции, приводящей к большому количеству банкротств, которые, в свою очередь, привели к огромным потерям для банков и, следовательно, к распродажам активов, приводящим к обвалу цен.

Теперь японский «вечный двигатель» закрутился в обратную сторону. Продажи недвижимого имущества приводили к снижению рыночных цен. Снижение цен на недвижимость и акции означало уменьшение объемов банковского капитала; возможности банков по предоставлению ссуд теперь существенно ограничивались.

Темп роста расходов домохозяйств заметно уменьшился, поскольку миллионы семей стали отдавать предпочтение экономии получаемого дохода для компенсации своих потерь, связанных с падением цен на недвижимое имущество и акции.

Уровень банкротства в Японии увеличился, банки и другие финансовые учреждения несли крупные убытки по выданным ссудам. Н####ковские финансовые организации, которые специализировались на выдаче ипотечных кредитов, оказались на грани полного краха.

Многие из банков теперь были суперосторожны при выдаче новых ссуд. Они поняли, что то, что рассматривалось как консервативная политика использования недвижимого имущества в качестве имущественного залога по ссудам, на самом деле таило в себе огромную опасность, поскольку оказалось, что цены на недвижимое имущество могут не только расти, но и снижаться. Впервые банки начали задаваться вопросом: «Если мы согласимся на выдачу этой ссуды, то какова вероятность, что мы получим назад свои деньги?» Из-за ставшего столь трезвым подхода банков к выдаче ссуд заемщики, в свою очередь, тоже стали размышлять па тему: «А будут ли новые инвестиции настолько выгодными, чтобы увеличить рыночную стоимость нашей компании?»

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какие у нас самые крупные и лучшие агентства недвижимости? Чтобы сразу можно прийти и получить информацию по рынку на сег. день. + конкретные многочисленные варианты.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Какие у нас самые крупные и лучшие агентства недвижимости? Чтобы сразу можно прийти и получить информацию по рынку на сег. день. + конкретные многочисленные варианты.
Такого в Саратове нету.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Чтобы сразу можно прийти и получить информацию по рынку на сег. день.
В Москве сильно рулит www.cian.ru
И объявы оперативно вешают\снимают и на карте правильно расположение отображается, а значит сразу видно одну и ту же квартиру, но в 10 версиях 10 риелторов в 10 газетах и с разным описанием.

В Саратове этот сайт не модный (((

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
да ну это понятно, но вот самому заниматься поиском вариантов нет возможности. Куда пойти-то, чтобы хотя бы первоначальную информацию получить?..........
Ну открыть же avito.ru, kvadrat64.ru отфильтровать по интересующим критериям и пролистать несколько страниц, вот и будет первоначальная информация. Не совсем понятно какую ценную информацию должны агентства недвижимости дать?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Ну открыть же avito.ru, kvadrat64.ru отфильтровать по интересующим критериям и пролистать несколько страниц, вот и будет первоначальная информация.

++
Да, достаточно 10-15 минут, чтобы понять ситуацию по интересующему кругу объектов.
Ну или спрашивайте здесь, если вопрос специфичный. Тут специалистов много)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Ага, так же как фиат-альбеа - авто представительского класса)))
На самом деле такие объекты висят годами. Вот совсем шедеврально http://www.avito.ru/engels/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_480_m_na_uchastke_20_sot._116532909
з.ы. попробуйте найти лоха с несколькими сотен тысяч нерублей)))
http://www.avito.ru/engels/kvartiry/3-k_kvartira_78_m_710_et._223848010
а вот..за квартирку в Энгельсе

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Тогда уж и такой вариант обозначим, так сказать обратную сторону:

http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_112_m_711_et._243205289

Да ну что вы, это такой же классический развод, как и с машинами. Номер телефона не саратовский, да и в самом тексте сразу просят писать на эл почту... Окажется, что хозяин далеко, нужно срочно продать, для выяснения серьезности намерений перед тем, как выехать - плиз, задаток на телефон или куда-то еще.. В общем, все как положено. Не ленимся нажать на "пожаловаться".
Кст, могут выслать все документы по квартире - свидетельство, техпаспорт и тд. Это все не сложно, поверьте)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Тогда уж и такой вариант обозначим, так сказать обратную сторону:

http://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_112_m_711_et._243205289

там тема такая

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал свою животноводческую ферму в Области где я постоянно проживал. Продажа была связана с переездом на постоянное место жительство в Израиль ,поближе к своим детям ,которые здесь и живут.
Я купил ферму здесь и занимаюсь здесь бизнесом. В Саратове у меня имеется квартира. Раньше я сдавал её в аренду но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не могу тратить время, сидеть в Саратове и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
Суть такова:
Для того что бы мне прилететь с Израиля для переоформления квартиры я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту а не к "пустозвону" коих в данный момент развелось не мало.
Вы высылаете задаток в сумме всего 10.000 $ на имя любого человека в Тель-Авив(данные получателя могут быть вымышленными или к примеру на имя какого нибудь родственника или просто знакомого. и не важно есть ли у вас кто то в Израиле или нет - это не имеет значения)
через систему быстрых денежных переводов
"Money Gramm"(есть в каждом Сбер банке) либо Вестерн Унион либо система переводов "Лидер" или "Анелик" в Израиль в Тель-Авив(любой вид перевода что есть в Израиле). Мне высылаете копию квитанции об оплате на эл. почту. Я звоню в банк и представившись получателем проверяю наличие перевода. Если всё в порядке то договариваемся о дате встречи.
После переоформления квартиры на Ваше имя мы вместе заходим в банк от куда был сделан перевод и Вы меняете данные получателя на те что укажу я. Эта процедура бесплатная и занимает 10 минут.
Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод скажем на имя супруги или супруга Вы ни чем не рискуете.

Важно что ни при каких обстоятельствах я не намерен уступать в цене и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде задатка о котором я писал я прошу и даже настаиваю на том что бы Вы не тратили
ни своё ни моё время. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. Это не логично.
Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах.

Сама квартира в очень хорошем состоянии. Квартира в собственности. С документами все в порядке. Они лежат в квартире и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами.
По приезду я готов к любого рода проверкам.
В данный момет в квартире ни кто не прописан и она готова к продаже. СВОБОДНАЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ !
Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду так как ключи у меня и у меня нет ни кого в Саратове кому бы я мог доверить продажу квартиры.
Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму задатка я указал не высокую и разумную.

Повторюсь - не беспокойте меня если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны и просмотр квартиры возможет только по приезду.

+972-337-414-69 – это мой телефон для связи

Ипотека возможна

С уважением Фомин Виктор Павлович

Верх Низ