Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Полно таких, только я бы не называл их "действительно богатыми". Просто "есть деньги в семье".

Или кредиты до гробовой доски. Зато для окружающих вроде бы даже богатый человек :)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Или кредиты до гробовой доски. Зато для окружающих вроде бы даже богатый человек :)
Denwer,а что плохого, особенно если человек в состоянии жить, а не существовать, пусть и в кредит?

У кого-то квартиру/машина в кредите, и он без сильных затруднений сними справляетяс и живет "здесь и сейчас", у кого-то в кредит оборудование, коммерческая недвижка и оборотка, и они (конечные бенефициары) не чувствуют себя ущемленными, многие акции ОАО начиная от авиакомпаний и заканчивая металлообработкой, тоже являются "обеспечением" крупных кредитов, и "существуют" как-то же и развиваются эти компании, и их владельцы не бедствуют, хотя порой ездят на машинах лизинговых, оформленных на юрлицо, у которых и оборотка и активы в залоговом обеспечении по кредиту....

Всё определяет масштаб, кто-то кушает/одевается в кредит, кто-то строит бизнес, тоже в кредит.

ТОлько один вид "бенефициарности" не требует денежных кредитов - это власть, но там есть существенные нюансы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer,а что плохого, особенно если человек в состоянии жить, а не существовать, пусть и в кредит?

У кого-то квартиру/машина в кредите, и он без сильных затруднений сними справляетяс и живет "здесь и сейчас", у кого-то в кредит оборудование, коммерческая недвижка и оборотка, и они (конечные бенефициары) не чувствуют себя ущемленными, многие акции ОАО начиная от авиакомпаний и заканчивая металлообработкой, тоже являются "обеспечением" крупных кредитов, и "существуют" как-то же и развиваются эти компании, и их владельцы не бедствуют, хотя порой ездят на машинах лизинговых, оформленных на юрлицо, у которых и оборотка и активы в залоговом обеспечении по кредиту....

Всё определяет масштаб, кто-то кушает/одевается в кредит, кто-то строит бизнес, тоже в кредит.

ТОлько один вид "бенефициарности" не требует денежных кредитов - это власть, но там есть существенные нюансы.

Вот только не нужно путать юриков и кредиты для физ. лиц. Законы для этих двух сторон совершенно разные. А если отвечать на вопрос, что же плохого жить в кредит, то наверное одно - многие люди не понимают как им отдавать этот кредит, поэтому статистика не возврата с каждым годом растет. Но даже и это не так плохо, как то, что многие не считают не возврат кредита чем то плохим. Ну типа не смог оплатить, да и фиг с ними, у банков бабла много, типа я им погоды не сделаю. Т.е. для людей это считается нормой.

ЗЫ: У православных христиан не возврат долга считается грехом.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
многие люди не понимают как им отдавать этот кредит,
Да что ж ты как Мать Тереза за них несчастных так убиваешься? Или ты себя таким образом над ними приподнимаешь? Типа ты очень умный и хорошо зарабатывающий, а они дураки и все в долгах. Ты ошибаешься, ничтожество остаётся таковым и не имея кредитов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 766
Баллы
113
Еще недавно на авито, двушка 80 квадратов с "дизайнерским ремонтом" и кухней "мария" за 6.7 единиц. Вообще с дуба рухнули. Вольский проезд, окна на Волгу, все дела....

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 786
Баллы
113
Я тоже, но от людей регулярно пытающихся посчитать бапки в чужих карманах.
я так думаю, что недоумение по поводу цены за картошку в 100 руб за кг у одного продавца, когда другие продают ее по 20-30 рублей, не является поводом обвинить человека в том, что он любит считать чужие деньги))
налицо классическая ситуация, когда поциенты исповедуют принцип "купи, придержи и молись" в надежде на то, что рынок будет расти бесконечно. а когда рынок следует своим законам, а не пожеланиям "инвесторов", то тут мы и наблюдаем нечто подобное, когда цена ставится не соответствующая рынку, а "очень нужная, потому что у меня как раз кредит на эту сумму закроется" ))). ну и классическую жадность никто не отменял, типа: а вдруг купят? )))
но возможно продавец просто открыл длинную позицию, расчитанную более на годы, нежели на недели. тогда не стоит ждать быстрых положительных результатов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 766
Баллы
113
Ну я жил. Это либо очень дорого, либо геморрой постоянный.
А в чем геморрой та? То что постоянно нужно что то делать? Да. То здесь что то новенькое придумать, то там переделать. Уж лучше чем вечерами в танки играть или создавать неочемные темы на АС.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А в чем геморрой та? То что постоянно нужно что то делать? Да. То здесь что то новенькое придумать, то там переделать. Уж лучше чем вечерами в танки играть или создавать неочемные темы на АС.
Suum cuique.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я Вас никуда не посылал....
Аналогично :) Каждому свое. Не все, живущие в квартирах, ежевечерне просиживают в танках и на АС. И уж тем более имеют желание после работы еще работать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 766
Баллы
113
Аналогично :) Каждому свое. Не все, живущие в квартирах, ежевечерне просиживают в танках и на АС. И уж тем более имеют желание после работы еще работать.
Ну тогда в чем геморрой частного дама?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Верх Низ