Парадоксы саратовского рынка недвижимости

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мне до института сейчас минут 7 на машине, минут 15 на общ. транспорте и те же 15-20 минут пешком
Т.е. ты из-за 8-13 минут добавляешь 4 метра к пробке, и из-за 0-5 минут занимаешь четверть квадратного метра в общественном транспорте?

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
san4ez, на мой взгляд, при этих условиях в центре хорошо жить в том случае, если нет детей (или они уже выросли) и хочется посещать развлекательные заведения (рестораны, театры и т.д.)
В данный момент, при сравнении жилья на окраине и в центре (при равной планировке квартир и отсутствии финансовых сложностей) плюсов больше у жилья на окраине. При этом я выберу квартиру, а не дом (на мой взгляд, это будет лучше для ребенка).

А когда у меня уже будет бизнес/дача/дом и 2 авто, то я скорее буду заниматься каким-нибудь хобби на которое раньше не хватало ни денег ни времени (например, организация дворового чемпионата по футболу)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Т.е. ты из-за 8-13 минут добавляешь 4 метра к пробке, и из-за 0-5 минут занимаешь четверть квадратного метра в общественном транспорте?

застыдили вы меня :blush2:... надо пешком ходить будет чаще) и полезно и места занимать не буду, кому они необходимы больше, чем мне

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
san4ez,
А когда у меня уже будет бизнес/дача/дом и 2 авто, то я скорее буду заниматься каким-нибудь хобби на которое раньше не хватало ни денег ни времени (например, организация дворового чемпионата по футболу)
вам должно быть сложно судить

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
san4ez, я и не сужу никого. Я бы занимался этим. У кого-то другие потребности.
В данный момент прикладываю все усилия, чтобы расширить квартиру на окраине.

san4ez

san4ez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kalich,не, чемпионат будет по снесению чужих "шлагбаумов" во дворе)

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Помню, в детстве участвовал в турнире дворовых команд от кока-колы на театральной. Было классно.
Что-то наподобие хотел бы организовывать, но пока нет на это ни времени ни денег.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Забесплатно не взял бы квартиру в юбилейном туда хрен проедешь
снимаем в юбике сейчас квартиру, и скоро там же купим собственную. никаких трудностей в передвижении не замечаю хотя каждый день езжу в ленинский почти до Техстекло.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Покажи место в городе, где так же спокойно в плане машин, где нет пробки с 9 утра и до 8 вечера, где зелени больше, чем магазинов и бутиков, где сады не каждый 85 кварталов, где вокруг жилых домов жилые дома, а не дороги и проезжие части, где школы на каждом углу и родители могут выбрать пешком до школы идти 5 минут или 7,5. Есть оазисы, которые частично отвечают данным требованиям, но в большинстве своем это город с пробками, без зелени(парк в Солнечном уж лучше, чем аллея на Рахова), сады - 1,5 на район, про школы вообще грустно. Никто не говорит, что спальные микрорайоны - свет в оконце, но для семей с детьми - это большой плюс, а вот потом уже можно подумать о смене места проживания.
Да хоть соколовая гора, хоть центр города, хоть гор.парк - какое место ни возьми, везде как минимум не хуже, но значительно ближе. А пробки есть везде, в т.ч. уже и в Солнечном. Особенно светофор у рынка. Касательно парков - ну такого говна точно нигде нет. А ещё не особо знаю где в центре можно утопить машину на дворовой дороге, что творилось в низине Солнечного когда таял снег(кстати и зимой тоже), я видел - без хорошего внедорожника просто не проехать. Какой смысл спорить? Я там часто и констраст заметен сразу.
парк в Солнечном уж лучше, чем аллея на Рахова
Фраза достойная премии "Бугага года" ИМХО :)

B

Black Nine

Guest
снимаем в юбике сейчас квартиру, и скоро там же купим собственную. никаких трудностей в передвижении не замечаю хотя каждый день езжу в ленинский почти до Техстекло.
дороги надо новые, не тупо менять асфальт, а расширять эти тропинки 70-80ых годов планировки когда движение днём было меньше чем сейчас ночью в 3 утра, чтобы с одного конца города на другой за полчаса без напряга в любое время, вот тогда будет плевать на район.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
застыдили вы меня :blush2:... надо пешком ходить будет чаще) и полезно и места занимать не буду, кому они необходимы больше, чем мне
А самое главное это полезно для жоног и сердца

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А самое главное это полезно для жоног и сердца

согласна) просто зимой при -15 не так приятно, как весной/летом ... машину днем беру в крайних случаях- мне быстрее, легче, удобнее пешком дойти, чем на машине тыр-пыр ... Ну а зимой комфорнее в машине всем частям тела )

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
+1
о чём вообще спор?

так и спора то нет. Каждый находит свой контраст. кто-то и пробки находит в Солнечном и для когото Рахова парк.
по мне бугога года - это рахова от Кутякова до Советской, если вы там проходили мимо хоть в один вечер - то помете о чем я.
Там более им сейчас там сделали все удобства - трубы - поручни на которых можно сидеть :) Так что в это лето меньше пьяного народа там не станет :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
так и спора то нет. Каждый находит свой контраст. кто-то и пробки находит в Солнечном и для когото Рахова парк.

а чем вам парк этот не мил? зеленая зона, да молодежь пиво пьет и мамы с колясками гуляют и собачек выгуливают .. а что, в Солнечном такого нет? :prankster:

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
а чем вам парк этот не мил? зеленая зона, да молодежь пиво пьет и мамы с колясками гуляют и собачек выгуливают .. а что, в Солнечном такого нет? :prankster:

Не поверите, нет.Мамы гуляют, собак и пьяной молодежи - поискать надо. но, справедливочти ради, можно найти. Как нибудь сниму на регистартор парочку дворов из Солнечного.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не поверите, нет. Как нибудь сниму на регистартор парочку дворов из Солнечного.

мне парки интересны ) Просто в центре то одни бухарики живут, а у вас то там все чин-чинарем - вот и хочется посмотреть на людёв приличных ))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
мне парки интересны ) Просто в центре то одни бухарики живут, а у вас то там все чин-чинарем - вот и хочется посмотреть на людёв приличных ))
Да сниму и парки. В солнечном легко. В центре побоюсь, можно остаться без техники. Только пара типовых дворов на окраине = парку в центре по площади.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
тут совершенно случайно на глаза попало объявление о продаже квартиры в 16 этажке у моста через Волгу за 1,7 млн что удивило так это то что за ту же цену можно взять в Солнечном, но честно не понимаю при всех "минусах" вторичного жилья в сравнении "плюсами" новостройки Набережная и окраина города всё же не сравнимые предложения. Поискал что то подобное оказалось что и 5-и этажки рядом с мостом в общем то за сравнимую цену 1,6 млн.

Что должно толкнуть человека купить квартиру в Солнечном? - в описываемом случаи.
1) однушка в солнечном стоит ~1-1.2млн.
1.7 - это 2ка-3ка там же.

2) 16этажка у моста через волгу по мере того как заваливается вбок будет дешеветь до состояния "дайте сколько угодно"

Верх Низ