Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Т.е. живущие в центре мирятся с массой огромных неудобств в угоду тому что центр однако? Понты? Не верю, и хочу понять, что ради чего, с самого начала темы.
Каких неудобств? У меня закрываемый двор, с парковочными местами проблем нет. Во дворе можно мангал ставить даже. Парк за домом, набережная через 3 квартала вниз, супермаркет через 2 квартала. До театров, кино, ресторанов, кафе, магазинов - 5 минут пешком или на на любом транспорте. Какие неудобства?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Каких неудобств? У меня закрываемый двор, с парковочными местами проблем нет. Во дворе можно мангал ставить даже. Парк за домом, набережная через 3 квартала вниз, супермаркет через 2 квартала. До театров, кино, ресторанов, кафе, магазинов - 5 минут пешком или на на любом транспорте. Какие неудобства?

Во! еще один адрес. Это где? Т.е. если там купить квартиру - то место парковки будет автоматически за мной? А вид из окон недеюсь не только на мангал?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Во! еще один адрес. Это где? Т.е. если там купить квартиру - то место парковки будет автоматически за мной?
Ну если уже на занятые места покушаться не будешь))
Район сквера первой учительницы.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Т.е. живущие в центре мирятся с массой огромных неудобств в угоду тому что центр однако? Понты? Не верю, и хочу понять, что ради чего, с самого начала темы.

Какие неудобства в центРе?машины,их везде дофига и больше.пыль?в солнечном ее нет?)))пробки? Ну извините,все сюда едут,как тут без пробок...тем более и солнечный может встать,Таже молочка,если там пробка,то ппц...какие еще неудобства? По вашему у нас тут магазинов нет)))да их как грязи) рынки тоже есть,кому надо... Гиперы,но многие 1 раз в неделю закуются в том же реале или Летнте,а летом вообще очень удобно,тк дачи ватой строне у многих. Места мало? А сколько его должно быть? Чтобы и площадка детская и места для парковки и дорога для разъедает во вдвойне 2 х строняя? Это уже слишком имхо потны в чем заключаются?в удобстве?парки,катки,бассейн... Есть куда выйти,прогулять джопу)не нужно ехать,тратить на это время,тот же бенз иди деньги на такси.вышел из подъезда и пошел-все :)

Зы.живу не в самом центре прецентре)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Окраины всегда вопрос денег,просто люди не хотят в этом признаваться и описывают как тут классно,чтобы оправдать этот выбор

+1. И многие умалчивают потом свои истинные затраты на новьё на окраине. Получается иногда дешевле купить БУ с ремонотом и ближе к центру, чем эти, зачастую бестолковые квадраты на окраине. Хотя цены там уже приравниваются к ценам на хорошее БУ в центре того же Ленинского. И пока народ не "наестся" новостроем-спада истерии на покупку таких квартир не будет.
ЗЫ Сама живу не в центре и не исключаю переезда в квадраты новостроя на окраине
:)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 345
Баллы
113
Т.е. живущие в центре мирятся с массой огромных неудобств в угоду тому что центр однако?

Ну насчет огромных Вы, конечно, со своей колокольни, а вообще, конечно, выбор любого местожительства - компромисс.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Ну если уже на занятые места покушаться не будешь))
Район сквера первой учительницы.
А незанятые места еще остались? :)
Ок, кажется понял про какие дома речь. Вид из окон там неочень, но не в этом дело (надеюсь там есть квартиры где с этим нормально). Говорю же есть качественные места в центре городе. Что не делитесь местные жители? Дайте помечтать аборигену из Солнечного.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

какие неудобства-то? Если бюджет на жилье-норм. сумма, там такую квартирку можно купить, закачаешься. Когда приезжаю, например, к Коням или Капризным-разница в разы видна, чем новострой Солнечного или Диаманта. :) Вопрос только в деньгах! И дело не во внешнем виде дома, там просчто чувствуется, что построено для людей.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Ну насчет огромных Вы, конечно, со своей колокольни, а вообще, конечно, выбор любого местожительства - компромисс.

Не просто согласен - абсолютно согласен.

Коням или Капризным-разница в разы видна, чем новострой Солнечного или Диаманта. Вопрос только в деньгах! И дело не во внешнем виде дома, там просчто чувствуется, что построено для людей.

Это где?

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Смотрю жители Солнечного приравнивают свой район к тихому пригороду с чистым воздухом. Изначально данная аксиома неверна, движуха там как в центре и воздух такой же как в центре. народу много, предполагаю, что с парковкой уже во многих домах проблемы.
Почему в центре жить удобнее, заметьте не лучше, а удобнее... Пишете на машине пять минут туда, пять минут сюда... Но у жен не всегда есть авто, а у детей личные водители, а ездить все равно приходиться в центр, во первых работа в основном в центре, но даже если на окраине, то добраться из центра проще, на то он и центр, чем с одной окраины на другую если так сложиться. Дети хотят учиться в хороших школах, они почему то в центре... потом пойдут в универ, которые тоже в центре, и это каждый день посещается ... про театры и тп молчу, тк туда реже приходиться ходить. Минипарки хоть в солнечном хоть в центре это больше иллюзия чистого воздуха... уж лучше действительно на природу выбраться, кумыска кстати от центра близко. А место на стоянке или парковке никогда не было критерием выбора для меня и проблем с этим тоже не было. Пришел к выводу , что уезжать жить за город (не на окраину типа солнечного, а за город) можно когда дети взрослые станут и водить никуда не надо будет их.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня и сейчас и каско и стоянка с закрепленным за мной местом. Каско на качество жизни не влияет. Т.к. всеравно надо бегать и доказывать что я не верблюд. А воевать я не умею, значит придется парковаться черте где.
Что же у Вас за СК такая? Счас всё давно решается мирным путём, если у Вас не шаражка канеш и не РГС.

пардон ) действительно, вас перепутала с товарисчем Adept ) Просто солнечный восхвалять это что то с чем то ...
Оль, когда заработаешь сама или частично сама на жильё, тоже будешь восхвалять то, что уложилось в твой бюджет. И поверь мне, ты будешь так же громко это жильё восхвалять.:)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, когда заработаешь сама или частично сама на жильё, тоже будешь восхвалять то, что уложилось в твой бюджет. И поверь мне, ты будешь так же громко это жильё восхвалять.:)
Ты естественно лучше знаешь как и на что и главное на чьи покупаются метры в чужих тебе семьях) интересно)))) что за переход такой на личность и тем более на чужие деньги и на чужой бюджет) даже если бы я жила в солнечном к примеру,я бы не говорила,что там хорошо и лучше,чем где где то в центре

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
Какие неудобства в центРе?машины,их везде дофига и больше.пыль?в солнечном ее нет?)))пробки? Ну извините,все сюда едут,как тут без пробок...тем более и солнечный может встать,Таже молочка,если там пробка,то ппц...какие еще неудобства? По вашему у нас тут магазинов нет)))да их как грязи) рынки тоже есть,кому надо... Гиперы,но многие 1 раз в неделю закуются в том же реале или Летнте,а летом вообще очень удобно,тк дачи ватой строне у многих. Места мало? А сколько его должно быть? Чтобы и площадка детская и места для парковки и дорога для разъедает во вдвойне 2 х строняя? Это уже слишком имхо потны в чем заключаются?в удобстве?парки,катки,бассейн... Есть куда выйти,прогулять джопу)не нужно ехать,тратить на это время,тот же бенз иди деньги на такси.вышел из подъезда и пошел-все
Зы.живу не в самом центре прецентре)
Ну вообщем то согласен неудобства расписали, только может и по пробкам может и стоит всегда - немного разные вещи. плюс неудобства и с машиной - некуда поставить, и без нее - до гиперов далеко. Все остальное и тут есть(катки басейн), тоже вышел из подъезда и пошел, ну проехал 3-5 остановок на транспорте, как собственно и в центре....
ps ближайший известный мне бассейн от солнечного - на техстекло, либо лимкор на молочке. не больше 5 остановок общественного транспорта. а в центре города они в каждом квартале?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ты естественно лучше знаешь как и на что и главное на чьи покупаются метры в чужих тебе семьях) интересно)))) что за переход такой на личность и тем более на чужие деньги и на чужой бюджет) даже если бы я жила в солнечном к примеру,я бы не говорила,что там хорошо и лучше,чем где где то в центре
Оль, я тебе вообще не про это. И прощу прощения, если чем-то задела\обидела. Это я к тому, что каждый кулик будет своё болото хвалить, особенно учитывая то, что квартиры в новострое-это ипотека\мат.капитал\продажа первой однушка+машины и ещё кучи чего=человек бцдет нахваливать то, что он купил, ибо он на это заработал. Человеческая психология. И уж сам р-н Солнечного в довесок будет нахваливаться, как экор-н. Вроде выродила мыслЮ.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну вообщем то согласен неудобства расписали, только может и по пробкам может и стоит всегда - немного разные вещи. плюс неудобства и с машиной - некуда поставить, и без нее - до гиперов далеко. Все остальное и тут есть(катки басейн), тоже вышел из подъезда и пошел, ну проехал 3-5 остановок на транспорте, как собственно и в центре....

Парковки заняты,но местечко можно найти...но соглашусь что это неудобство,но для меня удобно тем,что есть право выбора:я могу взять машину и искать место,я могу не брать машину и доехать на маршрутке... Или пешком,если погода позволяет.как дойти из солнечного пешком я хз... Те в любом случае без машины никак

ps ближайший известный мне бассейн от солнечного - на техстекло, либо лимкор на молочке. не больше 5 остановок общественного транспорта. а в центре городе они в каждом квартале?

Бассейны...ну на набережной есть бассейн,на Чернышевской... На 2дачной бассейн... Это то что пришло на ум сразу...я просто не любитель бассейнов.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
+1. И многие умалчивают потом свои истинные затраты на новьё на окраине. Получается иногда дешевле купить БУ с ремонотом и ближе к центру, чем эти, зачастую бестолковые квадраты на окраине. Хотя цены там уже приравниваются к ценам на хорошее БУ в центре того же Ленинского. И пока народ не "наестся" новостроем-спада истерии на покупку таких квартир не будет.
ЗЫ Сама живу не в центре и не исключаю переезда в квадраты новостроя на окраине
:)

Да не бывает такого ремонта в бу,что бы зашёл и живёш...нахрена мне чюжие обоя?Всё равно все переделывать,а это как правило дороже чем заново сделать)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А незанятые места еще остались? :)
Ок, кажется понял про какие дома речь. Вид из окон там неочень, но не в этом дело (надеюсь там есть квартиры где с этим нормально). Говорю же есть качественные места в центре городе. Что не делитесь местные жители? Дайте помечтать аборигену из Солнечного.
У меня 1й этаж, у меня вид из окон на самопальный садик во дворе, т.е. да - у меня неочень. А 4-5 этажи - вид красивый :)
Не занятые места есть.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, я тебе вообще не про это. И прощу прощения, если чем-то задела\обидела. Это я к тому, что каждый кулик будет своё болото хвалить, особенно учитывая то, что квартиры в новострое-это ипотека\мат.капитал\продажа первой однушка+машины и ещё кучи чего=человек бцдет нахваливать то, что он купил, ибо он на это заработал. Человеческая психология. И уж сам р-н Солнечного в довесок будет нахваливаться, как экор-н. Вроде выродила мыслЮ.

А моя мысль,что Даже если человек и купил жилье на свои ,но в солнечном, то это глупость утверждать что район этот супер и очень удобный,а вот центр... Про деньги и бюджет я уже не обижаюсь ... Думать можно все что угодно,главное жить удобно ) и я еще раз пишу, что жила бы в солнечном или в заводском у меня бы и мысли не было писать и утверждать что эти районы лучше и комфортнее,чем центр.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да не бывает такого ремонта в бу,что бы зашёл и живёш...нахрена мне чюжие обоя?Всё равно все переделывать,а это как правило дороже чем заново сделать)
+1. обои ещё херня, а вот санузел... да и ваще, мало ли кто там, извините, помер в этой квартире... а переделывать действительно дороже обойдётся.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А моя мысль,что Даже если человек и купил жилье на свои ,но в солнечном, то это глупость утверждать что район этот супер и очень удобный,а вот центр... Про деньги и бюджет я уже не обижаюсь ... Думать можно все что угодно,главное жить удобно ) и я еще раз пишу, что жида бы в солнечном иди в заводиком,у меня бы и мысли не было писать и утверждать что эти районы лучше и комфортнее,чем центр.
Имхо каждый для себя реашает, но суть споров на АС обычно в том, что каждый не только выражает свою ТЗ относительно какого-либо вопроса, а пытается всем, включая себя, доказать, что его выбор единственно верный и правильный. Для меня лично очевидно, что жопы мира под названием Юбилейный, Солнечный, Сокол и т.д. - неудобно совершенно и жить там не хочется, кому-то естессно наоборот.

Верх Низ