Пар из-под капота

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала
™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
здравствуйте,столкнулся я с вот такой проблемой,если есть знающие люди подскажите пожалуйста.
автомобиль ваз 21099 инжекторная,не грела печка,грела только при оборотах свыше 2000.потом и вовсе перестала греть,я заменил термостат,но тут появилась другая проблема,вчера замечаю что у меня из под капота валит белый дым,причом валит нехило,причом печка так и не начала нормально работать,я думал что дым изза остатка капель тосола на штанах.но сегодня с утра заметил опять тоже самое только дыма уже было раз в 10 больше.печка щас греет кипятком только на ходу,когда останавливаешься сразу начинается дым из под капота+в салон дым весь идет.
патрубки радиатора оба кипяточные,а вот патрубки радиатора печки чуть теплые,и при нажатии складывается ощущение что там тосола нет.что делать куда лезть не пойму.грешу на помпу и воздушную пробку гдето в системе.
подскажите если что то об этом знаете пожалуйста.
на станцию денег нет)

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
какую гадость лил в систему охлаждения? и откуда именно пар идет?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
здравствуйте,столкнулся я с вот такой проблемой,если есть знающие люди подскажите пожалуйста.
автомобиль ваз 21099 инжекторная,не грела печка,грела только при оборотах свыше 2000.потом и вовсе перестала греть,я заменил термостат,но тут появилась другая проблема,вчера замечаю что у меня из под капота валит белый дым,причом валит нехило,причом печка так и не начала нормально работать,я думал что дым изза остатка капель тосола на штанах.но сегодня с утра заметил опять тоже самое только дыма уже было раз в 10 больше.печка щас греет кипятком только на ходу,когда останавливаешься сразу начинается дым из под капота+в салон дым весь идет.
патрубки радиатора оба кипяточные,а вот патрубки радиатора печки чуть теплые,и при нажатии складывается ощущение что там тосола нет.что делать куда лезть не пойму.грешу на помпу и воздушную пробку гдето в системе.
подскажите если что то об этом знаете пожалуйста.
на станцию денег нет)

тосол то на месте?

S

smeller

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я конечно понимаю, что наверное очень нужно, но ездить на кипящем движке не надо. Спорим вентилятор радиатора не включается+ воздушная пробка. Или совсем плохая версия умерла помпа

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
я конечно понимаю, что наверное очень нужно, но ездить на кипящем движке не надо. Спорим вентилятор радиатора не включается+ воздушная пробка. Или совсем плохая версия умерла помпа

спорим.что это именно так)))

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Возможно пробка воздушная.
У меня на калине похожая ситуация была с печкой, но без дыма.
На Саратов-Лада, открутили пробку расширительного бачка, завели, зафиксировали газ нажатым немного (2000 - 3000 об\мин)
Далее ждали пока антифриз в бачок не начнет литься равномерно, ждали долго карлсон заводился периодически и обороты сами собой начинали рости, а потом все ОК.
PS
Еще дырку в крышке проковыряли и сказали, что так и надо(инженер по гарантии подтвердил).

guz300

guz300

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
скорей всего помпа! тосол не циркулирует вот и кипит ! канешн ж перв очередь вентилятор , ес он не работает, то помпа полюбом!!

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Возможно пробка воздушная.
У меня на калине похожая ситуация была с печкой, но без дыма.
На Саратов-Лада, открутили пробку расширительного бачка, завели, зафиксировали газ нажатым немного (2000 - 3000 об\мин)
Далее ждали пока антифриз в бачок не начнет литься равномерно, ждали долго карлсон заводился периодически и обороты сами собой начинали рости, а потом все ОК.
PS
Еще дырку в крышке проковыряли и сказали, что так и надо(инженер по гарантии подтвердил).

ну.так не совсем надо.купи крышку с клапаном,это чудо инженер колхозник какой то)))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
OP
™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
дело в том что по датчику(!) 90-110 градусов.винтиль включается что странно на 115 гдето

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Если бы умерла помпа, то это как минимум сопровождалось бы посторонними звуками.

OP
™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
OP
™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если бы умерла помпа, то это как минимум сопровождалось бы посторонними звуками.
звук от двига на холодную какойто был,какойто женский стон))))прогрелась стон прошел...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
не делай поспешных выводов,че вообще денег нет?есть мастер нормальный,он бы посмотрел

OP
™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тогда встречный вопрос,а как убрать пробку воздушную?)а то я только на карб ниве научился ее убирать,тут ваще не представляю...

guz300

guz300

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

не обязательно ! у меня летом ее тупо заклинило ,! проверяется элементарно ! открываешь заливную крышку и газуешь в момент нажатия педали газ жидкость должна подниматься , если поднимается то норм с помпой ,ес нет ,то кирдык ей !!!

кста моя заклинила как раз таки из за воды ! накипи мног на ней было!

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Верх Низ