Отказ в возбуждении дела по АП виновнику

• Автор темы Ginger
  • Дата начала
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Суть такова: Было ДТП. При выезде на кольцо ВСО в мой авто врезалась сзади газель. Повреждения небольшие. Вызвали гаи потом проехали на разбор . В итоге сегодня забрал справку о дтп в которой говориться, что отказать в возбуждении дела по АП в отношении казелиста по сонованию ч. 5 ст.28.1 и п.2 ст.24.5 коап РФ.

Внимание вопрос: повлияет ли этот отказ при решении о выплате страховки?;
и второе , не могу понять что получается очевидное нарушение а наказания административного для виновника нет?

Пункт 2 части 1 статьи 24.5 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П.

(вода водой и водой погоняет))

5. В случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;

3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

В общем всю голову сломал не могу понять хоть и юрист по образованию.
п.с. За год было еще 2 дтп с родственниками где банально въезжали одним авто в зад другого и там виновники наказывались по 9.1 и 10,1 пдд соответственно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В общем всю голову сломал не могу понять хоть и юрист по образованию.
гениальный финал)))))))))
Внимание вопрос: повлияет ли этот отказ при решении о выплате страховки?;
нет, не повлияет, он виноват в ДТП - выплачивает СК по ОСАГО
и второе , не могу понять что получается очевидное нарушение а наказания административного для виновника нет?
именно так и получается при нарушении п. 10.1 ПДД РФ: есть нарушение - нет наказания... невероятно, но факт :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
По существу исчерпывающе ответила выше ледивинтер, но меня всё же распирает любопытство:
и там виновники наказывались по 9.1 и 10,1 пдд соответственно.
какое же наказание было за нарушение 10.1 - ремнём по заднице или просто в угол поставили?:)

По 9.10 (я думаю он имелся ввиду, а не 9.1) - могут подтянуть за уши расплывчатое 12.15.1 - раз требование о соблюдении дистанции содержится в разделе "расположение ТС на проезжей части", значит какбэ нарушены правила расположения на проезжей части (хотя в причинно-следственной взаимосвязи с ДТП первично находится всё же скорость, а не дистанция, т.к. любая дистанция будет надлежаще соблюденной при соответствующей ей скорости).

Верх Низ