Отдых Отца Онуфрия около Онежского Озера.

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Этим постом я начинаю цикл повествований о нашем путешествии в Мурманскую область.

Начало пути пока пропущу и расскажу об удивительной мини-гостинице затерянной в глуши российского Севера!

я в общем то итак намеревался сделать подробное описание этого чудного места, но тут в ходе своего Вологодэтноэкспа оказался в Вытегре и назвал http://wardenclyffehotel.ru/ "Алмазом Вытегры".

Оригинал поста тут

Артемий несколько скептически прошелся по ресторану "Watergate", но на удивление обошел стороной сам отель. Честно сказать я удивлен этому факту, поскольку на мой непрофессиональный взгляд отель отвечает самым высоким требованиям с точки зрения дизайна!

Итак начнем.

Попали мы туда совершенно случайно. Изначально путешествие на север длинной в 2400 км в одну сторону планировалось в свободном графике и не предусматривало предварительного бронирования отелей.
Я наивно полагал, что туристическая отрасль в России достигла невиданных высот и теперь через каждые 5 км на любой трассе будет стоять кафе и мотель ( как в сущности у нас на участке Балаково-Саратов).
Но не тут то было. За 10 лет, что я не путешествовал на авто по стране ничего не поменялось!!!
Инфраструктуры по прежнему нет никакой. Разве что качество дорог стало получше и заправки поцивильнее.
Вот поэтому в первый день нам пришлось пилить 800 км до Владимира и онлайн букать там гостинку.
И там же пришла мысль, что следующий ночлег надо запланировать сейчас.
На расстоянии очередных 800 км оказалась Вытегра и в ней единственный отель -это вышеуказанный href=http://wardenclyffehotel.ru/]http://wardenclyffehotel.ru/[/url]
На удивление очень высокий рейтинг и просто шикарные отзывы.

Чтож, проверим.

К позднему вечеру мы добрались до убитой дыры под названием Вытегра. Это рабочий поселок с населением чуть более 10 тыс.чел. жизнь которого крутится вокруг начала артерии Волго-Балтийского канала и трасс на Вологду и Санкт-Петербург.
Видимо в надежде на заезжих туристов и был построен отель.
Но чтобы заставить путника остановиться здесь необходимо было сделать что-то выдающиеся.
Хозяевам это удалось сполна.
Стиль и архитектура задние сильно выделяется на фоне убитых бараков и сталинок. Изюминкой здесь стал настоящий маяк.

Видимо хозяева люди эрудированные и много поездившие по миру, поэтому в этимологию названия вплелось слово Wardenclyffe.

Так называлась Башня Теслы — первая беспроводная телекоммуникационная башня, созданная Николой Тесла и предназначавшаяся для коммерческой трансатлантической телефонии, радиовещания, и демонстрации беспроводной передачи электроэнергии.

Я об этом заранее не знал и спросил о происхождении названия у девушки на ресепшн.
Та сказала, что слово ничего не означает и просто выдумана для красивого звучания.
Стыдоба!! А владельцам упрек за плохое воспитание персонала.
Ну да ладно! Оформляемся!
Я забронировал двухместный номер за 3200 руб.
Девочки быстро нас оформили, пока я разглядывал витрину с фирменными сувенирами. Похвально, когда есть возможность купить на память магнитик или кружку с логотипом отеля. Ставим плюсик.
Лифта в здании нет (минус, ибо у меня было дохрена багажа) и поднимаемся на третий этаж по лестнице стилизованной под трапы на парусном корабле. На полу растрескавшиеся доски, вместо перил канаты, а стены из ворсистого материала а-ля трава на лужайке.

В коридоре вообще круто. Двери от пола до потолка обитые натуральной кожей с тиснением.

под потолком медные вентиляторы!!!! Прям как в котельной на "Титанике")) И они работают!! Невероятно!

Заходим в номер. Он крохотный и расположен в мансарде.

кроме размера придраться не к чему! Почти все необходимое есть и все на своем месте. Каждая мелочь сделана со знанием дела и с любовью.

Очень тронули цветок и книги на подоконнике. Как то по-домашнему уютно! Впервые в такой гостинице вижу фужеры для вина на столике.

качественное спутниковое ТВ и нормальный инет! Тоже редкость.

санузел крохотный, но стильный и с качественной сантехникой.

В отзывах многие жаловались на вонючую воду из под крана. Я этого не заметил-вероятно ситуацию исправили.

Теперь о главном- маяк!! Поднимаемся!
На втором этаже башни обширная и уютная библиотека.

На стенах фотки других маяков. Очень стильно.

лезем выше по винтовой лестнице любуясь медными потолками. И вот сама лампа.

Вокруг смотровая площадка. Сынок селфится.

а я щелкаю окружающие панорамы. Рядом обустроена шикарная современная игровая площадка. Видимо тоже владельцы отеля постарались. Удивлен, что и ее прошел стороной. Вот его антипод точно бы сделал репортаж.

Кораблики обслуживающие шлюзы Волго-Балта

Церковь Сретения Господня!

вечерело

над убогими бараками взошла луна

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
А мы пошли заценить местный ресторан WaterGate (по-русски тупо "Шлюз").

Интерьер в стиле "лофт". Я недолюбливаю такое, но здесь все сделано очень приятно и тепло.

Видите баночки справа на стене? Это различные фирменные соленья и варенья, которые любой может купить. Очень здорово. Не успеваю восторгаться.

Теперь о кухне. Цены нормальные, покушали вчетвером с бухлом на 2200 руб. Даже для Алисы нашлось детское меню))

Подача красивая и еда вкусная. Браво шефу!

На улице есть и открытая веранда!

Потрапезничав мы опять пошли на маяк

к тому моменту пошел сильный дождь

а мы уютно стояли под крышей смотровой и глядели на корабли

романтИк

разразилась гроза и я принялся снимать молнии.

к сожалению полыхало где-то вдали и ничего существенного поймать не удалось

одну более-менее жирную с краюшка зацепил

Ночь прошла в усладе и наутро мы неплохо позавтракав отправились в путь.

Читая сей отзыв и глядя на фотки кто-то обвинит меня в рекламе и необъективности, но поверьте, это действительно от души. Отель реально произвел на всех нас неизгладимое впечатление.
Да и судя по отзывам мы не одни такие.
Поверьте, я ночевал не в одной сотне отелей и безусловно были более шикарные и красивые.
Но вот таких, сделанных с любовью и вкусом, отличающихся какой то своей неповторимой атмосферой и шармом видел мало. Пожалуй на ум приходит только http://hotelinkaollanta.com/ в Перу.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Буду на северах, сделаю там стоповер!

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2400 км на авто с такой малышкой!) Да вы герои!!

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Скорее одержимые путешественники. :)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник