начал читать )
*немножко позанудствую, уберите плиз фон задний - оч неудобно ))
спасибо за PDF ))))
Счастливо.
а чем фон мешается? Он у меня не яркий, кажется наоборот, сглаживает резкость черного текста на белом фоне.
У меня все отчеты в таком стиле и менять пока не собирался...
Про PDF - хочу предупредить, что кроме отсутствия возможности посмотреть фото в увеличенном размере, некоторые оттуда вообще вырезаны. Т.е. полный и актуальный вариант все же на страницах сайта.
какие вообще ограничения скорости на дорогах/автобанах стран ЕС?
Разрешенные скорости в разных странах близки, но все равно разные. Их всегда можно увидеть на щите сразу же после пересечения границы.
Чаще всего это 50-90-130, в Бельгии 50-90-120, Швейцарии 50-80-120, в Германии 50-100-рекомендовано 130.
Там не гнушаются повесить знак ограничения просто для информации. Например, табличка нас.пункта всегда будет рядом со знаком 50. А иногда еще тебе и поморгают им, если едешь быстрее. Или даже видел светофор, который зажигает красный для авто с высокой скоростью. Выезжаешь из НП - наоборот, висит 90.
Поэтому я особо и не парился запоминать. Едешь по знакам с превышением до +10 и по потоку.
Вот здесь есть выборка по ПДД в странах, но довольно старая и абсолютной актуальности может не быть - поляки составляли.
http://www.polska.ru/samochod/eur_prd_1.html В Словакии слегка спешил
.
интересует отношение к тонированным машинам. чем грозит?
Если будут тонированы передние боковые и лобовое стекла, то скорее всего не пустят через границу. Фины, венгры точно, поляки скорее всего.
Если удастся пролететь как-то, скажем, через Сербию, то могут и на дороге потом остановить и заставить содрать. Но уже со штрафом.
Не про тонировку, но близко - в Европе шиповка запрещена, в Скандинавии нет. Парень из Питера ехал в Африку на Ниве через Финляндию, колеса были шипованные. И во Франции его остановили, выписали штраф 70, что ли, евро. И не отпускали, пока он при них пассатижами не повыдергал бОльшую часть шипов. Вот так...
насколько необходима наличка? или всюду кредитки берут?
Кредитки берут практически везде. Но если остановишься на дороге купить персиков, то придется достать наличку. Или за апартамент частнику тоже картой не заплатишь. Или стоимость покупки в каком-нибудь небольшом магазине менее указанной суммы.
А так - бензин, продукты, отели, музей, дороги и даже парковки (которые со шлагбаумами), даже штраф за нарущение ПДД - пожалуйста.
Удельный вес наличных денег зависит от страны посещения, примерно у нас налички тратится от 30 до 50 %.
у меня были бы опасения что утром там будет не хватать самого холодильника
Совсем не опасались за холодильник
. За колбасу, если честно, тоже не боялись.
блин, надо сначала все таки машину поменять на что то менее жрущее (((
В этом году бензин был дешевле прошлого и это радовало. Думаю, что в будущем году цены вернутся назад. У меня на сайте в разделе полезных ссылок, кстати, есть и про бензин
.
СантаФе, конечно, наест на автобанах не слабо. Тут два варианта
- заранее запланировать этот расход как данное, и не париться
- купить себе машину для дальнего туризма .
Кажется, что первый вариант бюджетнее
.