Основатель MySQL – читателям CNews: спасите нас от Oracle

• Автор темы Cr_net
  • Дата начала
C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В результате покупки корпорацией Oracle компании Sun система управления базами данных MySQL может перестать быть открытой, опасается один из авторов системы Майкл Видениус. Обратившись в CNews, он призвал российских разработчиков выступить с поддержкой открытой СУБД, заявив, что помощь России является критичной для MySQL.
взято тут
поучаствовать в обращении в еврокомисию можно тут

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
трындец котенкам.....

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чет не вкурил, теперь только за деньги?
Интересно, будет ли иметь место обратная сила...

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
БЛин!! Мускул самый нормальный СУБД был из всех которых я видел. и самое главное беплатный. если его сделают закрытым то LAMPа уе не будет((((((( не хочу чтобы мускул стал платным..... Хотя предыдущие версии всеравно останутся открытыми. ну всеравно данная новость плохая для многих...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
БЛин!! Мускул самый нормальный СУБД был из всех которых я видел. и самое главное беплатный. если его сделают закрытым то LAMPа уе не будет((((((( не хочу чтобы мускул стал платным..... Хотя предыдущие версии всеравно останутся открытыми. ну всеравно данная новость плохая для многих...
Ну, какое то время можно на 5-ке покрутиться, а если станет платным, то наверняка у кого-нить родится подобный проект, либо на базе mysql, либо с нуля. И может станет ещё лучше. Так что нет худа без добра.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну, какое то время можно на 5-ке покрутиться, а если станет платным, то наверняка у кого-нить родится подобный проект, либо на базе mysql, либо с нуля. И может станет ещё лучше. Так что нет худа без добра.
Уже.
Monty Program Ab was founded by Michael "Monty" Widenius, the founder and creator of MySQL. Monty Program is a center of engineering excellence for MariaDB, the Maria storage engine, MySQL, and other associated technologies. We are a founding member of the Open Database Alliance, a consortium of companies that provide best-of-breed support and services to mission critical database deployments.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не стоит забывать о Postgresql. То, что не будет чистого LAMP мне кажется не страшно.
Главное чтобы "L" осталось ну и как минимум "P" ;)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В принцепе да. Не факт что проблемы с фришностью мускуля станут проблемой. Часть вещей запросто может пересесть на постгест а часть до сих пор работает на 4.* и не кашлиет. Да и потом, свято место пусто не бывает, вполне возможно что поднимется новый аналог мускуля который будет лучше него и в итоге все выиграют и по скоростям и по нагрузкам.
Геморой конечно, н не более.
п.с. то-то я смотрю по 6.* ветке свернули работы ))))

Верх Низ