Оптимизация расходов на проект дома

• Автор темы danger21b
  • Дата начала
D

danger21b

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как бы планирую начать строительство дома этим летом.Оч нравится проект небольшого 100м2 дома из ГББ с кирпичной облицовкой.(проект 109 Альфаплан) Для отимизации расходов хотелось найти патнера(ов) для совмесьтной покупки проекта. Сам еще не выбрал окончательный вариант проекта т к решение вопроса с участком должно быть в течении 2 месяцев.Посмотрите. Прикиньте Посмотреть вложение 333575 И пишите и пожелания и предложения

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не понятно одно, зачем проект вообще покупать? а уж вскладчину вообще не реально, да и опять же зачем? лучше потрать деньги нма расчет фундамента или делай с запасом, а строй по картинке и будет тебе счастье, я понимаю когда сложное архитектурное сооружение где надо делать сложные расчеты, а в малоэтажном строительстве все проще и к тому же кроме как тебе этот проект не кому не нужен будет, строители и так знают как строить, а с джамшутами и проект не поможет)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почем строительство подбного домика обойдется?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
все проще и к тому же кроме как тебе этот проект не кому не нужен будет, строители и так знают как строить, а с джамшутами и проект не поможет)
Пеши исчЁ! Жги клаву!
ЗЫ Строители знают как строить, но не знают-где и сколько!!!

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Если хотите строить по уму, закажите проект в специализированной проектной организации. А купив на альфаплане и иже с ними. не удивляйтесь потом, что плиты перекрытия в пустоте повиснут, не дойдя до стены. Ибо в основе там продают красивую картинку. а не архитектурную и конструкторскую часть проекта детально проработанную. Про инженерку вообще промолчу.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А никто даже не подумал что это реклама?

Y

yrik80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пеши исчЁ! Жги клаву!
ЗЫ Строители знают как строить, но не знают-где и сколько!!!
а что не нравится то? считаю полным бредом покупать готовые проекты, а уж если строители не знают сколько надо блоков на дом, мож ну их таких строителей, да к тому же эту инфу в грассе без проблем дадут бесплатно, к тому кому потом претензии предъевлять если проект левый окажится? завалить спамом этот альфа план? мое мнение такое, хочешь проект и есть деньги, делай, но не покупать готовые через инет, так как повторюсь, под каждый участок, под каждый регион, нужен свой фундамент, толщина стен, расположение окон.
ps. а это конечно же реклама альфа плана)8

OP
D

danger21b

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тему создал чтобы чтобы по деньгам было дешевле(оптимизация называется) и никоем образом не реклама кого либо.
2 yrik80: полный бред отдавать стройку своего дома на откуп строителям и спокойно ждать кааую шнягу они втюхают тебе за твои же деньги а фундамент привязать по месту это отдельная песня и не такая уж длинная я думаю . А расположение окон в разных регионах по разному?(такое в голову может придти только юному проектанту после строительного колледжа)
2 arhip:по тому проекту есть конкретные люди построившие дома и отзывы о проекте.есть целая тема на форум хаус. А что частный проектант или проектная контора может гарантировать отзывы конкретных постоившихся людей с проектом по вашим хотелкам? Они могут гарантировать кратно завышенный ценик на свою работу-это да.
ПС- дом по проекту оч нравится. Если б хотел строить сараедом с двухскатной крышей- о покупке проекта и не заморачивался.
ПС2- надеюсь привлечь не флудеров а реальных созастройщиков такого дома в саратау-вместе легче и веселей :))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
проект с одной стороны привлекательный - но если рассмотреть повнимательнее - то рациональность такой планировки более чем под вопросом. Может быть где нибудь на лазурном берегу, где не как у нас большую часть года ниже +10 эта дачка и будет удобна для жилья - но у нас то?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
2 arhip:по тому проекту есть конкретные люди построившие дома и отзывы о проекте.есть целая тема на форум хаус. А что частный проектант или проектная контора может гарантировать отзывы конкретных постоившихся людей с проектом по вашим хотелкам? Они могут гарантировать кратно завышенный ценик на свою работу-это да.
Ну давайте по тому проекту. Там в качестве фундамента монолитная железобетонная плита. Это дорого. Это пипец как дорого и не разумно. Она используется при плавающих грунтах, либо с высоким уровнем грунтовых вод. Вы делали геологические изыскания на Вашей участке? Это дырки, если по простому, бурили и заключение по составу грунта смотрели, что там на каких глубинах? Насколько оправдан такой тип фундамента. Вот честно сомневаюсь. А уж коли он не нужен, то разработка нового фундамента = разработка нового проекта в том же альфаплане и уже за другие деньги. Далее, теплопроводность стен для какой географической зоны расчитывалась? Какая средне годовая температура была взята за точку отсчета?
Частная проектная организация имеет все необходимые лицензии и отвечает головой за свои творения. Начиная с архитектурной части и закнчивая конструкторскими решениями, привязанными к красивой картинке. Да, это дороже, но если строить для себя, моё имхо лучше запланировать все заранее и для себя как надо, ибо в типовом проекте я не поверю что Вас все устраивает как по расположения инженерки, так и освещения и пр.
Теперь о веселом. Если Вы думаете, что купив проект Вам строители по нему выстроят вот точь в точь как там, это заблуждение. И материала будет уходить больше и размеры могут поплыь и еще много приятных мелочей связанных со стройкой. Просто, кто занимался этим хоть раз, тот понимает что ЭТО ТАКОЕ. А в первый раз да, на теории все хорошо обосновано
ЗЫ в любом случае удачи в постройке собственного дома.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а что не нравится то? считаю полным бредом покупать готовые проекты, а уж если строители не знают сколько надо блоков на дом, мож ну их таких строителей, да к тому же эту инфу в грассе без проблем дадут бесплатно, к тому кому потом претензии предъевлять если проект левый окажится? завалить спамом этот альфа план? мое мнение такое, хочешь проект и есть деньги, делай, но не покупать готовые через инет, так как повторюсь, под каждый участок, под каждый регион, нужен свой фундамент, толщина стен, расположение окон.
ps. а это конечно же реклама альфа плана)8
количество блоков-это самый, самый минимум из всех необходимых расчётов.
Так-то я не о кол-ве говорил... Если вы будете постоянно находиться на стройке и тыкать пальцем(после неоднократных обсуждений и переделок), то строители несомненно будут знать-где и сколько. Вообще без проекта.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Тему создал чтобы чтобы по деньгам было дешевле(оптимизация называется) и никоем образом не реклама кого либо.
2 yrik80: полный бред отдавать стройку своего дома на откуп строителям и спокойно ждать кааую шнягу они втюхают тебе за твои же деньги а фундамент привязать по месту это отдельная песня и не такая уж длинная я думаю . А расположение окон в разных регионах по разному?(такое в голову может придти только юному проектанту после строительного колледжа)
ПС- дом по проекту оч нравится. Если б хотел строить сараедом с двухскатной крышей- о покупке проекта и не заморачивался.
ПС2- надеюсь привлечь не флудеров а реальных созастройщиков такого дома в саратау-вместе легче и веселей :))

Ориентация дома по сторонам света будет зависеть от формы земельного участка, в некоторых случаях.
Ну а зависимость количества и расположения окон от сторон света - должна рассчитываться.

OP
D

danger21b

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну давайте по тому проекту. Там в качестве фундамента монолитная железобетонная плита. Это дорого. Это пипец как дорого и не разумно. Она используется при плавающих грунтах, либо с высоким уровнем грунтовых вод. Вы делали геологические изыскания на Вашей участке? Это дырки, если по простому, бурили и заключение по составу грунта смотрели, что там на каких глубинах? Насколько оправдан такой тип фундамента. Вот честно сомневаюсь. А уж коли он не нужен, то разработка нового фундамента = разработка нового проекта в том же альфаплане и уже за другие деньги. Далее, теплопроводность стен для какой географической зоны расчитывалась? Какая средне годовая температура была взята за точку отсчета?
Частная проектная организация имеет все необходимые лицензии и отвечает головой за свои творения. Начиная с архитектурной части и закнчивая конструкторскими решениями, привязанными к красивой картинке. Да, это дороже, но если строить для себя, моё имхо лучше запланировать все заранее и для себя как надо, ибо в типовом проекте я не поверю что Вас все устраивает как по расположения инженерки, так и освещения и пр.
Теперь о веселом. Если Вы думаете, что купив проект Вам строители по нему выстроят вот точь в точь как там, это заблуждение. И материала будет уходить больше и размеры могут поплыь и еще много приятных мелочей связанных со стройкой. Просто, кто занимался этим хоть раз, тот понимает что ЭТО ТАКОЕ. А в первый раз да, на теории все хорошо обосновано
ЗЫ в любом случае удачи в постройке собственного дома.

По фундаменту- у меня еще нет участка есть наметки планы-так щто и привязывать к конкретному месту рановато(писал же -строить ближе к лету). А вобще склоняюсь к УШП = пока не знаю на сколько разумно. но то что дорого-НЕТ.
По стенам- да в проекте ГСБ толщиной 300 . Я хочу делать 375-400. Вы готовы доказать что настолько критичное изменение проекта что нельзя решить на месте с строителем? Чо то сомневаюсь.
И по частной проектной организации-какое же колличество баблоса надо в нее (организацию) надо закачать что бы она отвечала не на словах а на деле своей головой? И зачем мне если что ее голова? Мне нужен недорогой дом. Тем более что в нашей стране даже гаранту конституции и то особливого доверия нет не то что...
О веселом-заблуждений особых нет.Просто хочется отталкиваться от чего то конкретного(проект с конкретными примерами застройки) а ее дорогого и возможно с теми же просчетами.ИМХО-жаба потом замучит

OP
D

danger21b

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проект с одной стороны привлекательный - но если рассмотреть повнимательнее - то рациональность такой планировки более чем под вопросом. Может быть где нибудь на лазурном берегу, где не как у нас большую часть года ниже +10 эта дачка и будет удобна для жилья - но у нас то?
Вам не нравится конкретная планировка? Да христа ради- это не для вас проект. Но если вам нравится малобютжетная застройка сратова(коробок под 2 скатной крышей) - то мне нет. И совсем не понятно причем здесь+10?Люди то построились для пмж в рассии чож плохого что будет как на лазурном то берегу? Это ПЛЮС а не минус что б как там а не здесь

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Вам не нравится конкретная планировка? Да христа ради- это не для вас проект. Но если вам нравится малобютжетная застройка сратова(коробок под 2 скатной крышей) - то мне нет. И совсем не понятно причем здесь+10?Люди то построились для пмж в рассии чож плохого что будет как на лазурном то берегу? Это ПЛЮС а не минус что б как там а не здесь

Когда возведешь такую крышу как в проекте, посчитаешь затраты , поймешь почему на бюджетных домах двускатные крыши делают.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я правильно понимаю, что с ушп надо все равно цоколь поднимать, а потом еще думать как полы делать?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Когда возведешь такую крышу как в проекте, посчитаешь затраты , поймешь почему на бюджетных домах двускатные крыши делают.

Четырехскатка еще хороша, при полном втором этаже, себе такую буду делать. А сложная крыша еще и гемморой ппц, потом будете завистливо смотреть на соседа с простой крышей, через 3-5 лет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Четырехскатка еще хороша, при полном втором этаже, себе такую буду делать. А сложная крыша еще и гемморой ппц, потом будете завистливо смотреть на соседа с простой крышей, через 3-5 лет.
Почему потом? Сразу увидит сколько материала уходит на свалку и сколько переплата за работу.:prankster2:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если уж и заказывать проект, то серьёзному архитектору и никак не типовой и не какому-то мелкому ООО.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Почему потом? Сразу увидит сколько материала уходит на свалку и сколько переплата за работу.:prankster2:

Потом: когда начнутся проблемы с льдом, замерзающим в сложных стыках и тазиками в оттепель.

Верх Низ