Опрессовка головы

• Автор темы Mr.Drug
  • Дата начала
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, нужно опресовать голову м52, есть в саратове сервисы, где делают опресовку?
Заранее извиняюсь, если инффа есть уже, и спасибо за внимание)

Zmey

Zmey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
622500 МТЦ Саратов, с 9 до 18, с понедельника по пятницу. пр.Строителей 39

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Всем привет, нужно опресовать голову м52, есть в саратове сервисы, где делают опресовку?
Заранее извиняюсь, если инффа есть уже, и спасибо за внимание)

чего у тебя опять стряслось?
пс: с усами пока борода. на доноре чуть погнуты оставляю свои, но как только появится рест идеал - пришлют мне.

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чего у тебя опять стряслось?
пс: с усами пока борода. на доноре чуть погнуты оставляю свои, но как только появится рест идеал - пришлют мне.

Пока ничего криминального) капиталю двигло)
Дуло патрубки СО, было высокое давление, элульсии не было, антифриз уходил немного, но была течь в корпусе термостата, думал может прокладка головки, разобрали, прокладка без косяков, в головке видимых трещин если не окажется после очистки, то повезу сначала на опресовку, потом на шлифовку.
Усы подожду, как появятся, сразу забиру) пасиба)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Пока ничего криминального) капиталю двигло)
Дуло патрубки СО, было высокое давление, элульсии не было, антифриз уходил немного, но была течь в корпусе термостата, думал может прокладка головки, разобрали, прокладка без косяков, в головке видимых трещин если не окажется после очистки, то повезу сначала на опресовку, потом на шлифовку.
Усы подожду, как появятся, сразу забиру) пасиба)
понял тебя. голову только не шлифуй а фрезеруй. нельзя их шлифовать )

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
понял тебя. голову только не шлифуй а фрезеруй. нельзя их шлифовать )

ну да, фрезеровать будут, не правильно выразился)

622500 МТЦ Саратов, с 9 до 18, с понедельника по пятницу. пр.Строителей 39
Спасибо за инфу!

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Незачто, завтра должна быть готова:)
Опрессовали) заодно и головку помыли всю, надеюсь всё правильно проверили, сказали всё нормуль, заодно ещё и голову помыли всю) я почему-то был на 95% уверен, что она с трещиной...

Zmey

Zmey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у этих головок есть несколько характерных мест где образуются трещины.с этой все в порядке,я сам видел пока она в опрессовке была.так что проблему надо искать в других местах.

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у этих головок есть несколько характерных мест где образуются трещины.с этой все в порядке,я сам видел пока она в опрессовке была.так что проблему надо искать в других местах.

Ок, отлично, ну надеюсь там проверяют не только те самые характерные места, а и самые неожиданные тоже)
И вопрос, в блоке м52 алюминиевом с никасилом большая вероятность, что трещина есть из цилиндра до канала ОЖ? просто кроме дутых патрубков в СО никаких проблем не было... эмульсии не было, прокладка не прогоревшая, ну и остальные причины вроде устранены, пробка сбросная радиатора новая, оригинал, термос новый...
Перед установкой головы её обязательно шлифанем, но хотелось бы узнать, из-за чего это повышенное давление в СО таки появляется)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ок, отлично, ну надеюсь там проверяют не только те самые характерные места, а и самые неожиданные тоже)
И вопрос, в блоке м52 алюминиевом с никасилом большая вероятность, что трещина есть из цилиндра до канала ОЖ? просто кроме дутых патрубков в СО никаких проблем не было... эмульсии не было, прокладка не прогоревшая, ну и остальные причины вроде устранены, пробка сбросная радиатора новая, оригинал, термос новый...
Перед установкой головы её обязательно шлифанем, но хотелось бы узнать, из-за чего это повышенное давление в СО таки появляется)

нет, вероятность есть конечно, но я ни разу не слышал о таком. дует скорее всего из за пробки или подсос воздуха с расширением последующим

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, вероятность есть конечно, но я ни разу не слышал о таком. дует скорее всего из за пробки или подсос воздуха с расширением последующим

Дак самый прикол, что дует так хорошо, мощно) а воздуха в системе минимум, иногда вообще сразу антифриз из пробки для выгона воздуха выходит. Пробка новая же, да и она проверена тысячу раз, есть ещё от дизеля на 1,4Бар, навая, с ней таже шняга, тока ещё сильнее дует, и брал у друга 100% рабочую с м50б25, с ней тоже дуло...
PS и ещё вопрос не по теме, просто ради интереса, если на одном цилиндре хон стерся вверху цылиндра, это не критично? стертая площадь где-то 5см в ширину и 1 в высоту.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Дак самый прикол, что дует так хорошо, мощно) а воздуха в системе минимум, иногда вообще сразу антифриз из пробки для выгона воздуха выходит. Пробка новая же, да и она проверена тысячу раз, есть ещё от дизеля на 1,4Бар, навая, с ней таже шняга, тока ещё сильнее дует, и брал у друга 100% рабочую с м50б25, с ней тоже дуло...
PS и ещё вопрос не по теме, просто ради интереса, если на одном цилиндре хон стерся вверху цылиндра, это не критично? стертая площадь где-то 5см в ширину и 1 в высоту.
странно... с мотором...
а хон ерунда.

STIG

STIG

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

m52b28 надо ставить и не мучать этот овощь=)))

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
странно... с мотором...
а хон ерунда.

моторист знакомый советует шлифануть сам блок, вот думаю, надоли?

m52b28 надо ставить и не мучать этот овощь=)))
Нее) двигло уж на столе, хочу его сделать) и куплено уже многое для 2.0, да и другой движок может оказаться в таком же состоянии, как мой щас... а денег на покупку 2.8 и его ремонт нету)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
моторист знакомый советует шлифануть сам блок, вот думаю, надоли?

блок не надо. я хз че там с ним случиться может. и вообще первый раз слышу чтоб блок шлифовали..

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
фотки сделай стенок цилиндра.когда бошку снимал следы антифриза были где в ненужных местах.

OP
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
фотки сделай стенок цилиндра.когда бошку снимал следы антифриза были где в ненужных местах.

вот самая большая затертость, ну собственно моторист померил все горшки, говорит всё нормально, мне сказали тока цифру "0,02" это вроде проверка на элипсность называется, не знаю что эти цифры означают... И ещё на юбках поршней есть стертые заводские насечки, но денег на новые поршни нет, собрали так, думаю не критично...

когда голову сняли прокладка показалась нормальной, не прогоревшей и сухой, поэтому и волнения возникли.
голову шлифанули, говорят снялось порядочно в районе 6-го цилиндра, надеюсь после переборки двигла пройдут эти дутые патрубки, уж очень они меня беспокоили)

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А у вас прокладка victor reinz, она с завода, или уже залезали в мотор?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
эллипс 0.02 ерунда. у меня на хорошем блоке 0.06 был. блок в номинале кроме эллипса левый верх правый низ. кароче ничего страшного имхо.

Верх Низ