Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 794
- Баллы
- 113
Почему не спрашивают ни документы, подтверждающие личность, ни пин код? Может я ее украл. Всего один раз вводил пин код, когда резину покупал...
где, например?не спрашивают
Да везде... окей, метро, практически все заправки, медиамаркет (сумма покупки около 10тыс.). В автозапчасях (за агрегатом) только вводи пин.где, например?
где, например?
Ну правильно. Мне как-то не очень приятно будет, например, совершать покупки в магазине, который каждый раз будет подозревать меня в воровстве карты - это раз. Два - не хочу сверкать своими документами, находясь в очереди в окее/метро, даже не хочу их брать с собой туда (выберу другой магазин). Три - какой нормальный вор, украв карту, сразу же пойдёт в окей/метро и прочие места, увешанные камерами и напичканные охраной, покупать продукты и расплачиваться ею? Пин-код - конечно, пускай запрашивают, но не паспорт.Да везде... окей, метро, практически все заправки, медиамаркет (сумма покупки около 10тыс.). В автозапчасях (за агрегатом) только вводи пин.
Вот, о чём я и говорю в пред. сообщении...В макдаке кажись ничё не просят, только катают карту и всё.
Давно там не был.
карта - это платежный инструмент, своего рода документ, кошелек. когда получаете карту, подписываете кучу бумаг, в которых и прописывается то, что вы в ответе за карту (только как материальный предмет это собственность банка-эмитента). если вы потеряете кошелек или его украдут, паспорт на кассе же не спросят.Почему не спрашивают ни документы, подтверждающие личность, ни пин код? Может я ее украл. Всего один раз вводил пин код, когда резину покупал...
О том и тема, что это не поможет, не спрашивают пин код при оплате, и это плохо.никогда не храните карту вместе с пин-кодом
Это головная боль продавца, если не введён пин-код. Пин-код приравнивается к росписи. Поэтому и спрашивают документы, как правило на крупные суммы, а если карточка не подписана могут и отказать в оплате.Это должно волновать не продавца товара. А того, у кого карту украли. Т.е. если карту украли у Вас, Вы должны незамедлительно связаться с банком и остановить все операции по карте, назвав кодовое слово. Пин код же, запрашивается или нет, зависит от самой карты. В банкоматах Пин код запрашивается всегда.
Это вы зря. Пин код и дамп магнитной полосы очень легко можно увести и потом банк уже ни за что не отвечает. Вы же не знаете как и кто в торговой точке модфицировал терминалНе спрашивали в Би-Би вчера и в Связном, Окее. в Евросети тоже не спрашивают. Я бы за то, чтобы ПИН спрашивали всё-таки. Ситуаций море всяких бывает.
Это вы зря. Пин код и дамп магнитной полосы очень легко можно увести и потом банк уже ни за что не отвечает. Вы же не знаете как и кто в торговой точке модфицировал терминал
А по любой транзакции в магазине, которую вы не делали, вы просто пишете заявление в банк, и если магазин не докажет, что это были вы (именно так - магазин должен доказывать), деньги заберут у него и вернут вам. Это стандартная операция, называется "chargeback".
Поэтому если просят ввести пин-код, вы по правилам ПС имеет право отказаться и показать паспорт. Не уверен что продавцы это знают
Это зависит от настроек конкретной карты. Есть карты, которые никогда не требуют пароля, а есть карты которые при любой оплате потребуют ввода пина.Я бы за то, чтобы ПИН спрашивали всё-таки. Ситуаций море всяких бывает.
чот попутался ты верно... хотя хз чего там у тебя за карта. мне и в ленте, и в метро, и в интеке всегда пинтыкалку выставляли...