Оплата налога за продажу автомобиля

• Автор темы Voland
  • Дата начала
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ситуация следующая.
Продал свой автомобиль по доверке (на месяц) перекупам. Те её продали, привезли мне договор купли-продажи, который я благополучно куда-то положил и забыл. Теперь надо предоставить декларацию в налоговую. Каким образом можно восстановить копию договора, не зная в каком отделении ГИБДД была продана машина?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
а по запросу в МРЭО не выдадут копию?
обратись к Белоснежке с вопросом по налогу, думаю она каким-нибудь советом поможет

tak421

tak421

Участник
Реакции
4
Баллы
38
заявление в канцелярию мрэо , через месяц получишь копию договора.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Ситуация следующая.
Продал свой автомобиль по доверке (на месяц) перекупам. Те её продали, привезли мне договор купли-продажи, который я благополучно куда-то положил и забыл. Теперь надо предоставить декларацию в налоговую. Каким образом можно восстановить копию договора, не зная в каком отделении ГИБДД была продана машина?

ну для начало надо выяснить, сколько лет а/м был в собственности и за какую сумму был продан... а дальше уже будет дальше...

а по запросу в МРЭО не выдадут копию?
обратись к Белоснежке с вопросом по налогу, думаю она каким-нибудь советом поможет

спасибо, что помните меня ;)

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Спасибо за ответы :)
Вопрос решился сам собой.
Приехал в налоговую и был отправлен заполнять декларацию в ближайшую конторку. Там выяснилось, что договор нах не нужен и так сдавали декларации 50% физ.лиц. Заполнил декларацию, заявил 200 тыр продажи (авто менее трёх лет в собственности), заплатил за это 300р, отнёс всё инспектору и расписался. Всё. Вопрос закрыт :). Теперь ещё жду штраф за просрочку подачи декларации (1000р). В общем, всё оказалось просто и быстро :)
Ещё раз всем спасибо! :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А если они её за 250 продали? Получится, что ты подал неверные сведения) Вычетом-то ты воспользовался в сумме заявленного дохода, то есть на 200 тысяч. Я не знаю, как у них там в налоговой сейчас взаимодействие,но , к примеру, если покупатель машины менее через 3 года продаст её и воспользуется вычетом по расходам (то есть по сумме покупки), то он будет предоставлять в налоговую как свой договор продажи, так и ваш договор покупки.
Поэтому, если не предоставляете договор, так сумму по крайней мере пишите реальную, которая на самом деле была в договоре.
Кстати, вот мне интересно, а таким образом, отдавая по доверенности автомобиль, бывший менее 3 лет в собственности, перекупам, люди проговаривают условие будущей суммы в договоре? А то может они вам продадут за 500, напишут всю сумму и доказывайте потом налоговой, что не получали этих денег...

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
А если они её за 250 продали? Получится, что ты подал неверные сведения) Вычетом-то ты воспользовался в сумме заявленного дохода, то есть на 200 тысяч. Я не знаю, как у них там в налоговой сейчас взаимодействие,но , к примеру, если покупатель машины менее через 3 года продаст её и воспользуется вычетом по расходам (то есть по сумме покупки), то он будет предоставлять в налоговую как свой договор продажи, так и ваш договор покупки.
Поэтому, если не предоставляете договор, так сумму по крайней мере пишите реальную, которая на самом деле была в договоре.
Кстати, вот мне интересно, а таким образом, отдавая по доверенности автомобиль, бывший менее 3 лет в собственности, перекупам, люди проговаривают условие будущей суммы в договоре? А то может они вам продадут за 500, напишут всю сумму и доказывайте потом налоговой, что не получали этих денег...

+1 и попадете на еще больший штраф, пени и неуплату налога
а попадется "злой" камеральный инспектор, то может и впаять "сокрытие доходов"...

хм... ну это я так что-то попугать решила...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А если я продал машину перекупу, составив рукописный договор? Он то её на учет 100% ставить не будет, а с покупателем заключит договор скорее всего "от моего имени". Каковы мои действия? Авто было в собственности менее 3-х лет, сумма продажи менее 100 тыр.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У меня другая ситуация. Я оговорил с перекупами условия дальнейшей продажи. И договор он мне отдавал после продажи. Другое дело, что я его "прос**л" :)

Верх Низ