comvir
Новичок
- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
Кстати, как сейчас дела обстоят с проверкой багажника, а также наличия огнетушителя, и аптечки? А то меня тут один раз за ремни тормознули, я говорю что типа не согласен. Мне сразу предлагают посмотреть багажник, потом открыть аптечку и достать со дна бумажку, где срок годности оказался 2000г . Плюс указали на выхлопную трубу не заводского изготовления. Я говорю что мне пофигу у меня талон ТО. Мне - что его подлинность вызывает сомнение и мы его будем изымать. Короче, развели меня на протокол, т.к. ТО получал как и большинство форумчан .
З.Ы. Еще сказали что квитанции отменили с какого-то там числа и теперь только протокол, вот.
Меня правда жестоко поимели ?
То что не имеют права проверять люфт руля и ручник это понятно. С комплектацией(аптечка и т.д) то же самое? Могут ли досмотреть багажник? И что меняется если останавливают на КП?Проверка на дороге состояния авто запрещена.
Да ладно, я же действительно без ремней ехал . Меня просто убедили :wink:.Да, развели тебя.
На КП тебя имеют право ЗАКОННО остановить,а в городе-без повода не имеют.Ремни-повод.Проверять аптечки не имеют права нигде,при талоне ТО.Багажник досмотреть имеют право на стацпосте,можешь затребовать 2 свидетелей.То что не имеют права проверять люфт руля и ручник это понятно. С комплектацией(аптечка и т.д) то же самое? Могут ли досмотреть багажник? И что меняется если останавливают на КП?
А у нас есть стацпосты не являющиеся КП или это одно и то же?Багажник досмотреть имеют право на стацпосте,можешь затребовать 2 свидетелей.
У меня один раз гаишник в багажник своей палкой залез, пытался хлам поворошить, пакет потыкал . Правомочно?Досмотр - это когда САМ показываешь, что в багажнике или в салоне. Если гаец сунул башку в багажник - все, можно катать заяву про незаконный ОБЫСК.
Это был один из немногих случаев, когда я решил не выходить из машины. Как сказали про ремни - сразу вышел, переспросил что случилось, но в машине осталась подруга непристегнутая. Он, поняв, что я отрицаю, сам спросил "что, когда остановились отстегнулись?" и мы пошли к багажникунасчет ремней - он должен СРАЗУ сказать, что остановил за ремни. если ты вылез из машины - все, НЕДОКАЗУЕМО.
Меня за три года вообше первый раз про ремни спросили.
Практически одно и то же.Они иногда умудряются впарить,что автомобиль ДПС-стацпост.Я раз так и спросил - она что,не передвигается вообще?А у нас есть стацпосты не являющиеся КП или это одно и то же?
фсем в тему:
"Тебя посодють! А ты не воруй!"
:wink: