chelovek64rus
Новичок
- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
кто как думает по по поводу операции, стоит ли её делать вообще?
кто как думает по по поводу операции, стоит ли её делать вообще?
Операция это всегда РИСК. 100% гарантию что зрение будет отличное тебе ни один врач не даст. Так что решай сам: "мучиться" с линзами и очками или возможно вообще никогда не видеть ( к сожалению бывали и такие случаи).кто как думает по по поводу операции, стоит ли её делать вообще?
+1 считаю аналогично... для себя давно решил, что лучше в линзах не видеть, чем рискнуть и, возможно, совсем ослепнуть.Операция это всегда РИСК. 100% гарантию что зрение будет отличное тебе ни один врач не даст. Так что решай сам: "мучиться" с линзами и очками или возможно вообще никогда не видеть ( к сожалению бывали и такие случаи).
Прежде чем решиться на операцию, обратите внимание: практиктически все офтальмологи - в очках, даже хирурги-офтальмологи, если бы все так было в шоколаде они бы первые избавилитсь от линз и очков, но почему-то не спешат, значит есть над чем задуматься....
+ мильон !!!Прежде чем решиться на операцию, обратите внимание: практиктически все офтальмологи - в очках, даже хирурги-офтальмологи, если бы все так было в шоколаде они бы первые избавилитсь от линз и очков, но почему-то не спешат, значит есть над чем задуматься....
я много видел... и в государственных, и в частных клиниках.А много вы офтальмологов видели, что бы так заявлять?
Как то давно по телеку смотрел передачу про лазерную коррекцию зрения. Там у какого-то важного доктора, который практикует операции интервью брали. Он был в очках и его спросили про это. Он ответил, что в его возрасте (что-то около 50) делать операцию смысла нет, потому что через некоторое время будут опять отклонения в зрении.Прежде чем решиться на операцию, обратите внимание: практиктически все офтальмологи - в очках, даже хирурги-офтальмологи, если бы все так было в шоколаде они бы первые избавилитсь от линз и очков, но почему-то не спешат, значит есть над чем задуматься....
один глаз 15 тысяч рублей.Кстати кто может подсказать сколько сейчас стоит операция по коррекции, хотя бы приблизительно
вот именно, я тут пару лет назад обратилась к глазному светиле г. Саратова, который сам в очках-что ж вы сами на операцию не решаетесь, а он мне ответил - это имидж у меня такой...ага..я так и поверила)))Прежде чем решиться на операцию, обратите внимание: практиктически все офтальмологи - в очках, даже хирурги-офтальмологи, если бы все так было в шоколаде они бы первые избавилитсь от линз и очков, но почему-то не спешат, значит есть над чем задуматься....
Делал пять лет назад.Было -5 и -5.5 соответственно.Тьфу тьфу полет нормальный.Первый месяц ходишь под впечатлением от новых картинок мира, потом привыкаешь и не можешь вспомнить как это быть близоруким.
+1. Вспомнил. Меня еще сподвигло на операцию желание в Красном море с маской поплавать. Первый раз поехал в Египет - еще до операции, там и понял, что пора с этой ущербностью (очками, линзами) заканчивать. Зато на следующий год уже с нормальным зрением оттянулся по полной - часа по 2,5 с маской любовался подводным миром, да еще дайвинг...
можно, просто менее комфортно. В линзах можно делать всё то же, что и без линз.а в линзах с маской нельзя плавать?
сорри за офф
а в линзах с маской нельзя плавать?
в этом, да, согласен... если уберечь от соленой воды не получается, тоо лучше без линз.Короче смысл в том, что невозможно глаза уберечь от соленой воды.