Open-jaw с Emirates или Андаманский вояж между Гонконгом и Куала-Лумпуром

• Автор темы 7610
  • Дата начала
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пролог.

Почему куплены билеты 23.03.15 Мск-Гонконг Куала_Лумпур-Мск 10.04.15? Да потому что дампился Гонконг, а обратный вылет за одинаковую сумму был из многих городов ЮВА, КЛ – крупный хаб, недорогой, самолеты летают бюджетно по всей Азии и в Австралию, поэтому выбор пал на него.

Так получилось, что подготовка этого путешествия была с одной стороны долгой (билеты покупались по эмиратовскому глюку 16 июня 2014г), с другой стороны периодически возникали различные проблемы и жизненные обстоятельства, ставящие эту поездку под большой вопрос.
Одной из существенных «загвоздок» стал билет, оформленный на старую девичью фамилию жены. Как уже стало понятным билет покупался крайне оперативно и мной не было учтено, что старый паспорт заканчивался в сентябре 2015 года, а вылет из Малайзии был 10 апреля (что меньше положенных 6 месяцев). Возможно на это и не обратили бы внимание на посадке сотрудники аэропорта и строгие пограничники Малайзии, но рисковать не хотелось и было принято решение менять паспорт и пробовать вносить изменения в билет. Предварительно переговорив с сотрудниками Эмирейтс, заручился их одобрением прислать скан нового паспорта, чтобы они внесли изменения без «проблем». Паспорт благополучно поменял, отправил скан и тут началось… Скорее всего очень уж смутила сотрудников стоимость перелета в 9200руб вместо обыкновенных 26-30 тыс и начались мои многочисленные переписки с Эмирейтс и агентом, через которого покупал билет Tickets.ru. К слову сказать, последний показал себя с хорошей стороны.
Они конечно прислали мне следующее сообщение: «Касательно изменения фамилии хотим сообщить Вам следующее. От авиакомпании Emirates поступил ответ, что билет, оформленный на старую фамилию, необходимо сдать со штрафом в соответствии с правилами тарифа авиакомпании.
Согласно правил тарифа, установленных данной авиакомпанией, штрафные санкции за аннуляцию билета составляют 150 евро с пассажира. Сервисный сбор нашего агентства составляет 1000 рублей с пассажира.
Новый билет наше агентство будет оформлять на корректную фамилию. Но дело в том, что при выписке оригинального заказа в стоимость билета не был включён топливный сбор из-за технических трудностей. То есть при создании нового заказа данный сбор необходимо будет доплатить. Сотрудник авиакомпании сообщил, что на данный момент сбор составляет 14700 рублей. Других вариантов переоформления нет. Ожидаем Вашего решения.
Либо Вы подаёте запрос на возврат и самостоятельно заказываете новый билет.»

Но человек со здравым смыслом, покупающий билет со «знанием дела» на это не поведется. Я им прямо написал вносить ремарку в билет, доступную в качестве доп. информации у сотрудников аэрослужб и решил прорываться как есть, имея в запасе план Б в виде возможности покупки билета для жены Москва-Гонконг-Москва Аэрофлотом за адекватные 20 тыс руб. Большим подспорьем стал аннулированный паспорт на старую фамилию, с вырезанным номером. Забегая вперед скажу, что на его аннуляцию обратили внимание только в Домодедово, в остальных случаях дополнительных вопросов не было.

В этих условиях строить глобальные планы и докупать вторичные перелеты (а изначально планировался Борнео, Перхетианы, Сингапур и Индонезия) стало опасно и было принято решение минимально быть завязанным на последующие передвижения. Хотя перелеты в крайние точки все же купил, цены уж очень порадовали. Из Гонконга решено было лететь на Пхукет (не были ни разу, интересно было посмотреть зачем туда едут толпы народа) – билет на двоих HK Express около 80 дол (600 гнк дол) на двоих и перелет Лангкави-КуалаЛумпур Air Asia за 30 у.е. на двоих. Также были куплены более чем за 3 месяца билеты Саратов-Москва по 1000 руб (привет Саравиа), на обратный рейс из Москвы билеты вывесили только за 2,5 месяца и пришлось покупать по 2500 рублей))

Сидеть на Пхукете мы не собирались (заложив там 4 ночи, хотя достаточно было бы и одной – место не нашего отдыха) и заранее перелопатив много информации решили посетить и пожить по паре дней на Пхи-Пхи далее Ко-Ланта затем Ко-Липе («тайские мальдивы») и наконец Лангкави. Билеты на морские передвижения брать не стал, что и правильно т.к. на месте цены в реальности дешевле, плюс доп. сервис в виде pick-up из отеля!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
через которого покупал билет Tickets.ru
По многочисленным отзывам в инете самый мерзкий посредник.
Но человек со здравым смыслом, покупающий билет со «знанием дела» на это не поведется. Я им прямо написал вносить ремарку в билет, доступную в качестве доп. информации у сотрудников аэрослужб и решил прорываться как есть, имея в запасе план Б
Еще один минус покупки у агенств, тем более глючных билетов.Чем дело то кончилось? летели по старой фамилии?

олее чем за 3 месяца билеты Саратов-Москва по 1000 руб (привет Саравиа)
Это как? Тариф для младенцев?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
По многочисленным отзывам в инете самый мерзкий посредник.
Еще один минус покупки у агенств, тем более глючных билетов.Чем дело то кончилось? летели по старой фамилии?

Да так-то нет ничего страшного ни в глючных билетах, ни тем более в посредниках. Фамилию в билете очень сложно поменять в любом случае.

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Нет, для вполне нормальных! Тариф 1500руб за покупку более 3х месяцев до вылета минус 500р купон Связной тревел))) причем покупка по одному билету, чтобы купон к каждому применить))))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Фамилию в билете очень сложно поменять в любом случае
Дважды менял. Пишешь заяву и прикладываешь скан паспорта.
Нет, для вполне нормальных! Тариф 1500руб за покупку более 3х месяцев до вылета
Ни разу не видел, минимум 2500

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дважды менял. Пишешь заяву и прикладываешь скан паспорта.

Ну вот смотри - мифическое 15 сентября Саратов-Москва вылет 16.15 по 1500руб билет!
Что касается смены фамилии, то все зависит от тарифа, по которому покупался билет. В моем случае суперэконом тариф явно резал глаз))) Оформление по правилам происходит в основном через сдачу-покупку нового билета, хоть и не всегда покупатель это замечает.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ну вот смотри - мифическое 15 сентября Саратов-Москва вылет 16.15 по 1500руб билет!
Ну понятно, я просто на Як-42 не смотрю обычно.
Что касается смены фамилии, то все зависит от тарифа, по которому покупался билет. В моем случае суперэконом тариф явно резал глаз))) Оформление по правилам происходит в основном через сдачу-покупку нового билета,
Оба раза был эконом Аэрофлот и Эмирейтс. Номер билета по моему действительно менялся. Еще один раз товарищу менял у Белавиа, тоже легко.

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
-Ты суслика видишь?
-Нет!
-А он есть!
© ;)
Жене неделю назад купил RT до Москвы на конец июля по 1500 руб.
Ну понятно, я просто на Як-42 не смотрю обычно.
На Эмбрайер купил.

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Долгожданный отпуск настал и 22 марта отправились в аэропорт Саратова. В руках как обычно ручная кладь в виде двух рюкзаков и ручного безмена для контроля багажа))

Билеты были куплены на рейс 16.15, чтобы был запас по времени, хотя если бы нелетная мартовская погода то думаю 2-3 часа не спасли бы(( Но все хорошо – вылет/прилет по расписанию и в 17.30 мы уже в Домодедово.

Дальше была дилемма – идти на обычную регистрацию или «прорываться» с распечатанным листочком. В первом случае в связи с изменением фамилии очень много зависело бы от личности оператора, который мог внести изменения в полетную информацию либо «встать» в позу и отшить, во втором случае от везения, т.к. проверка по большому счету производится только у гейта при посадке и если там не пустят то регистрация уже закрыта и данные пассажира не поменяешь исходя из полетной безопасности.
Вобщем выбрали второй вариант и пошли проходить таможню и пограничников. Их наши метаморфозы с билетом и паспортом особо не интересовали. Большее недоумение возникло зачем мы идем уже в чистую зону «ведь там нет курилок». Ответ, что они нам не нужны их полностью удовлетворил)
Далее было долгое и волнительное ожидание. Обычно посещаемые дьюти фри были забыты и в голове только крутились мысли «посадят- не посадят», «а что если…», «может быть сказать…» Час Х настал и мы заранее решили встать не в начале очереди (когда бдительность еще максимальна) и не в конце (когда сзади не стоит толпа из 300 пассажиров Боинга 777), а в середине и выбрав как нам показалось более приветливую сотрудницу) Вобщем наши расчеты в целом оказались верны – после того как сотрудница у гейта заметила аннулированный паспорт и попросила новый, оказавшийся с другой фамилией, она очень долго пробовала разные варианты вбить в базу. Я наблюдал за ее действиями на мониторе, у нее никак не получалось нас пропустить и загоралась красная лампа. Девушка уже сильно растерялась, но за нами еще такая очередь и, стиснув зубы она протянула нам паспорта и и каким-то шепотом разрешила пройти в салон. Уже реально в мандраже мы плюхнулись в, заранее выбранные на всех четырех сегментах, места 18АВ сразу за бизнес-классом. Пока самолет не взлетел мы ждали, когда за нами придут и только когда шасси оторвались от земли мы облегченно выдохнули!

Вы скажите зачем было тратить столько нерв и мучить себя? Пожалуй соглашусь, но с другой стороны у Вас есть возможность учится на чужих ошибках и нам был интересен в том числе и такой авиационный опыт, запомнившийся надолго.
Думаю не надо говорить, что полетная программа Эмирейтс располагала после такой нервозности наконец-то вкусить прелести арабского благополучия в виде еды и алкогольных напитков высокого класса.

Зачем-то выбранное мною Кошерное питание меня нисколько не порадовало, хотя было тщательно упаковано Ёзей Кантором в Тайланде.

На остальных сегментах срочно поменял все на стандартное питание))
Мы крепко уснули до Дубая, в котором предстояла стыковка 3 часа 45 минут до вылета в Гонконг.

Мама я в Дубае, я в Дубае мама… В город совсем не хотелось, а вот аэропорт абсолютно впечатляет! Ролексы висят всюду.

Прочитав заранее о том, что транзитные пассажиры со стыковкой от 4 часов могут получить meal voucher и благополучно его отоварить в понравившейся едальне, мы решили скоротать время попробовав пробить этот лайф хак. Специально нашли около А3 гейта одинокую сотрудницу Эмирейтс на стойке без компьютера и, протянув наши распечатанные посадочные, вежливо попросили ваучер. Сотрудница, изучив данные, не менее вежливо и доступно объяснила правила о 4-часовом транзите и когда мы уже с грустными лицами стали отходить от нее – протянула нам 2 ваучера. Не сказать, что выглядим мы голодными, скорее даже наоборот, но такие мелочи действительно приятны пассажирам.

Из предложенного списка кафе, как и многие предшественники выбрали The Mezzanine не только из-за концепции «buffet» с неограниченным подходом, но и малочисленности посетителей (расположен крайне хитро и не каждый китаец найдет к нему дорогу на лифте) и видом на ВВП Дубайского аэропорта.

Что и говорить, время пролетело незаметно и с пользой для желудка. Чтобы пассажиры совсем уж не забылись, тут же на стене присутствует табло с вылетом рейсов.

Здесь у гейта уже паспорт с вырезанным номером ни у кого подозрения не вызывал и мы, сделав кружок на шаттле, погрузились в очередной 777. Еще 7 часов лета с хорошим вином и с небольшим опозданием мы приземляемся в самостоятельном административном районе Китая Гонконге.

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пока совсем не забылись некоторые детали и появилось немного времени решил пописать отчет. Может кто посоветовать нормальный сайт загрузчик фото - с ними основная проблема, сам текст написал бы за пару дней, но вот со всякими регистрациями и мультизагрузками разбираться не хочу, а тупо радикал виснет безбожно!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Тупо можно посоветовать Яндекс-фото, как наименьшее из зол))

Я так понял вам фамилии поменять не удалось в билете? Почему?
И вообще странно, что на гейте смотрели паспорт, обычно сканируют посадочный. А, все, дошло, у вас посадочного не было...да, я бы испсиховался весь!

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я так понял вам фамилии поменять не удалось в билете? Почему?
И вообще странно, что на гейте смотрели паспорт, обычно сканируют посадочный. А, все, дошло, у вас посадочного не было...да, я бы испсиховался весь!
Фамилию согласны были менять только за деньги - мы не согласились) Посадочный был только самостоятельно распечатанный дома после онлайн регистрации - их проверяют более тщательно у гейта. Хотя и паспорта тоже должны проверять у всех, вдруг ты у кого-нить в туалете отнял посадочный и вместо Астаны в Дубай полетишь?!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Где продолжение?

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не грузится могло из-за браузера. Попробуй с другого или обнови текущий.

С телепона пишу кривл.

OP
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Прилетели примерно на час позже обозначенных в бронировании 21.00. Пришлось поменять немного денег на гонконгские доллары по плохому курсу аэропорта. Вот уж суперкрутой мегаполис, а октопус карты купить можно только наличкой. Хотя наверное для того, чтобы потом депозит отдавать также наликом.

По поводу необходимости покупки октопус карты есть полярные мнения – лично мне понравилось использование и в транспорте, не отсчитывая мелочевку (сдачу там не принято водителям давать) и в магазинах типа 7eleven. Карту необходимо покупать индивидуально, т.к. к примеру в метро не получится пользоваться одной картой на двоих – стоимость проезда высчитывается исходя из пройденного расстояния владельцем карты.

Аэроэкспресс стоил дороже и нужна была пересадка до нашего отеля, поэтому поехали смотреть ночной город на автобусе А11. Собственно гостиницу Ibis North Point бронировал на 2 ночи как раз из расчета удобства транспортной инфраструктуры. Сеть Ibis была обкатана в Москве на Павелецкой и в Казани, впечатление оставили неплохое своей чистотой, функциональностью номеров и быстрым обслуживанием. Номера обычно и так небольшие, в Гонконге были и того меньше, но наличие окна с харбор вью компенсировало этот недостаток.
Правда в этот вечер (а доехали мы на автобусе до отеля где-то часам к 12 ночи) нас ждал небольшой облом – номер бронировал для некурящих, они начинаются в этом отеле с 15 этажа, но большая популярность отеля не оставила нам шансов и был предложен только 8 этаж, с условием завтра переселить нас в другой номер. И дело здесь не в этажности (хотя вид на 8 этаже прямо скажем в разы хуже), но и в общей убитости курящих номеров. На следующий день, когда переехали на 15 этаж – реально было ощущение, что мы в другом отеле!
24 марта.
Проснувшись с утра после суток перелетов и необходимости искать пропитание самостоятельно, пошли искать поблизости закусочные. Не найдя ничего приличного (в основном жаренные-копченные утки-гуси, какая-то рыба), закупились по мелочи в 7eleven и после завтрака в номере отправились бесцельно гулять по городу.
Крайне понравились дабл-декеры по гонконгски, исколесили на них весь центр, бесконечно выходя и садясь в новые.

Метро в Гонконге в отличие от российского имеет гендерное отклонение в женскую сторону))

Фотографировали не очень много, т.к. перед самой поездкой приобрели sjcam 4000 wi-fi и снимали много видео.

Ничто обычному гонконгцу не чуждо.

Обедали в известной туристами мишленовской столовке на централе. Жене не понравилось, по мне тоже так себе.

После снова гуляли, переплыв на пароме с северного мыса на противоположный берег и дошли пешком до набережной и Аллеи звезд.

Дождались на набережной лазерное шоу – как и многих не впечатлило. Да и к вечеру прохладно стало дуть с залива, а мы то после российского холода были налегке, поэтому приняли решение возвращаться в отель. По пути жена настояла на покупке торта и как оказалось позднее, не с проста – она привезла с собой свечки к моему Дню рождения и припасенный в дьюти-фри коньяк и купленные на рынке фрукты стали хорошим продолжением семейного вечера за тысячи километров от дома!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
т.к. к примеру в метро не получится пользоваться одной картой на двоих – стоимость проезда высчитывается исходя из пройденного расстояния владельцем карты.

А я в последний раз тупанул и мы делали так, я пропускал белоснежку через турникет, а мне уже не открывало есно. Я шел к служащему на станции и махая руками возмущался про неработающий Октопус. Те обычно пропускали без проблем.
Только на третий раз до меня доперло, что карточки нужно две))
риобрели sjcam 4000 wi-fi и
Что за зверь такой? Китайский аналог Гоупрошки?

p/s/ С Яндекс-фотками смотрится очень хорошо))

Верх Низ