Оформление Займа под залог недвижимости

• Автор темы ForestGAN
  • Дата начала
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите такой вопрос и дальнейшии последствия.
Есть комната в комуналке и срочно нужны деньги.
В саратове есть контора которая выдает деньги под залог недвижимости (частная контора ) только 40% от рыночной стоимости.
Сегодня были у них и они сказали что оформление будет проходить таким образом.
Составляют договор купли продажи на недвижимость с переоформлением на Частное лицо(которое дает деньги)
но в стандартном договоре добовляется пункт " куплю продажа с дальнейшим выкупом данной комнаты в течении 1 года за такую то сумму" как то так .

Какие есть подводные камни и последствия.

и как правильно это сделать?

P.S если у кого то есть лица которые могут дать денег под залог недвижимости пишите в личку подробности при встрече.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Подскажите такой вопрос и дальнейшии последствия.
Есть комната в комуналке и срочно нужны деньги.
В саратове есть контора которая выдает деньги под залог недвижимости (частная контора ) только 40% от рыночной стоимости.
Сегодня были у них и они сказали что оформление будет проходить таким образом.
Составляют договор купли продажи на недвижимость с переоформлением на Частное лицо(которое дает деньги)
но в стандартном договоре добовляется пункт " куплю продажа с дальнейшим выкупом данной комнаты в течении 1 года за такую то сумму" как то так .

Какие есть подводные камни и последствия.

и как правильно это сделать?

P.S если у кого то есть лица которые могут дать денег под залог недвижимости пишите в личку подробности при встрече.

Вы хотите продать комнату за 40% рыночной стоимости?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
но в стандартном договоре добовляется пункт " куплю продажа с дальнейшим выкупом данной комнаты в течении 1 года за такую то сумму"
Какая цена в договоре?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Мы (я) тоже даем (иногда) деньги под залог недвижимости. И тоже только под полный договор купли-продажи. Естественно, клиент должен быть в нас (во мне) полностью уверен, так как фактически я (мой человек) на время займа становлюсь собственником объекта.
Для заемщика я составляю предварительный договор, по которому впоследствии я обязуюсь продать (обратно) ему этот объект за определенную (с учетом суммы долга и процентов) сумму. Но надо понимать, что если новый собственник (я) не захочу этого делать, то вам судиться и выкупить у меня этот объект даже за оговореную сумму будет довольно сложно. Поэтому основное в таких сделках - это репутация и доверие.

По конкретной ситуации что-то можно сказать, только увидев проект договора купли-продажи.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
[video=youtube;fGxZHesVuhg]http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=fGxZHesVuhg[/video]

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[QU244]Мы (я) тоже даем (иногда) деньги под залог недвижимости. И тоже только под полный договор купли-продажи. Естественно, клиент должен быть в нас (во мне) полностью уверен, так как фактически я (мой человек) на время займа становлюсь собственником объекта.
Для заемщика я составляю предварительный договор, по которому впоследствии я обязуюсь продать (обратно) ему этот объект за определенную (с учетом суммы долга и процентов) сумму. Но надо понимать, что если новый собственник (я) не захочу этого делать, то вам судиться и выкупить у меня этот объект даже за оговореную сумму будет довольно сложно. Поэтому основное в таких сделках - это репутация и доверие.

По конкретной ситуации что-то можно сказать, только увидев проект договора купли-продажи.[/QUOTE]
Про договор они сказали что они возьмут мой договор по какому я покупал комнату и добавят пункт про выкуп квартиры,
Но ведь если они откажуться возвращать мне квартиру в дальнейшем когда выплочу сумму. С данным пунктом в договоре я смогу отсудить ещё паром. Или нет?и какая должна быть правильная формулировка данного пункта? Можете написать

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
[QU244]
Про договор они сказали что они возьмут мой договор по какому я покупал комнату и добавят пункт про выкуп квартиры,
Но ведь если они откажуться возвращать мне квартиру в дальнейшем когда выплочу сумму. С данным пунктом в договоре я смогу отсудить ещё паром. Или нет?и какая должна быть правильная формулировка данного пункта? Можете написать

Просто так в договор пункт про обратный выкуп добавить нельзя, или я чего-то не понимаю. Это уже намерения, то есть предварительный договор на следующую сделку. Или вы (мы) чего-то не поняли в их объяснениях, или банально кружат. Нужно смотреть итоговый, окончательный вариант договора.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
[QU244]
не дури! Ничего ты не отсудишь! В лучшем случае останешься без комнаты, в худшем - без комнаты, да еще и долг отдашь.
Продай эту халупу, а через год с таким же успехом купишь такую же.

OP
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто так в договор пункт про обратный выкуп добавить нельзя, или я чего-то не понимаю. Это уже намерения, то есть предварительный договор на следующую сделку. Или вы (мы) чего-то не поняли в их объяснениях, или банально кружат. Нужно смотреть итоговый, окончательный вариант договора.
Попробую получить с них конечный договор. А вы этим сейчас не занимаетсь? Может через вас ?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Верх Низ