nunah
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
Если есть спецы, отзовитесь, пожалуйста, тогда обрисую ситуацию
Если есть спецы, отзовитесь, пожалуйста, тогда обрисую ситуацию
Хочу нанять няню. Я, соотв-но, физлицо. Няня уже на пенсии, но хочет, чтобы шел стаж - не хватает несколько лет до ветеранства вроде бы. Мне не жалко. Как мне оформить все это, чтобы ей шел стаж и куда какие отчисления должны быть и кем?
Кто отчисляет налог ндфл?Во первых заключиить договор найма, не забыть отчислять налог НДФЛ, страховые взносы, сдавать декларации и т.д. Зарегистрировать договор в ПФР.
Кто отчисляет налог ндфл?
когда?
как?
то же самое про страховые взносы- что это такое вообще? кто сдает декларации?
нифига же не понятно
проще нанять другую нянюХочу нанять няню. Я, соотв-но, физлицо. Няня уже на пенсии, но хочет, чтобы шел стаж
трудовой договордоговор найма
ок, все подробно напишу, но в понедельник, ждет? сейчас выхи, о работе не оч.хочется думать
проще нанять другую няню
проще нанять другую няню
))это тебе дополнительно к няне исчо и бухгалтера придеца нанять))Кто отчисляет налог ндфл?
когда?
как?
то же самое про страховые взносы- что это такое вообще? кто сдает декларации?
нифига же не понятно
если у вас будут дети....вопрос поиска и найма няни для своего ребенка будет лежать в другой плоскости....проще нанять другую няню
+1проще нанять другую няню
если у вас будут дети....вопрос поиска и найма няни для своего ребенка будет лежать в другой плоскости....
ИМХО, няня, как занимающаяся индивидуальной трудовой деятельностью, должна будет зарегистрироваться как ПБОЮЛ, платить из своих доходов подоходный налог, отчисления в пенсионный и медицинский фонды, носить отчеты туда же и т.п.