Оформление строительства гаража

• Автор темы Santa
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Собственно хочу обсудить все этапы для того, чтобы поставить законно металлический гараж или построить кирпичный для чего нужно сначала получить землю.
В моем случае я хочу кирпичный построить недалеко от 9-этажки в начале частного сектора, оттуда посносили все металлические гаражи. Рядом дорога. Что нужно с чего начать? Как я понял из скомканной информации из интернета:
1. Межевать землю (на кадастровом плане не разграничены там участки) с помощью кадастрового инженера
2. Подать заявление с межевым планом (куда?) с просьбой предоставить участок под аренду, собственность (проще получить аренду?)
3. Ждать решения - Да или нет.
4. ... ?

Главный подводный камень как я понимаю: понимать где могут дать разрешение на строительство\установку гаража, а где не могут. Как это выяснить до трат на кадастрового инженера?

В общем-то может кто связывался и опишет весь алгоритм и как его правильно проходить.

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
примерно:
выбираем участок, идём в БТИ и просим их сделать для земельного комитета - схему межевания. Они знают что делать, сколько копий и т.д.
С этими документами что дадут - идём в земельный комитет театральная 7, 2й этаж, кабинет 212 или 214 - там можно будет прочитать на вывеске - приём заявлений на участки.
Дальше земельный передает в градостроительный комитет и 30 дней они решают, возможно выделить илит нет, подходит ли тип земли под это. Если добро то выставляется участок на сайте - объявление о поиске желающих, на это ещё 15 дней на размещение и 30 дней для размещения - если не будет желающих - то оформляете его, а если будут желающие, то дальше этапы и т.д., несколько этапов. По времени от 3х месяцев до года почти.

БТИ - за работу около 10 возьмёт, дальше по обстоятельствам ...

Верх Низ