Одолжите кабель DVI-DVI на попробовать

• Автор темы telesar
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Насколько заметна будет разница с D-Sub?
Читал, что дешевые DVI-ные шнурки делают изображение только хуже, может кто экспериментировал?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Читал, что дешевые DVI-ные шнурки делают изображение только хуже, может кто экспериментировал?

А зачем ? Разрешение какое сейчас стоит ?
Какое максимальное разрешение держит монитор ?
Какое максимальное разрешение может выдать видюшка ?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
874
Баллы
113
невижу особой разницы. вот ашдэмэай другое дело

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Всегда хочется попробовать, вдруг станет лучше.

Разрешение какое сейчас стоит ?
1920х1080

Какое максимальное разрешение держит монитор ?
хз, разве у жк мониторов можно неродное использовать?

Какое максимальное разрешение может выдать видюшка ?
хз

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Читал, что HDMI те же самые самые сигналы использует, что dvi, кроме звука, конечно, только сами разъемы другие.
Кабель hdmi-hdmi у меня есть, но у видеокарты нет такого выхода.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Читал, что HDMI те же самые самые сигналы использует, что dvi, кроме звука, конечно, только сами разъемы другие.
Кабель hdmi-hdmi у меня есть, но у видеокарты нет такого выхода.

Тогда не заморачивайся) Кабель дать могу на попробовать - но разницы не увидишь) Солнце ярче, трава зеленее, небо голубее не станет :)

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
874
Баллы
113
тоже валяется кабеля

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
На большом мониторе разница очень заметна, на 17-19 смысла замарачиваться особо нет. Но я бы себе поставил, если бы была возможность :). Могу подарить кабель, у меня их валом...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Не знаю, дешевых кабелей нет, только комплетные от монитора. На самом деле картинка по DVI чётче, не такая замыленная, как на VGA. Но как уже сказали, заметно это на 20+ дюймовых мониторах.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Шнурковщик? Разницы нет между DVI и HDMI.
Если DVI не настолько плох, чтобы данные по нему шли с ошибкой, то он будет лучше VGA. Вот плохой кабель VGA действительно будет показывать хуже хорошего кабеля VGA.
VGA - аналоговое подключение, HDMI и DVD - цифровое, поэтому гораздо более помехозащищены.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Открою секрет - HDMI и DVI - это почти одно и тоже. За исключением многоканального звука. Картинка одинаковая

ОГРОМНАЯ!
У меня монитор 24 дюйма Фулл ХД - есть ВГА и ДВИ - два кабеля тоже - сравнивал. Разница колосальная. Именно на Фулл ХД видна разница. Всё что ниже - ВГА справляется без помех. Советую быстрее купить ДВИ кабель - он дешевый!

P

painter

Guest
настолько, насколько заметна разница между видеокассетами и DVD. принцип тот же - аналоговая картинка с аналоговыми искажениями\помехами (минимальными или заметными) или цифровая картинка без оных.
в свое время на 22" ВГА-шных бенках в атто наблюдал такие жуткие наводки, что диву давался, как такое ***** вообще можно продавать и производить?

Читал, что дешевые DVI-ные шнурки делают изображение только хуже
единички и нолики - они или передаются, или нет. другими словами или работает, или нет.
никаких наводок или помех здесь быть не может.
но конечно же юзеры, разводимые маркетингом и консультантами в эльдарадах\мвидиях\прочих лохомаркетах, которые покупают кабеля по 2000-3000 рублей вместо 200-300 рублей точно таких же, с этим не согласны)).

P

painter

Guest
разве у жк мониторов можно неродное использовать?
конечно. ниже можно, но не выше.
могут встречаться траблы с автоопределением монитора. но с fullHD таких проблем почти не бывает, 1920x1080 чаще присутствует в списке стандартных разрешений, нежели чем например HDready 1366x720. как то я натанцевался вдоволь "с бубном", подключая ноут друга через VGA к ЖК-телеку. через родной стандартный кабель от монитора все определялось и нужное разрешение доступно в списке, а через удлиненный - хер.
с неродным разрешением могут сдвигаться рамки экрана, изменяться пропорции, замыливаться картинка из-за несовпадения разрешения пиксель-в-пиксель генерируемого видеокартой с матрицей монитора. к примеру видюха выдает 1280х720, а матрица моника 1920х1080. в итоге картинка "слетает" со своих "предназначенных" пикселей и растягивается, "залезая" частями на соседние. на четкости картинки это сказывается весьма негативно.
откройте документ ворд с текстом, установите прямо сейчас на монике своего компа\ноута чуть другое разрешение и сами поймете, о чем речь.
з.ы. некоторые кстати, не отдупляют этого важного нюанса и сидят годами муча свои глаза и портя зрение, на неродном разрешении с деградированной картинкой. придешь делать комп к какой нить тетке, а там такая петрушка... ("а мне сынок настроил кантупер, так ярлыки на рабочем столе БОЛЬШЕ...") жесть.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
хз, разве у жк мониторов можно неродное использовать?
конечно. ниже можно, но не выше.
Я имел в виду, что изображение при этом становится плохим; принципиально, конечно же, можно.

единички и нолики - они или передаются, или нет. другими словами или работает, или нет.
не пытаясь ввязаться в спор, всё же скажу, что с данным утверждением я не согласен.

Советую быстрее купить ДВИ кабель - он дешевый!
+1 в прагме, обязательным интернет заказом - так они дешевле В ДВА (И ДАЖЕ БОЛЬШЕ) РАЗА по сравнению с витринной ценой!
Спасибо за рекомендацию, мне один надежный камрад обещал подарить:
Могу подарить кабель, у меня их валом...

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Всем большое спасибо за высказанные мнения и предложения.
Отдельная и особая благодарность SffD за подаренный кабель.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
Всем большое спасибо за высказанные мнения и предложения.
Отдельная и особая благодарность SffD за подаренный кабель.
Какие-либо отличия в изображении увидел?

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 448
Баллы
113
Да, увидел.
Различия отчётливо видны на тестовой программе, когда подключены оба кабеля и можно переключаться между ними.
Но они не настолько сильны, чтоб я их сразу заметил при обычном использовании монитора.
Возможно, монитор не настолько хорош, а возможно, штатный VGA-кабель оч качественный.

Верх Низ