ОД залил 1 литр сверху заправочного объема масла двигателя

• Автор темы Dmitry_
  • Дата начала
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Суть краткая, ОД залил вместо 5 литров, 6 литров. Факт вскрылся случайно. Как могу наказать криворуких уродов?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 040
Баллы
113
Через суд, если сможете доказать, что именно ОД перелил вам масло.

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заказ наряд на руках, с чеками. Есть официальный ответ от завода изготовителя, что заправочный объем 4,5-5 литров.
Халявы нет, я заплатил за 6 литров масла надеюсь, двигатель не сдохнет от такой шедрости

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
о чем тут разговоры? сначало надо слить лишний литр, а потом решать вопросы с диллером

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Суть краткая, ОД залил вместо 5 литров, 6 литров. Факт вскрылся случайно. Как могу наказать криворуких уродов?
Если машина на гарантии, накажи их насыпав песка в цилиндры) По гарантии новый двиг получишь)

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На гарантии. Не хочу машину портить из за криворуких идиотов. Обидно, что я просил их измерить их слитое масло, они отказались, видимо не зря...
Денег (500р за литр масла) не жалко, а вот 2 месяца катался с таким переливом, это хуже, если все таки сальникам придет привет :(

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
2 месяца катался с таким переливом, это хуже, если все таки сальникам придет привет
:D учите мат.часть, излишек масла (если он и есть, в чем лично я сомневаюсь) находится в поддоне ДВС, давление масла никак не увеличится из-за излишка. будет хуже если влить в два раза больше, что-бы коленвал утонул в масле, но то другая история.

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
На гарантии. Не хочу машину портить из за криворуких идиотов. Обидно, что я просил их измерить их слитое масло, они отказались, видимо не зря...
Денег (500р за литр масла) не жалко, а вот 2 месяца катался с таким переливом, это хуже, если все таки сальникам придет привет :(
После ТО надо сразу проверять то, что легко проверить - уровень масла, антифриза, тормозной, наличие аккумулятора своего тоже )))

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
надеюсь, двигатель не сдохнет от такой шедрости
Смотря какой двигатель...сальник коленвала может и потечь...
Заедь на отсос, 5 минут и 100р, вся проблема, а бодаться - долго и муторно...
Название дилера - в студию.
Мне сначала Автофрамос перелил масла на заводе, а потом и Элвис Рено на 1-м ТО. Оба раза откачивал.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ох уж эти басни про сальники... Тянутся они от моторов с сальниковой набивкой и находящихся на последней стадии износа ЦПГ. Тогда при переливе картерные газы выдавливали набивку, но перелить нужно было "от души", уровня 2-3. Как выше уже было сказано - противовесы коленвала при сильном переливе могут вспенивать масло, но на сальниках это никак не отразится.
А машина, наверное, или форд или мазда - более неудачного щупа я не видел, ошибиться можно элементарно.

OP
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дилер Элвис - РОС.

Бриз

Бриз

Новичок