Обслуживание телефонной линии частного сектора

• Автор темы Danzas
  • Дата начала
Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как (и возможно ли) заставить оператора стационарной связи обслуживать линиию, проложенную абонентом самостоятельно?

При подключении домашнего телефона от ближайшего многоэтажного дома (где телефонная станция выделила "номера") своими силами абонентов был проложен кабель. Более 10 лет всё работало стабильно, а в этом году возникли проблемы: сначала нужно было перенести кабель в обход стоительной площадки (перенесли сами), потом возник обрыв (снова все починили своими силами).

При обращении в техподдержку все спускается до уровня телефонистов, а они в курсе что линия "не их" и делать её не хотят.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
При обращении в техподдержку все спускается до уровня телефонистов, а они в курсе что линия "не их" и делать её не хотят.
Линия ваша.
Возможно, а это скорее всего так, не прозвучало должной мотивации.
Они ее не обслуживать не хотят. они ее бесплатно обслуживать не хотят.

Danzas, предположим ваша проф деятельность связана с отделкой квартир. У меня есть квартира в новостройке. Приобретенная на собственные средства. Сделайте в ней ремонт. Бесплатно.

Доходчиво изложил?

OP
Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
evn, c точки зрения банальной эрудиции я прекрасно понимаю, что никто ничего "забесплатно" не делает. однако пример не корректен.

вот если бы вы предположили что я - ваша управляющая компания и вы мне платите, то , на мой взгляд, требование починить лопнувшую трубу вполне оправдано.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
evn, c точки зрения банальной эрудиции я прекрасно понимаю, что никто ничего "забесплатно" не делает. однако пример не корректен.

вот если бы вы предположили что я - ваша управляющая компания и вы мне платите, то , на мой взгляд, требование починить лопнувшую трубу вполне оправдано.
Вы неправы. Предложите починить вашу лопнувшую трубу представителям водоканала, или кто вам воду продает\поставляет по вашим трубам? :)

OP
Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я - ваша управляющая компания
пусть буду водоканалом)
в квартирных вопросах не силен.
Однако,
Услуга
Плата за абонентскую линию для объекта ФЛ по ТП
такая строка в счете присутствует. за что, если линия не их?

Идея эта, возникла не из поисков великой халявы, а была подкинута сотрудником техподдержки, который посоветовал написать заяву в головной офис.
Вот мне и интересно как написать чтоб не послали сразу.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Линию обслуживают телефонисты до их кабельного ящика или щитка - дальше это Ваша собственность, судя по первому посту, и ремонт соответственно за Ваш счёт. Можно попробовать передать на баланс этот участок оператору, но как это сделать в нынешних условиях - неизвестно.

Верх Низ