Юська
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вообщем возник такой вопрос: На мою карту приходят ден. средства от физ. лиц, нужно ли мне будет платить налог на доход? Или чем это чревато?
Вообщем возник такой вопрос: На мою карту приходят ден. средства от физ. лиц, нужно ли мне будет платить налог на доход? Или чем это чревато?
никаких назначений никогда не спрашивали, ни у меня, ни у кого бы то ни было из знакомых по этому банку.Зависит от поля "назначения платежа", а так курить "Незаконная предпринимательская деятельность".
Да, в назначении тоже ничего не указывают,просто кладут на счет деньги и все,потом с этой карты они уходят по другим счетам. Мне просто удобно переводить деньги онлайн по получателям,чем стоять в Сбере у банкоматов и тыкать номера карт.никаких назначений никогда не спрашивали, ни у меня, ни у кого бы то ни было из знакомых по этому банку.
Имхо незаконная предпринимательская деятельность тут не доказуема - состава как такового нет.Вообщем возник такой вопрос: На мою карту приходят ден. средства от физ. лиц, нужно ли мне будет платить налог на доход? Или чем это чревато?
+1Имхо незаконная предпринимательская деятельность тут не доказуема - состава как такового нет.
А налоговая будет иметь ко мне какие -либо претензии? Возможна вообще какая-то проверка?Имхо незаконная предпринимательская деятельность тут не доказуема - состава как такового нет.
Вас как частного лица?)) На основании чего?А налоговая будет иметь ко мне какие -либо претензии? Возможна вообще какая-то проверка?
Ну если докажут что это факт получения дохода. А предпр-деятельность определяется фактом систематического получения дохода.Вас как частного лица?)) На основании чего?
Ну када суммы 6 значные, то может и привлечёт внимание. Когда речь идёт о небольших, то имхо врядли.Ну если докажут что это факт получения дохода. А предпр-деятельность определяется фактом систематического получения дохода.
+1Странный какой то вопрос... Ну положил и положил, мож тебе все родственники и друзья поддерживают материально)
Хорошо, скажу конкретней: Друзья поддерживают меня систематически...rankster:и не полуторарублями, говорится о сумме более 90 тыс. в мес. Может ли это считаться доходом и нужно ли платить налог.Странный какой то вопрос... Ну положил и положил, мож тебе все родственники и друзья поддерживают материально)
Вот кстати в случае с ТС более вероятно ожидать вопросов от СБ банка, чем от налоговой.Ну када суммы 6 значные, то может и привлечёт внимание. Когда речь идёт о небольших, то имхо врядли.
Хорошо, скажу конкретней: Друзья поддерживают меня систематически...rankster:и не полуторарублями, говорится о сумме более 90 тыс. в мес. Может ли это считаться доходом и нужно ли платить налог.
Любопытно, а что он может спросить?)более вероятно ожидать вопросов от СБ
Любопытно, а что он может спросить?)
Заграничные интернет-друзья?Друзья поддерживают меня систематически...
У них к этому может быть только один интерес - не прощёлкать прибыль, которую они могли бы получить с комерсов.Любопытно, а что он может спросить?)
Хорошо, скажу конкретней: Друзья поддерживают меня систематически...rankster:и не полуторарублями, говорится о сумме более 90 тыс. в мес. Может ли это считаться доходом и нужно ли платить налог.
Вот кстати в случае с ТС более вероятно ожидать вопросов от СБ банка, чем от налоговой.