Объясните по телефону

• Автор темы Caracurt
  • Дата начала
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Привет всем. Народ, объясните мне, плиз, такую бадягу: Купил вчера для родителей телефон в Евросети. Простенький, чисто для общения. Сегодня подключил в Мегафоне. Пришел домой, вставил симку - пошли сообщения, типа, спасибо за подключение и бла-бла. Но потом стали приходить сообщения от Билайна "Для завершения отключения вставьте старую СИМ-карту", "Ваш номер такой-то", "Запрошенная Вами услуга была подключена ранее". Причем тут Билайн? Откуда вообще информация о нем?

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Мне кажется, это не от телефона зависит, а от номера. Недавно подключила билайн, постоянно звонят спрашивают одного и того же человека. Уже знаю как его фамилия и как зовут жену:smile2:

OP
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Так вот и интересно, какая связь между номером Мегафона и Билайна. Это ж совершенно разные поставщики услуг.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Скорее всего было так: перед тем, как вы купили этот телефон, в него вставляли сим-карту Билайна, а потом вытащили. Вы, вставив свою, стали получать смс для старой симки, т.к. в прошлый раз, видимо, сим-ку Билайн резко вытащили.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Скорее всего было так: перед тем, как вы купили этот телефон, в него вставляли сим-карту Билайна, а потом вытащили. Вы, вставив свою, стали получать смс для старой симки, т.к. в прошлый раз, видимо, сим-ку Билайн резко вытащили.

Как можно получить смс на номер, для которого оно не предназначено?:)

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
потом стали приходить сообщения от Билайна "Для завершения отключения вставьте старую СИМ-карту"
интересно...а телефон (сам аппарат) случаем не билайновский?

OP
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
а телефон случаем не билайновский?
А как это? Сам телефон Нокиа 100. Кстати, а подскажите еще по одному вопросу - сегодня приходила мама, стал ей объяснять по работе этого сотового, она смотрела-смотрела, да и говорит, что для нее это все трудно и непонятно. В общем, сказала, что не надо. Теперь, если я сдам телефон обратно, в Евросети примут и деньги вернут?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А как это? Сам телефон Нокиа 100. Кстати, а подскажите еще по одному вопросу - сегодня приходила мама, стал ей объяснять по работе этого сотового, она смотрела-смотрела, да и говорит, что для нее это все трудно и непонятно. В общем, сказала, что не надо.
Большинство пожилых людей сначала опасаются, что не справятся и отказываются, а потом постепенно научатся и пользуются с удовольствием. Научите только звонить и принимать звонки, больше ничем не грузите. И объясните, что ничего не сломается, можно пробовать жать на все кнопки (доступ в интернет вам лучше отключить). Если заблудилась в дебрях меню - просто выключить и потом включить.

OP
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
396
Баллы
83
Именно это я пытался объяснить, т.е. что только для звонков. Мало ли, на даче будут, например, а позвонить надо срочно... Но мама отказалась наотрез. У меня, естественно, сотик есть, поэтому и хочу попытаться сдать обратно.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Именно это я пытался объяснить, т.е. что только для звонков. Мало ли, на даче будут, например, а позвонить надо срочно... Но мама отказалась наотрез. У меня, естественно, сотик есть, поэтому и хочу попытаться сдать обратно.
У моей 70-летней свекрови сотик пролежал чуть больше года, а потом она решила-таки научиться. Теперь звонит с дачи с удовольствием.)))

Верх Низ