Объезд ям по встречке и обочине

• Автор темы roklon
  • Дата начала
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не нашёл похожих тем, но думаю что для Саратова данная ситуёвина очень актуальна. Вообщем сегодня на всем известной дороге до памятника Гагарину (очередного позорища состояния Саратовской дороги до памятника всероссийского значения, кстати которую в ноябре 2014 года губернатор обещал отремонтировать к 12 апреля, на сарбиси есть темка), был остановлен патрулём ДПС по причине объезжания по обочине сплошных ям по своей стороне дороги. Предъявил документы, сотрудник представился, сказал нарушил то то , вообщем езда по обочине. Я говорю - вопросов нет, пишите протокол, я согласен что ехал по обочине, но не согласен что меня надо штрафовать, так как я объезжал ямы которые так же могли привести к аварийной ситуации при попадании в них, и вообще состояние дороги не соответствует никаким нормам и Гостам. Сотрудник ДПС как то смутился "Ну типа понимаете, у меня видео, это нарушение, а если по встречке надо будет объезжать то и по встречке поедете?". "Я говорю если придётся и по встречке буду ехать, потому как я избегаю аварийной ситуации, да и вообще пишите , пишите протокол, я с удовольствием расскажу своё мнение в суде о Саратовских дорогах которые не соответствуют нормам и мне будет интересна данная тема" . Сотрудник - " Ну я согласен , ямы не соответствуют ГОСТу, всё равно будьте аккуратнее, не ездийте так". Вообщем бла бла бла, Отдал документы и я уехал. Вообщем вот в чём вопрос - если бы дошло до суда всё таки кто оказался бы прав? Дорога полнейший ахтунг, ездить невозможно, не соответствует никаким нормам. Инспектор не сильно настойчиво пытался меня обуть (оштрафовать), хотя езжу там регулярно и постоянно они там пасуться и стригут с народа капусту, просто бессовестно наживаясь на нашем брате (автомобилисте), который старается хоть как то сохранить ходовку. А может слово "протокол" для них звучит очень нежелательно и у них их просто нет и с таким как я не связываются. Но в любом случае скоро 12 апреля, а там конь не валялся на дороге, дорога полнейший ахтунг, знайте что пасуться там и стригут нашего брата просто бессовестно

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не нашёл похожих тем, но думаю что для Саратова данная ситуёвина очень актуальна. Вообщем сегодня на всем известной дороге до памятника Гагарину (очередного позорища состояния Саратовской дороги до памятника всероссийского значения, кстати которую в ноябре 2014 года губернатор обещал отремонтировать к 12 апреля, на сарбиси есть темка), был остановлен патрулём ДПС по причине объезжания по обочине сплошных ям по своей стороне дороги. Предъявил документы, сотрудник представился, сказал нарушил то то , вообщем езда по обочине. Я говорю - вопросов нет, пишите протокол, я согласен что ехал по обочине, но не согласен что меня надо штрафовать, так как я объезжал ямы которые так же могли привести к аварийной ситуации при попадании в них, и вообще состояние дороги не соответствует никаким нормам и Гостам. Сотрудник ДПС как то смутился "Ну типа понимаете, у меня видео, это нарушение, а если по встречке надо будет объезжать то и по встречке поедете?". "Я говорю если придётся и по встречке буду ехать, потому как я избегаю аварийной ситуации, да и вообще пишите , пишите протокол, я с удовольствием расскажу своё мнение в суде о Саратовских дорогах которые не соответствуют нормам и мне будет интересна данная тема" . Сотрудник - " Ну я согласен , ямы не соответствуют ГОСТу, всё равно будьте аккуратнее, не ездийте так". Вообщем бла бла бла, Отдал документы и я уехал. Вообщем вот в чём вопрос - если бы дошло до суда всё таки кто оказался бы прав? Дорога полнейший ахтунг, ездить невозможно, не соответствует никаким нормам. Инспектор не сильно настойчиво пытался меня обуть (оштрафовать), хотя езжу там регулярно и постоянно они там пасуться и стригут с народа капусту, просто бессовестно наживаясь на нашем брате (автомобилисте), который старается хоть как то сохранить ходовку. А может слово "протокол" для них звучит очень нежелательно и у них их просто нет и с таким как я не связываются. Но в любом случае скоро 12 апреля, а там конь не валялся на дороге, дорога полнейший ахтунг, знайте что пасуться там и стригут нашего брата просто бессовестно
На основании проведенной вами экспертизы и соответственного заключения, думаю ни один суд ничего бы вам не сделал. Судить надо этих тварей , за такое состояние дорог.
Напишите в прокуратуру, они отреагируют. Конечно из дорожного комитета придет отмаза на тему отсутствия финансироваия, но тем не менее может и немного сдвинется дело.
Позорище этим ублюдкам за такое отношение к истории и в частности к Ю.А. Гагарину, губернатор балабол. Одного изжили, другой сцуко пришел бездельник.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Последнее редактирование модератором:
OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Жалобу мне писать пока не на кого,пока меня не отштрафовали, а вот нашим Саратовским автолюбителям в таких ситуациях рекомендовал бы не отдавать просто так монету " типа договориться на месте", особенно в ситуациях с обочиной, требовать писать протокол (точнее они обязаны это сделать если вы не согласны с инспектором) и доходить до суда. Чем больше таких дел будет в судах и желательно выигранных, тем больше вероятности в том что в этой области может дело с дорогами сдвинеться с "мёртвой точки". По другому в нашей стране никак не получается пирвлечь внимание к проблеме, надо либо начинать доить с государства монету, либо количество жалоб должно превысить определённый уровень. Одно понятно что Саратовское (Энгельское) ГИБДД очень некрасиво выглядит в этой ситуации - наживаясь на проблемах автомобилистов

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Жалобу мне писать пока не на кого,пока меня не отштрафовали, а вот нашим Саратовским автолюбителям в таких ситуациях рекомендовал бы не отдавать просто так монету " типа договориться на месте", особенно в ситуациях с обочиной, требовать писать протокол (точнее они обязаны это сделать если вы не согласны с инспектором) и доходить до суда. Чем больше таких дел будет в судах и желательно выигранных, тем больше вероятности в том что в этой области может дело с дорогами сдвинеться с "мёртвой точки". По другому в нашей стране никак не получается пирвлечь внимание к проблеме, надо либо начинать доить с государства монету, либо количество жалоб должно превысить определённый уровень. Одно понятно что Саратовское (Энгельское) ГИБДД очень некрасиво выглядит в этой ситуации - наживаясь на проблемах автомобилистов
Сделал все правильно, главное не сцать этих))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Денег нет, бестолку

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати замечу - дорога федерального значения и как бы этот год объявлен "годом дорог" именно дорог Саратовской области, не Саратова,на которые из Федерального бюджета выделены немалые деньги

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Выезд из Саратова.Петровский тракт.там "гранаты кидали" метров 300.даже по обочине не объедешь.советую по этому направлению не ездить. Выезд на сокурский тракт через Елшанку.там по дороге мимо Торекса-Газпрома и далее вообще только по всречной обочине можно проехать.Машины жаль....а там за асфальтным заводом любят засады устраивать те,чье имя вслух мы не произносим...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Кстати замечу - дорога федерального значения и как бы этот год объявлен "годом дорог" именно дорог Саратовской области, не Саратова,на которые из Федерального бюджета выделены немалые деньги
Терпи, к 12 апреля немного подлатают. Ездил в Ровное вчера, жо Березовки очень жирный писец, дальше легче

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
наверное потому и не выписали протокол,что если б дошло до суда им бы тож о идее всыпали.этож и они в том числе обязаны по закону следить за состоянием дорог,и в случае неудовлетворительного ее качесва выписывать предписания дорожникам об устранении аварийных мест,а вместо этого капусту стригут.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Там бестолку латать, капиталить надо, с полной заменой полотна. Зальют перед праздником, через неделю все рассыпется и будет еще хуже.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Там бестолку латать, капиталить надо, с полной заменой полотна. Зальют перед праздником, через неделю все рассыпется и будет еще хуже.
Для полной замены полотна надо делать временную дорогу рядом. Как делали на Вольском тракте.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего менять не планируют, только залатать. Сам там езжу часто. Ужас. Если менять там полотно, то последние 10км до Энгельса надо делать в 4 полосы, т.к. там пробки достигают длины в 5-7км в летний период

OP
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Напоминаю, что название темы не "Залатывание дыр на дороге Энгельс- Ровное" , а юридические аспекты объездов ям по обочине или встречке и окончательные решения в судах

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
Напоминаю, что название темы не "Залатывание дыр на дороге Энгельс- Ровное" , а юридические аспекты объездов ям по обочине или встречке и окончательные решения в судах

Решение имхо будет в соответствии с КоАП. Выезд на встречку при об'езде препятствия, например

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 558
Баллы
113
Решение имхо будет в соответствии с КоАП
Езда по обочине - штраф.

Выезд на встречку при об'езде препятствия
в местах, где это запрещено - штраф. И хоть опплачься про плохие дороги. Попадется упертый инспектор и фиг что ему втолкуешь. А судье объяснить еще тяжелее. Ну, система у нас такая!
З.Ы. А жаловаться на ямы все же надо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Надо пытаться объяснить инспектору, что он работает для обеспечения безопасности ДОРОЖНОГО движения, для дорог есть ГОСТ, если на дороге ямы не соответствующие ГОСТ, значит это не может считаться дорогой, а из этого вытекает что инспектор находится не на своём месте, т.к. дороги нет) Вот как будет дорога тогда и пусть штрафует.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пора уже флешмоб организовать там

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Надо пытаться объяснить инспектору, что он работает для обеспечения безопасности ДОРОЖНОГО движения

Долго придётся объяснять:D:D:D
Мальчик - милиционеру:

- Дядь, хотите я вам анекдот про милиционера расскажу?
- Ты что, я ж сам милиционер!
- Да ничего, я вам его два раза расскажу и медленно...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Долго придётся объяснять
А вот это уже всё от вас зависит. Нужно вежливо, с номерами соответствующих законов и гостов, плюс развернутый в его сторону регистратор (о чём также нужно будет предупредить). И гарантирую, инспектор вас поймёт. Главное никакой бычки.

Верх Низ