roklon
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Не нашёл похожих тем, но думаю что для Саратова данная ситуёвина очень актуальна. Вообщем сегодня на всем известной дороге до памятника Гагарину (очередного позорища состояния Саратовской дороги до памятника всероссийского значения, кстати которую в ноябре 2014 года губернатор обещал отремонтировать к 12 апреля, на сарбиси есть темка), был остановлен патрулём ДПС по причине объезжания по обочине сплошных ям по своей стороне дороги. Предъявил документы, сотрудник представился, сказал нарушил то то , вообщем езда по обочине. Я говорю - вопросов нет, пишите протокол, я согласен что ехал по обочине, но не согласен что меня надо штрафовать, так как я объезжал ямы которые так же могли привести к аварийной ситуации при попадании в них, и вообще состояние дороги не соответствует никаким нормам и Гостам. Сотрудник ДПС как то смутился "Ну типа понимаете, у меня видео, это нарушение, а если по встречке надо будет объезжать то и по встречке поедете?". "Я говорю если придётся и по встречке буду ехать, потому как я избегаю аварийной ситуации, да и вообще пишите , пишите протокол, я с удовольствием расскажу своё мнение в суде о Саратовских дорогах которые не соответствуют нормам и мне будет интересна данная тема" . Сотрудник - " Ну я согласен , ямы не соответствуют ГОСТу, всё равно будьте аккуратнее, не ездийте так". Вообщем бла бла бла, Отдал документы и я уехал. Вообщем вот в чём вопрос - если бы дошло до суда всё таки кто оказался бы прав? Дорога полнейший ахтунг, ездить невозможно, не соответствует никаким нормам. Инспектор не сильно настойчиво пытался меня обуть (оштрафовать), хотя езжу там регулярно и постоянно они там пасуться и стригут с народа капусту, просто бессовестно наживаясь на нашем брате (автомобилисте), который старается хоть как то сохранить ходовку. А может слово "протокол" для них звучит очень нежелательно и у них их просто нет и с таким как я не связываются. Но в любом случае скоро 12 апреля, а там конь не валялся на дороге, дорога полнейший ахтунг, знайте что пасуться там и стригут нашего брата просто бессовестно