ОАО "ЕРКЦ" Энгельс. Регистрация в Личном кабинете

• Автор темы demyan
  • Дата начала
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Коллеги, возник такой вопрос. С последней платежкой за квартплату принесли бумажку с информацией, что можно получить доступ к сервису "Личный кабинет абонента ЕРКЦ" (с сайта www.erkc-engels-lk.ru):

Для получения имени пользователя и пароля, Вам необходимо написать заявление на имя Директора ОАО «ЕРКЦ» и приложить к данному заявлению следующие документы:

1. Для социального найма – оригинал и копию договора социального найма, в котором определен Ваш статус, как нанимателя жилого помещения, либо члена семьи нанимателя жилого помещения.

2. Для частной собственности – оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации права собственности, в котором определен Ваш статус как собственника данного жилого помещения, выписка из ЕГРП.

Я как продвинутый человек сразу же двинул в ближайший пункт ОАО "ЕРКЦ" с документами. Но там мне заявили - предоставьте свежую выписку из ЕГРП, не позднее месяца. На мое замечание, что про срок даты получения этой справки ни слова в объявлении мне ничего не ответили.

И у меня возник вопрос, а вообще законно ли требование представление свежей этой выписки из ЕГРП? Ведь ее над заказать, заплатить за это и только птом получить. Неужели представление паспорта, свидетельства права собственности, домовой книги недостаточно? Или же доступ в личный кабинет ОАО "ЕРКЦ" круче процедуры регистрации на сайте госуслуг?

В общем куда можно обратиться по этому вопросу?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Телефоны для справки 54-13-51, 54-37-39
Там спрашивали? )
Это их ЛК, как хотят так и решают, кому дать доступ, а кому нет.
С другой стороны ЛК должен доставлять пользу, а не создавать проблемы.
Т.е. получается, что они не заинтересованы, чтобы вы им пользовались. )
Странно, что в списке нету документов удостоверяющих личность.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
В общем куда можно обратиться по этому вопросу?
Посоветуйте вашему ЕРКЦ зарегистрироваться на Росреестре, купить пакет за 1 тыс. руб на 1 тыс запросов и предоставлять выписки по 2 рубля.
Свежие выписки приходят в период от 10 минут до 24 часов, в зависимости от загруженности сервака.

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Там спрашивали? )
С другой стороны ЛК должен доставлять пользу, а не создавать проблемы.
Т.е. получается, что они не заинтересованы, чтобы вы им пользовались. )
Странно, что в списке нету документов удостоверяющих личность.

Нет, не звонил
Чем больше я смотрю их сайт http://erkc-engels.ru/ , тем больше у меня вопросов - нет данных о руководстве, последняя новость вообще от 01.01.2015г, нет объявления о личном кабинете
Вообще, какой порядок и какая информация должна быть на сайте подобной организации? Может кто знает какими нормативами это регламентируется?

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Посоветуйте вашему ЕРКЦ зарегистрироваться на Росреестре, купить пакет за 1 тыс. руб на 1 тыс запросов и предоставлять выписки по 2 рубля.
Свежие выписки приходят в период от 10 минут до 24 часов, в зависимости от загруженности сервака.

а можно поподробнее об этом? или где можно почитать про это

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83

Это называется "доступ к информационному ресурсу ЕГРП". На сайте Росреестра. Обычному гражданину это не нужно, этим пользуются те, кому приходится часто смотреть информацию о недвижимости и собственниках: нотариусам, риэлтерам, банкам и тд.

У меня есть туда доступ. Давай в личку адрес, сделаю тебе выписку и вышлю, распечатаешь сам))) Если сможешь .xml файл открыть, ну или в крайнем случае всегда можно распечатать рисунком.
Выписка будет, естественно, без синей печати, однако, с оригинальным номером запроса. Сразу скажу, что никакие органы ее не принимают))))) Все смотрят тупо и хотят печать. Однако, повторю, на ней имеется оригинальный номер запроса и она совершенно легитимна. Хочется пободаться - повторю, давай адрес объекта и свою электронку, сделаю, вышлю)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Вообще, какой порядок и какая информация должна быть на сайте подобной организации? Может кто знает какими нормативами это регламентируется?
Никакого. Деятельность этой организации в плане размещения какой-либо информации в Интернете не регламентируется. Они вообще не обязаны раскрывать какую-либо информацию в Интернете.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
+1. Хочешь предоставляй запрошенные документы. Не хочешь — не предоставляй. У этого ЕРКЦ никаких договорных отношений с плательщиками нет. Они плательщикам ничего не должны.

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Это называется "доступ к информационному ресурсу ЕГРП". На сайте Росреестра. Обычному гражданину это не нужно, этим пользуются те, кому приходится часто смотреть информацию о недвижимости и собственниках: нотариусам, риэлтерам, банкам и тд.

У меня есть туда доступ. Давай в личку адрес, сделаю тебе выписку и вышлю, распечатаешь сам))) Если сможешь .xml файл открыть, ну или в крайнем случае всегда можно распечатать рисунком.
Выписка будет, естественно, без синей печати, однако, с оригинальным номером запроса. Сразу скажу, что никакие органы ее не принимают))))) Все смотрят тупо и хотят печать. Однако, повторю, на ней имеется оригинальный номер запроса и она совершенно легитимна. Хочется пободаться - повторю, давай адрес объекта и свою электронку, сделаю, вышлю)))

Валентин, отправил)

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Никакого. Деятельность этой организации в плане размещения какой-либо информации в Интернете не регламентируется. Они вообще не обязаны раскрывать какую-либо информацию в Интернете.

странно конечно, т.е. ни лицензии, ни свидетельства ЕГРЮЛа, ни устава у них на сайте быть не должно?

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
+1. Хочешь предоставляй запрошенные документы. Не хочешь — не предоставляй. У этого ЕРКЦ никаких договорных отношений с плательщиками нет. Они плательщикам ничего не должны.

похоже они указали о возможности создания личного кабинета на "отвяжись", вроде как сделали попытку упростить, но ни себе, ни людям)

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
В OOO "Газпром межрегионгаз Саратов" я просто пришел с паспортом и просто написал заявление и мне в через пару дней выслали пароль на электронку, а здесь какое-то ОАО "ЕРКЦ" и такие сложности

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
В OOO "Газпром межрегионгаз Саратов" я просто пришел с паспортом и просто написал заявление и мне в через пару дней выслали пароль на электронку, а здесь какое-то ОАО "ЕРКЦ" и такие сложности
Ну вот так у них через жопу. Ты можешь открыть своё ООО и сделать там личный кабинет хуже чем у ЕРКЦ или лучше чем у газпрома, и вообще без документов, никто не может обязать частную организацию сделать что то более удобнее или менее удобнее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
странно конечно, т.е. ни лицензии, ни свидетельства ЕГРЮЛа, ни устава у них на сайте быть не должно?
У них вообще может не быть сайта. Нет у них такой обязанности. Их деятельность не лицензируется. Законодательство о платёжных агентах появилось, но лицензирования оно не предусматривает.

OP
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Верх Низ