C
coolmen
Guest
На диагностики сказали, что плохо работает лямбд :?: а, желательно поменять. Вообще какова его роль? И как реально он влияет на расход топлива и на работу двигателя в целом?
Все правильно написалНасколько я понимаю, лямбда-зонд(он же датчик кислорода) подаёт на ЭБУ двигателя сведения о составе выхлопных газов, на основе этих сведений ЭБУ даёт команду обогатить или обеднить смесь.В случае отказа лямбда-зонда ЭБУ начинает формировать состав смеси вслепую, т.е. по усреднённым значениям,практически одинаковым для всех режимов работы двигателя.У меня, кроме повышенного расхода топлива, это выражалось в рывках при попытках резко ускориться.
Да они укниверсальные, в принципе. Есть только несколько отличий. На мазжы тоже народ бошевские ставит, НО, сильно их ругают в том плане, что у пятерых лямбды нормальные попадаются, а у шестого бракованная. В общем маздоводы подселина лямбды от NGK и не жужжят...Для BMW подходят лямбды от ВАЗ-2110 "бошевские",может, они же и ещё куда-нибудь подойдут...
Это точно. Взять хотябы бошевские. Там разновидностей с сотню наверное. Каждому движку свой. Хотя я какойто недорогой поставил. Смотрел осциллографом, вроде работаетна японца лямбду надо оригинальную иначе можно поставить не то
что надо и работать оно не будет
датчиков кислорода очень много видов - титановые циркониевые платиновые итд работают по разному
так что экономия себе дороже выльется
Каждый год по новому датчику?... всего за 6 лет 6-7 штук, ни один не помер. ...
Да вот и я думаю, конструкция одинаковая,
конструкция у разных датчиков разная
принцип работы одинаковый
тоже разный
, характеристики одинаковые.
ничего подобного
то что на бмв подходят датчики от 2110 - наследие системы управления бошевской
Так в чем же тогда различие?
назначение и конструкция
Почему их так много разных?
экология
Думаю еще от объема движка зависит.
нет
Десяточные под 1.5 заточены, а у нас 2 и больше литров. Выхлопа больше.
А где могут нормальную диагностику сделать?
Нет,ты не понял.На разные машины ставили датчики,повторно ни на одной машине датчики не меняли.