Д
Дед Мазай
Новичок
- Реакции
- 23
- Баллы
- 0
8 лет назад сосед бросил участок. Снял забор, выкопал столбы, снял ворота. И всё. Больше я его не видел. 2 года я на этот участок внимания не обращал, но бурьян с него начал интенсивно лезть к нам. Пошёл я к председателю. Не обрабатывается, замучали сорняки с него. Она: Оплати долги по нему, обрабатывай и на собрании отчудим его тебе. Я оплатил. В первый год огород не получился. Всё сорняком мгновенно зарастало. На второй год поставил глухой забор, сварил по месту 6-ти кубовую ёмкость и вложили кучу денег в строительство минифермы по разведению кроликов и птицы. Председатель всё вопрос об передаче участка мне так и не поднимал. Да и мне в тот момент не до этого было. С животными много возни было. Да и миниферма с нуля, рабочий день с 5 утра до 22,00. В прошлом году новый председатель избран. Деньги за участок приняла, а вопрос не подняла. В этом году пошли платить, а она приходил старый хозяин и заплатил за этот год. Я не могла не принять, он мне садоводческую книжку на этот участок показал. И что теперь? Я за 7 лет оплатил, обрабатываю уже 5 лет. Вложился в него больше 1 миллиона рублей. Требую от неё срочно провести собрание и передать участок мне. А она: попробуй договориться со старым хозяином. Я: У людей земли отбирают, после 3 лет не обработки, а тут 8 лет уже. У меня есть фото заросшего этого участка, все соседи свидетели, сколько сил и денег я в его восстановление угробил. Что делать? Нужны грамотные юридические советы. УЧАСТОК НЕПРИВАТИЗИРОВАН. Только садовая книжка у старого хозяина.