Нужна помощь тех, кто с техникой на ты

• Автор темы СмирноFF
  • Дата начала
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот такой ноутбук hp pavilion dv6 3106er перестал включаться. почитав немного форумы про возможную причину и ошибку,понял что накрылся процессор Phenom II 2100 МГц...
Кто сможет помочь найти такой или другой более мощный процессор,самое главное ,что бы не родной процессор работал не хуже чем родной.
что можно туда воткнуть?????

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вот такой ноутбук hp pavilion dv6 3106er перестал включаться. почитав немного форумы про возможную причину и ошибку,понял что накрылся процессор Phenom II 2100 МГц...
Кто сможет помочь найти такой или другой более мощный процессор,самое главное ,что бы не родной процессор работал не хуже чем родной.
он с пультом?вроде у меня был один в один
тоже перестал вдруг включаться, относил в сервис, сказали "северный мост" накрылся, ничем помочь не сможем, проблема не из легких
кто то предлагал мне перепаять его за пять рублей, но к тому времени я забыл уже кому отдал ноут чтобы посмотрели)))да и навряд ли делал, с такими же хар-ками б/у рублей 7-8 стоит, как я и вышел из этой проблема собственно
уверен, что процессор?

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Думаю да это процессор,так как ноут включается ,вентилятор работает,но на этом все. картинки нет и нет загрузки.

ноут без пульта...он со сканером пальца.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По световой индикации капса решили что это проц?
Скорее всего это север.
У этого поколения ноутбуков болезнь
Можно погреть, будет радовать некоторое время, можно заменить чип, это дороже.

Отправлено с моего D2303 через Tapatalk

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
За всё время работы с компьютерной техникой я не видел, что бы процессоры горели сами по себе. В современных процах есть защита, которая не даст его спалить.
А вот в случае разгона спалить можно - сам так сделал 3 раза подряд.
Судя по симптомам, там может быть и "серный" и проблемы с питаловом где-нибудь, но никак не процессор!

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да моргает один раз........ А что такое СЕВЕР ?
Сорри.... Северный мост
Напаян на шариковых выводах на материнскую плату. Эта серия реагирует на прогрев феном. Какое- то время будет работать. Этим пользуются некоторые СЦ и продавцы б/у ноутов.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
За всё время работы с компьютерной техникой я не видел, что бы процессоры горели сами по себе. В современных процах есть защита, которая не даст его спалить.
А вот в случае разгона спалить можно - сам так сделал 3 раза подряд.
Судя по симптомам, там может быть и "серный" и проблемы с питаловом где-нибудь, но никак не процессор!
Процы выходят из строя, но не эта серия.

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да к стати я разобрал ноутбук ( это у меня получилось) думаю собрать тоже смогу. главное понять в чем дело.

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сорри.... Северный мост
Напаян на шариковых выводах на материнскую плату. Эта серия реагирует на прогрев феном. Какое- то время будет работать. Этим пользуются некоторые СЦ и продавцы б/у ноутов.

если фотки материнки скину,ткнеш пальцем,где и как погреть надо..... по танкам соскучился)))))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Да к стати я разобрал ноутбук ( это у меня получилось) думаю собрать тоже смогу. главное понять в чем дело.

да ну что тут понимать. люди же сказали север умер.. или ищи БУ мать живую, но опять же как повезет... скорей всего недолго прослужит ибо болезнь это у них... либо грей и прослужит от 1 дня до нескольких месяцев..., либо перекатывай север за многобабла... либо неси в мусорку...

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
если фотки материнки скину,ткнеш пальцем,где и как погреть надо..... по танкам соскучился)))))
Это диагностический прогрев.
Это поможет на некоторое время
Танки убьют его быстрее.
Эти чипы умирают от перегрева.
Систему охлаждения нужно почистить от пыли и заменить термопасту.
Греть надо большой зелёный квадратный чип с маркировкой 216-0752001
Греть паяльные феном температурой 350-390 градусов по всей поверхности секунд 10-15

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
есть похожий ноут с похожей проблемой (пишу с него сейчас). Тоже носил в три сервиса и все хотели по 4-5 рублей за "север"...  решил проблему проще - на пять минут отключаю от ноута питание, батарею и системную батарейку, после подключения работает как новенький в течении 2-4 недель, выдерживает нагрузочные тесты. Потом проявляется опять и лечится также. Четкой периодичности нет, может раз в неделю вырубится, может раз в месяц. Попробуй, а вдруг?))

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
есть похожий ноут с похожей проблемой (пишу с него сейчас). Тоже носил в три сервиса и все хотели по 4-5 рублей за "север"... решил проблему проще - на пять минут отключаю от ноута питание, батарею и системную батарейку, после подключения работает как новенький в течении 2-4 недель, выдерживает нагрузочные тесты. Потом проявляется опять и лечится также. Четкой периодичности нет, может раз в неделю вырубится, может раз в месяц. Попробуй, а вдруг?))
Это называется некрофилия

freeman20_07,

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
есть похожий ноут с похожей проблемой (пишу с него сейчас). Тоже носил в три сервиса и все хотели по 4-5 рублей за "север"... решил проблему проще - на пять минут отключаю от ноута питание, батарею и системную батарейку, после подключения работает как новенький в течении 2-4 недель, выдерживает нагрузочные тесты. Потом проявляется опять и лечится также. Четкой периодичности нет, может раз в неделю вырубится, может раз в месяц. Попробуй, а вдруг?))
Батарейка у меня умерла давно и была снята....ноут работал от сети....
Греть только камень который посередине чипа?

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Батарейка у меня умерла давно и была снята....ноут работал от сети....
Греть только камень который посередине чипа?
Написал же, что по всей поверхности

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
почистил каналы охлаждения,сменил пасту и о чудо заработало.... пытался чип погреть ваздухом через огонь зажигалки,но не знаю насколько это помогло)))))) ну вобщем пока работает,всем спасибо.

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
15 минут поработал и звиздец...((((((

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник