Oleg07
LPD: Ноль-седьмой
- Реакции
- 817
- Баллы
- 113
Короче, кто не в курсе это радиостанция на 27 МГц, так называемого гражданского диапазона. Есть носимые, возимые (автомобильные), стационарные. Нас, как автомобилистов интересуют возимые. По железу надо покупать саму станцию от 50$ и выше, антенну, и желательно усилитель (но про него шепотом). Надо еще р/с (радиостанцию) зарегистрировать, получить разрешение и платить абонплату. А/п не большая, если не ошибаюсь, то пару лет назад было около 200р в год.
Область применения р/с неограничена. К примеру сейчас холода дикие для наших мест. Кто-то не завелся а вот очень надо. Крикнул по р/с о помощи, и кто рядом и свободен придут на помощь. Так же при организованных поездках куда-либо по трассе то же не помешает иметь связь между машинами. И .т.д. и т.п.
Вот я предлагаю автосаратовцам принять решение: надо нам это или нет.
Может кто-то пользуется уже СВ связью, и даст какие-либо советы и рекомендации. Я чисто с СВ дел не имел, но с радиосвязью был тесно связан.
Область применения р/с неограничена. К примеру сейчас холода дикие для наших мест. Кто-то не завелся а вот очень надо. Крикнул по р/с о помощи, и кто рядом и свободен придут на помощь. Так же при организованных поездках куда-либо по трассе то же не помешает иметь связь между машинами. И .т.д. и т.п.
Вот я предлагаю автосаратовцам принять решение: надо нам это или нет.
Может кто-то пользуется уже СВ связью, и даст какие-либо советы и рекомендации. Я чисто с СВ дел не имел, но с радиосвязью был тесно связан.