Нужна консультация по поводу продуктов ADOBE

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Подскажите, будут ли у юр.лица проблемы, если для коммерческих целей будет приобретено 2 пакета "Полный набор".
Сделать рассчитывают примерно так: 2 служебных e-mail, с каждого зарегистрироваться в adobe, оплатить данные пакеты со счета юр.лица. В случае если придет проверка из соответствующих органов, то будут ли претензии по поводу законности и правомерности использования приложений Adobe не частным лицом, а коммерческой организацией с целью получения прибыли?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Подскажите, будут ли у юр.лица проблемы, если для коммерческих целей будет приобретено 2 пакета "Полный набор".
Сделать рассчитывают примерно так: 2 служебных e-mail, с каждого зарегистрироваться в adobe, оплатить данные пакеты со счета юр.лица. В случае если придет проверка из соответствующих органов, то будут ли претензии по поводу законности и правомерности использования приложений Adobe не частным лицом, а коммерческой организацией с целью получения прибыли?
Я не эксперт, конечно, но проблемы будут на мой взгляд.
И начнутся они тогда, когда попросят документы на приобретенные и установленные продукты программного обеспечения.
Сомнительную технику заберут на экспертизу, месяца на 3-4.
Не говоря уже о том, что для бухов нужны будут документы о покупке, если все правильно проводить по бухгалтерии.

При заказе от юридического лица, там заполняется форма, где прописываются данные организации, впрочем для заказа от физического лица - тоже самое, только данные физ.лица.
Адобу в данном случае, кмк, будет фиолетово на какую почту вы зарегистрировались и как используете его продукт. А вот нашим проверяющим органам вряд ли.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Адобу в данном случае, кмк, будет фиолетово на какую почту вы зарегистрировались и как используете его продукт. А вот нашим проверяющим органам вряд ли.
Вот мне по телефону их манагер и сказал, что у адобе претензий, по сути, не будет. Мол им без разницы как продать. В данном случае волнует именно юридическая сторона вопроса, ибо сэкономив сейчас можно влипнуть чуть позже.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот мне по телефону их манагер и сказал, что у адобе претензий, по сути, не будет. Мол им без разницы как продать. В данном случае волнует именно юридическая сторона вопроса, ибо сэкономив сейчас можно влипнуть чуть позже.

Так и будет, если придет проверка.
Вы же нарушаете условия лицензионного соглашения с Adobe, значит проверке будет за что Вам предъявить.
ИМХО, лучше в данном случае не экономить.

Верх Низ